INGREDIENTES:
4 yogures de limón,
1 sobre de gelatina de limón,
6 claras.
PARA LA COBERTURA:
45 grs. de gelatina,
250 grs. de agua.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Echar los yogures y el sobre de gelatina en un recipiente y mezclar, ponerlo a fuego lento y remover hasta que la gelatina se disuelva, (que no cueza). Retirar y dejar que se temple sin que llegue a cuajar.
Montar las claras a punto de nieve fuerte; e ir incorporando el yogur poco a poco y moviendo con moviemientos envolventes para qeu no se bajen demasiado las clara y quede la mousse.
Echar en un recipiente desmontable y dejar reposar en el frigorífico, hasta que cuaje.
Preparar la cobertura: Poner al fuego en un recipiente los ingredientes de la cobertura y remover hasta que la gelatina quede disuelta. Retirar del fuego y dejar que se temple sin que llegue a cuajar. Echar por encima del preparado anterior que ya tiene que estar cuajado.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso, los yogures de limón desnatados y el sobre de gelatina; programar: 6 minutos-70º-velocidad 3.
Retirar, limpiar el vaso y dejar que se temple la mezlca.
Montar las claras a punto de nieve fuerte: 6 minutos-velocidad 3 y 1/2 con MARIPOSA.
Echar las claras montadas en un bol, e ir echando el preparado del yogur poco a poco y moviendo con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado las claras y quede la mousse.
Echar en un recipiente y meter al frigo hasta que cuaje.
Preparar la cobertura: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar: 5 minutos-90º-velocidad 2 y 1/2.
Dejar que se enfrie, pero sin llegar a cuajar y hechar con cuidado encima de la tarta que ya estará sólida.
Enfriar
Y ahora os dejo dos imágenes que apartir de ahora estarán en mi blog, como apoyo al campo español; y más aún, después de los últimos acontecimientos que han sucedido y que tanto han afectado a los agricultores españoles, creo que sería significativo apoyar de alguna manera el campo español que tan buenas materias primas nos ofrecen y con una calidad extraordinaria; si quereis os las podeis llevar y publicarlas en vuestros blogs, podeis elegir la que más o guste, o las dos, lo dejo a vuestra elección:
Tweet
39 comentarios:
Le acabo de dar a copiar y pegar en mi lista de pendientes. Me gusta porque es más ligerito y además con sabor a limón, que refrescante!!!.
Sitos
que rica tu mousse, me encantan los postres de limon y esta tartita tuya se ve estupenda!!
un beso.
La textura es estupenda y el limón mi sabor preferido, así que me la guardo.
Buen finde
que buena pinta! te ha quedado genial! me la apunto pero la adaptare para hacerla del modo tradicional que no tengo thermomix.
un beso!
Me ha encantado, se podra hacer de otros sabores, me gusta el limon, pero menos que otros, jejejeje
Se ve estupenda, me la llevo, gracias
besos y feliz finde.
He llegado a tu blog enganchada desde el blog de Bego y la casualidad que yo también he publicado hoy una receta de tarta de limón.
Me gusta mucho la tuya.
Besitos
HUUUUUUMMMMMMMMM que rica por diosssss ...me llevo la receta y la hago este finde ..ya te cuento ..un besito y feliz finde
Tiene una pinta para perder el sentido, me la apunto enterita.
Un besín
Tiene una pinta sensacional. Me llevo un cachito.
Besos
Me encanta, y quiero hacerla, pero tengo una duda, la gelatina de la cobertura es también de limón?
Gracias por tus recetas.
Mar. Madrid
Hola Pilar, me encanta la textura de la mousse, además los postres de limón nos encantan en mi casa, y te ha quedado genial. Besitos guapa.
que buena mousse y además ligerita, asi da gusto
Se ve muy delicada. Me gusta..
Me llevo una de las imagenes que buena falta le hace el apoyo al campo español ..
Besitos...
Muy rico, me encantan los postres de limón, quedan tan ligeritos... Besicos.
Que´rica mousse, me encanta, en casa les chifla, me llevo el blog de la vaquita, todos con los agricultores, viva el pepinoo!!! jajaj, besitos
Se tiene que deshacer en la boca, que rica, y ahora para el veranito fenomenal.Besicos
Me parece muito macia e saborosa.Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
Que buenaaaaaaaaaaaaaaa......como nme gusta el limon, la has dejado bordada, besos guapa
Pero te ha salido perfecta!! me encanta la idea supongo que podré adaptarla sin la famosa maquinita esta que por aquí no existe!! :-( Bueno la idea es sensacional!
Debes ser la única en toda la blogosfera que piensa en la operacion bikini porque ultimamente nos pones muchas recetas ligeritas, lo cual te agradezco enormemente!!! Tiene una pinta deliciosa con una textura de mousse perfecta y si ademas lo podemos tomar sin remordimientos, que mas le podemos pedir??
Un beso
Qué rico y refrescante se ve.
Hay una iniciativa para que el lunes publiquemos una receta con pepino.
Besos.
Mmm...que buena pinta que tiene y lo más importante es ligera jejeje y también el cheesecake tiene muy buena pinta me los apuntare y haver si los hago un día, además me a gustado el cheesecake porque pones los gramos de edulcorante, porque e buscado muchas veces alguna receta ligera y las cantidades de edulcorante pone a gusto...
Seguiré mirando más recetas.
Aquí te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo
www.manosenlacocina.blogspot.com
Saludos Nesa
que esponjosa se ve.
me encantan tus postres light me vienen genial para la dieta jaja besos
ARRIBA CON EL CAMPO ESPAÑOL!!! SÍ SEÑOR!!!!
ENHORABUENA X LA RECETITA, PILAR T HA QUEDADO MARAVILLOSA LA TARTIÑA, UN BESOTE, AMIGA
qué buena la textura de esta tarta, me ha encantado! Pasa a mis pendientes, seguro que está riquísima
hola pilar se me pasaba esta receta, como estamos en feria me la guardo, tiene una pinta estupenda.
Ay, qué rica!!!! y así ya queda bien de sabor? no le añades azúcar en ningún momento????? ya tengo la receta fichada, que con yogures desnatados me la puedo hacer para la dietaaaaaa! rica, rica, rica!!!
Mmmmm si se sale de la pantalla, casi le pego un bocao!jeje. Un beso wapa!.
Me has matado!!. Que ricas son las tartas mousse, me gustan muchisimo y además no resultan tan empalagosas como otras. Un postre ideal para cualquier dia de la semana, me encanta.
bicos
Muy rica y ligera, un postre muy fresquito para el verano, gracias,.
Un abrazo.
la mousse de limón es uno de mis postres favoritos.. y al final me acabé autoconvenciendo de que necesito una termomix!!!
Un saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Me encanta la textura que tiene... y si encima es ligerita, pues todavía mejor.
Y queda preciosa.
Un beso.
DELICIOSA!!!
ue bueno tu blog, lleno de sorpresas y recetas! te felicito
te invito a conocer mi blog
me quedo como tu seguidora ya!!
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
que pinta tiene tu tarta de queso,besos
hola pilar la hemos tomado de postre esta noche, y decir que esta muy muy muy buena, una textura estupenda y mi marido que no es de mucho dulce a tomado dos porciones no muy grandes pero son dos,jajajaja. besos
Esta me la llevo para el postre que rica
que sabrosa! muy buena tu cocina, me la recomendo una amiga tu blog, tambien uno de consejos creo que era el del carritus.com, bueno en fin te felicito!!
Como dicen los niños: me la pido!!. Tiene un pinta fantástica.
Publicar un comentario