domingo, 16 de enero de 2011

SALSA DE PIÑA PARA ASADOS DE CARNE y unos cuantos sorteos

INGREDIENTES:
250 grs, de piña en su jugo,
100 grs. de jugo de piña,
100 grs. de vino dulce,
1 pastilla de caldo de carne o 50 grs. de salsa del asado,
10 grs, de maizena
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Triturar con ayuda de una batidora, la piña junto con el jugo (reservar un poco para disolver la maizena), hasta que quede sin hebras.
En un recipiente, poner a calentar, la piña triturada, el vino dulce, la pastilla de carne (si tenermos la salsa del asado, hechar este), Cuando empieze a cocer, añadimos la maizena disuleta. Remover y dejar que espese un poco.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Triturar la piña junto con su jugo: 1minuto-velocidad 7
Añadir el vino dulce, la pastilla de caldo o la salsa del asado, y la maizena; programar: 15 minutos-varoma-velocidad 1.
Si queremos que quede más fina: 15 segundos-velocidad 7.

Y AHORA LOS SORTEOS:
EL PRIMERO: el de Saray, LAS CAZUELAS DE LA HUERTA una de las primeras amigas blogeras que conocí cuando empecé este blog (hasta el 30 de Enero):
El premio consistirá en:
Un kit para hacer galletas
Una cajita con 50 fichas de recetas para hacer galletas.
Un cortapastas con imprenta para dar forma a las galletas e inscribir en ellas el mensaje deseado.
Y por último,una plato de presentación para las galletas , como no? decerámica que si el premiado desea se prodrá personalizar con la inscripción deseada
EL SIGUIENTE: El de Ana: LA JUANI DE ANA SEVILLA, una persona muy simpática que conocí en el foro de thermomix, (hasta el 31 de enero)
EL TERCERO: El de Mari; EL PUCHERETE DE LA MARI, que también es el primer cumpleblog (hasta el 31 de enero)
EL CUARTO: de Beatriz: 2 MANDARINAS EN MI COCINA, por su cumpleblog, sortea este libro, que seguro no tiene desperdicio, (ja, ja,), (hasta el 26 de Enero)
Y por último, el sorteo de Dulce, LA PASTELERÍA EN CASA, por superar los 400 seguidores (hasta el 25 de Enero)

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38 comentarios:

José Manuel dijo...

Una salsa muy distinta a las que estoy acostumbrado, pero tiene que ser muy interesante.


Saludos

C. M dijo...

hola!!
una salsa super interesante! gracias guapa!
besos

Curra dijo...

Esta salsita promete. La haré

Trini Altea dijo...

No conocia esta salsa, gracias por compartirla.

Cuanto concurso esta pero que muy bien.

orquidea59 dijo...

qUE SALSA MÁS BUENA.
bESO DE oRQUIDEA59

Amanda dijo...

Una salsa muy interesante que no dudaré en probar.
¡Cuánto sorteo! ¿verdad?
Besitos chicas.
;-D

cristina dijo...

me encanta esta salsita para la carne te la copio preciosaaaa besitos

Loli dijo...

Te quedó una salsita muy rica, para mojar pan, vamos!!
Un beso amiga

Afri & Loli dijo...

Creo que me va a gustar mucho esta salsa para la carne que tengo preparada para mañana. Luego te cuento.

Un beso
Afri

Alcantarisa dijo...

Dios, qué de concursos madre de Dios!!!!

La salsa me parece una delicia, me encantan las salsas dulces y de frutas para acompañar carnes, y la foto que has puesto, desde luego que tienta!!!

Muchos besos, cuídate.

Maria Jesus dijo...

Muy buena la salsa no la conocía.
Besitos….

María José Andreu Granados dijo...

Una salsita estupenda, la piña con los asados va genial.
Besosssssssssss

Nenalinda dijo...

Una salsa muy original wapa ,me la guardo en mi libreta de pendientes.
Maeeeee que de sorteos ,asi da gusto verdad.
Bicos mil y feli domingo.

Bego R dijo...

Qué salsa tan deliciosa, la tengo que probar ;-)

Gracias guapa.

Cuanto sorteo, qué bien !!!

Besinos.

isabel dijo...

Nunca he probado nada ni parecido.
LO tendré en cuenta

Tito dijo...

mmmmmmmm

tiene buena pinta esa salsa!!! me gusta y tomo nota!!!

y muchas gracias por toda esa información de sorteos!!! estás en todo!!!

;-)

teresa dijo...

Que salsita tan rica... habrá que probarla...
Y ahora a por los sorteos...
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Nati dijo...

Me encantan las salsas de frutas para la carne, esta se ve genial. Un besazo.

Ana Sevilla dijo...

te ha dado de si la piña eh?jajaj a mi tambien me encanta como sea, y gracias por publicar lo del sorteo, un besazo amiga,muuakss

garlutti dijo...

Hola ..me encantan las salsa diferentes y esta la apunto ..me gustan tus propuestas y recetas ..saludos desde mi blog Bicos MARIMI

Olga dijo...

La salsa tiene que estar de muerte lenta , me la punto mil gracias por compartirla
MIL BESOSSSSSS

Majes dijo...

Una salsa para probar...

Bicos.

mese dijo...

Muy bueno el contraste de esta salsa y las carnes.
besos

Anónimo dijo...

Ayy Pilar,que salsita más apetecible.Seguro que está igual de rica que el chutney de piña(que está de muerte con el hojaldre,jaja!!doy fe).
Me ha gustado la idea,al ver la foto entran ganas de comerse la pantalla.
Un beso,Delfi.

Espe Saavedra dijo...

la verdad es q la piña con estas carnes queda genial

Nik dijo...

Pero qué bueno. Me encanta el contraste de una salsa dulce con un asado. Es un detalle de calidad.

Besos,
Nik

cpidre dijo...

HOLA PILAR, X FIN PUEDO COMENTAR SIN DIFICULTADES TÉCNICAS, JE, JE
M ENCANTAN LAS CARNES ASADAS ACOMPAÑADAS D SALSA, MIRA Q HE PROBADO PERO ESTA NO LA CONOCÍA, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIRLA, GUAPETONA

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta salsa tiene que ir muy bien con los asados de cerdo.
Besos.

Isita dijo...

Una salsita estupenda,aunque yo este tipo de salsas las suelo preparar para ciertos invitados, porque en casa no tiene mucha aceptación.

Besos

♥ Ana dijo...

Una vez he hecho una salsa de piña, no recuerdo si fue con costillas, el caso es que me gustó el sabor tan rico que queda, la tuya es diferente, me encanta
Un besazo

♥ Ana dijo...

Hola Pilar, te he puesto un par de comentarios en mi blog referente a lo que me preguntas, como te he puesto unos enlaces directos, lo he tenido que escribir en mi blog porque, aquí probablemente te los pondría como spam, no se si te he solucionado algo, pero bueno, míralo a ver
Un besín

marys_avon_lapiz dijo...

Hola Pilar,esta salsa tiene que estar de vicio con la piña ,que rica.Muy bien lo de los sorteos,oye el de el libro de los bomberosssss se ve muy interesante,jajajaja.Bueno sigo viendo tu blog,que me encanta con ésa música de fondo de mi paisano Richard Clayderman.

Sara dijo...

Hola Pilar!
Mil gracias por refrescar la memoria de esos concursos, a mi normalmente se me suelen pasar...por olvido, soy super despistada, bueno eso ya lo sabes tú... la salsa me la anoto por que con carnes tal cual has explicado debe estar muy rica. Besotes

Carmen Aranda dijo...

Que bien que te ha quedado la salsita, me a gustado,tiene que estar muy buena. Besitos.

tetxu dijo...

en serio? una salsa a base de piña? la tengo que probar que estas cosas tan poco vistan son las que me llaman la atención, una pinta deliciosa sin lugar a dudas.
besos.

maria dijo...

Una salsa muy particular que con el salado de alguna carne le tiene que quedar fatástico
un besote desde el bazar de los sabores

isabella dijo...

mmm!! q buena pinta tiene,sin duda la haré ^^
gracias mi niña,muackk!! :)

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Esta salsa no la he hecho pero creo, por lo que veo, que tiene que estar muy rica y muy adecuada para esos tipos de platos.
Saludos