450 grs. de harina de fuerza,
15 grs. de levadura de panadería,
250 grs. de leche,
50 grs. de mantequilla,
175 grs. de azúcar.
Frutos secos al gusto,
chocolate con leche.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Echar en la cubeta de la panificadora, la leche templada, la mantequilla derretida, el azúcar, la harina y la levadura. Programar Menú 6: Masas
Cuando termine, mojarnos las manos con aceite para sacar la masa de la panificadora y extenderla con las manos, echar los frutos secos que queramos y el chocolate en trocitos.
Cerrar la masa y colocar en un molde rectangular, dejar que vuelva a crecer el doble
Meter a horno precalentado a 180º- 30 minutos, posición arriba y abajo, cuando falten 10 minutos (tiene que tener algo de color, en caso contrario dejar más tiempo), sacar y pintar con leche y dejar que se cueza los 10 minutos restantes.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar la leche, la mantequilla, y el azúcar; programar: 2 minutos-37º-velocidad 2
Añadir la levadura: 5 segundos-velocidad 4.
Incorporar la harina: 3 minutos-Velocidad Espiga
Dejar que fermente en el vaso y con las manos untadas de aceite, sacar la masa y extender, echar los frutos secos que queramos y el chocolate en trocitos.
Cerrar la masa y colocar en un molde rectangular, dejar que vuelva a crecer el doble
Meter a horno precalentado a 180º- 30 minutos, posición arriba y abajo, cuando falten 10 minutos (tiene que tener algo de color, en caso contrario dejar más tiempo), sacar y pintar con leche y dejar que se cueza los 10 minutos restantes. Tweet
44 comentarios:
Que rico te ha quedado y esponjoso, para la merienda y el desayuno bueniiisimo!!!!... besicos.
Pilar que estupendo pan dulce para el cafelito de la tarde, vamos que esta recién sacado del horno. besos.
soy conchi1965 pilar te he hecho un comentario y ha parecido el nombre de mi marido.
que rico pan dulce, debe de estar buenisimo y esponjosisimo chica.
Besitos guapa!!
Que buena pinta... me mandas un poquito??
besiños
Que buen pan, par chuparse los dedos.
Saludos
este briox con frutos secos tiene que estar estupendo, que saborcito mas rico.
besitoss guapaa
feliz semana
Holaaaa, un bollo la mar de rico, menudas meriendas me pegaba yo con esto!
Un besoooo
¡Ay, por Dios, qué rico y seguro que un auténtico vicio! Besos.
Que rico , guardame un trozito para la merienda, haber si me compro o la panificadora o la thermomix, es algo que tengo pendiente, besos
Que ricooo!
Vaya pan tan rico que te ha salido....Besos
Estos panes me quitan el sentido.
Y qué bonito te ha quedado...
Que pinta tan buena Pilar.
Estos tipos de bollos me encantan.Seguro que con este relleno está de vicio.
Gracias por compartirlo y por tu tiempo.
Un beso guapisima!
Cuanto me gustan este tipo de masas, que color más bonito te ha quedado Pilar. Un besote guapa y buena semana.
mmmm que buena idea..!!..esto hay que probarlo..
bss
Lo has rellenado con dos ingredientes que me encantan para este tipo de panes. No solo te ha quedado fabuloso a simple vista, este pan dulce tiene que estar requetebueno.
bicos
Ummmmmmmmmmmm seguro que delicioso no hay mas que ver ese corte.
Bicos mil wapa.
Qué rico! Te ha quedado super esponjoso. Me encantan estos panes dulces. Besicos.
Tiene muy buena pinta, muy tierno y dulce. Mandame un trocito.
Besos.
que pan tan diferente, se parece a los panes alemanes, y me gustan.
Saludos
Hola Pilar: Gracias por pasarte por mi blog. Así ahora yo visito el tuyo que no lo conocía. De paso, te invito a participar en mi concurso, si te apetece.
Un beso y buen verano
http://thermofan.blogspot.com/2011/06/thermofan-concurso-100-seguidores.html
Se ha quedado muy bien y con ese interior es ideal para desayunos o meriendas.
Besos.
Ya esta funcionando mi impresora, esta receta no me la pienso perder!
jo, qué maravilla. Un pan que también te puedes llevar a la pisci y ya no hace falta más merienda ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me gusta frutos secos y chocolate. Tiene buen aspecto...
Besitos..
¡Qué pan, madre del amor hermoso...!. Me estoy imaginando el sabor, con esos frutos secos y el chocolate, y se me hace la boca agua.
Tiene una pintaza.
Me lo apunto... para cuando haga menos calor, que aquí da miedo cómo levan los panes, jajaja, ¡se ponen gigantes en nada de tiempo!.
Un beso, guapa.
rico rico wapaaaaaaaaaa mmmmmmmmmmmm besitossssssss
Una combinación perfecta! Besitos!
Vaya rico que tiene que estar con el chocolate. Me encanta porque no es muy empalagoso. Me quedo.Besinos
Ya lo venía pensando yo... me voy a tener que hacer con alguna maquinita que me ayude en la cocina. Ya sea la panificadora o la Thermomix, que si no, hay miles de recetas que se me quedan en el tintero.
Este pan se ve exquisito. Menudo color tiene!!
Un abrazo
que rico se ve...soy Michelle...Gaaby70 en el twitter..te deceo un lindo fin de semana
Que bueno!!!! Mis felicitaciones.
Pili.....que requete bueno, gran cocinera en tu casa tiene que estar encantados, besos feliz finde
MMMM que delicia este pan dulce! recuerdo que lo servían en el desayuno de los mejores hoteles en Los Cabos en los que he tenido la oportunidad de hospedarme por mi trabajo y recuerdo que me fascinaba ese pan!
QUe bueno que ahora se como prepararlo en mi propia casa
gracias!
¡Que pan más rico! Con los frutitos secos y el chocolate, un bocado realmente delicioso para cualquier momento. Una idea nueva para la panificadora, que últimamente la tengo un poquito abandonada. Gracias!
Que bueno te ha quedado Pilar¡¡¡ Me llevo la receta, me ha encantado. Besitos guapa.
pues para merendar ahora mismito.
Que rico pan Pilar creo que no voy a tardar en hacerlo
un besito
Que buena pinta tiene este pan, la combinación de los frutos secos y el chocolate, me encanto. Nunca habia visto tu blog y le estuve hechando un vistazo y ya me he hecho seguidora tuya para no perderme ni una sola receta, jajajaja. bsos
Qué rico, se me cae la baba con este pan, me llevo un trocito.
Un beso
Ha de estar genia.
La mezcla de ingredientes es excelente.
Un saludo :)
te ha quedado espectacular! este pan debe ser delicia de grandes y chicos
Este pan con los frutos secos tiene que estar de vicio... para un desayuno o la merienda es ideal.
Saludos
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