500 grs. de harina,
120 grs. de azúcar,
50 grs. de mantequilla,
200 grs. de nata,
2 sobres de levadura de panadero (ó 15 grs. de levadura fresca de panadero),
2 huevos.
Para rellenar: Trocitos de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:Echamos primero los líquidos: la mantequilla la derretimos, batimos los huevos, y la nata.
Incorporamos el azúcar
Seguidamente, incorporamos los sólidos: la harina y la levadura:
Y progamamos: MENÚ MASA.
Cuando acabe, estará así:
Queda una masa, muy manejable, por lo que me decidí a hacer algo parecido a algunas decoracíones que he visto en algunos blog (la primera vez a Kanela y Limón):
Rellenar con trocitos de chocolate
Dejar que vuelva a fermentar, y pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar:Meter a horno precalentado, 180º-posición arriba y abajo-35 minutos. Si notamos que no está y va cogiendo demasiado color, lo taparemos con papel de aluminio, hasta que se acabe de hacer.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echamos, la nata, el azúcar, y la mantequilla: 3 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2.
Incorporar los huevos: 15 segundos- velocidad 3.
Añadir la harina, junto con la levadura de panadero: 2 minutos-velocidad Espiga.
Dejar que fermente en el vaso, aproximadamente 1 hora.
Retirar la masa y extenderla. La podemos rellenar con trocitos de chocolate.
Meter a horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Derretir la mantequilla, y unir a los huevos batidos, junto con la nata, y el azúcar. Batir bien.
Incorporar la harina, junto con la levadura, poco a poco. Amasar, hasta que quede una masa que se despegue de las manos, si las untamos en aceite.
Dejar reposar tapado. Extender la masa y rellenar. Hacer la forma deseada y dejar que vuelva a crecer. Pintar con huevo batido y espovorear con azúcar.
Meter a horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos. Tweet
49 comentarios:
Oleee, menudo brioche, además has hecho la masa en la panificadora, que maravilla, ¡¡con lo poco que me gusta a mi amasar!!, jajaja, desde que tengo la panificadora, hago bastantes más cosas de amasado que antes
Me encanta elr esultado del brioche, delicioso
Besazos
Madre mía!!
pero qué maravilla!!
si pudiera me lo comía entero yo sola :)
un beso
¡Guau! Que cosa más rica!!!! Me faltan adjetivos jajajajajja! Pero quiero un trozo para merendar!!!
De cabeza a la lista de recetas pendientes!
Un beso,
Me llevo dos trocitos para el camino.
Muy rico y sabroso!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Los brioches... me encantan!!
Este no puede ser menos.
Ummmmmm...
Besin.
Pilar menudo brioche mas rico... gracias por el paso a paso viene muy bien....
besitos.
Ufff!!! con panificadora y Thermomix y además riquisimo, que más se puede pedir.
Un beso
Que rico, yo tambien se lo copie a Cristina y salio divino, el tuyo esta fabuloso, que buenisima pinta, un beso guapa
Hala ¡qué ricoooo!
Me viene de perlas un cachín para la merienda ;)
Muak.
que brioche mas ricoooooooooooooooooooooo me llevo un trocito wapa besos
Delicioso, tengo que probarlo porque tiene una pinta tremenda.
Un besazo
Yo también tengo ganas de hacer un brioche con esta presentación... te ha quedado genial!!
Bs
Sarai
Me encantan los brioches, los pruebo todos y este no va a ser menos con esa pintaza que tiene.
Un besiño.
que maravilla! eso si es un bizcocho en condiciones
que rico :)
Socorroooo quiero un trocito,por faplis!!!
loli
Que brioche más apetecible, esto me tomaba un par de trozos ahora.
Saludos
Que buena pinta tiene , yo también quiero un trocito.
La receta me la apunto.
Un besito
Sólo puedo imaginarme lo bueno que está. Me encantaría probarlo. Qué delicia!
un besito,
Tiene una pinta tremenda, y encima con sorpresa de chocolate mmmmm.....
Bss!
Ultimamente estoy viendo mucho esta receta por los blog y la verdad me están entrando ganas de hacerla, tiene una pinta deliciosa.
Un beso
Afri
Que buenos estos bollos te han quedado geniales, me apunto la receta.
Un besito…
Menuda pinta, te ha quedado estupendo y seguro que riquisimo, lo haré seguro.
Besos
Qué bonito, voy a tener que animarme porque ya he visto este tipo de brioche unas cuantas veces y me falta un empujoncito para hacerlo.
Besos.
Hola Pilar:
Alucinante tu repostería, como siempre. El día que me lance por fin a aprender algo en el universo de los postres vas a ser uno de mis referentes, fijo.
Besotes mil.
Pero esto qué essssssss??? Madre mía, qué delicia!!!! Me llevo la receta para hacerla "ipso facto" y un trocito para probarlo :)
Bsoos
Dios!! se me han puesto los ojos como platos , que maravilla!! te ha quedado genial
Mil besossss
Pero que brioche!!!.....hoy es lo unico que veo....y el tuyo con nata y chocolate.....me dejaste maravillada!!.....Abrazotes, Marcela
Un lujo de brioche. Te ha quedado estupendo.
Besitos
Ainsssssss me matas!!. Lo brioches en mi casa es que vuelan, siempre obtienes un resultado buenisimo con ellos, rara la vez que salgan mal. Y para el desayuno, diosss, que cosa más rica con un cola cao jajajaja.
Rico, rico si señora :)
Hola preciosa, la palabra te sienta como anillo al dedo, que bueno tiene una pinta espectacular muy elaborado, queda algo jeje.....bssssss
Enhorabuena te ha quedado bonito y muy rico seguro con el saborcito de la nata y los trocitos de chocolate. besitos...
La brioche es una cosaque me encanta, esta se ve ideal. riquisima.Besotes.
yo lo he hecho con crema pastelera,nunca con chocolate...que rico...
Peazo brioche, seguro que si lo pruebo no dejo ni las migas jajaja. Un besazo.
Qué estupedo brioche! ha quedado de maravilla. Me encanta amasar en la panificadora! sale la masa suave y esponjosa.
Un besooo
después de todo lo que te dijeron, ya poco me queda que añadir simplemente delicioso!!
bexinos
Que rico ese brioche, debe de estar de lujo. Saludos.
Uaala!!!! Que rico y con paso a paso. Genial!!
Bsss
Ummmmmmmmmmmm que pecao mas rico po dioooooos ,te ha quedado espectacular y seguro que esta de muete lentaaaaaa.
Me marxo pipitandoooo poque me estas poniendo los dientes largos.
La receta ,presentacion y paso a paso de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que brioche mas majo has hehco y que rico, en casa les gusta mucho esta clase y asi con el rellenito quedan mas ricossss.
besitoss guapaaa
Me encanta este tipo de panes, son muy ricos y con chocolate como lo has hecho son mucho mejores.
un saludo :D
Mari
La verdad es que no he preparado ningún brioche, pero viendo estos resultados tengo que ponerme a ello. Bss.
Se ve realmente muy rico, el brioche me gusta en todas sus formas.
Un beso.
Que rico el brioche y con los trocitos de chocolate tiene que quedar espectacular. Besos
www.elpatodechocolate.blogspot.com
Que bien se ve!! Una verdadera delicia
Qué pasada de brioche!!! Yo quiero un trozo para desayunar! o mejor aún de ese pan dulce de leche! Cacho desayunos me marcaría yo en tu casa! Me apunto las recetas!
besitos guapa y gracias por ayudarme! ;)))
Yo tambien tengo esta receta de Kanela y limon en pendientes.....la tuya con chocolatillo me mola mogollon!!!
http://asabordehogar.blogspot.com/
Pilar,hice este brioche el sabado y tengo que decirte que está buenisimo!!!!.
Que rico!!
Quedaba un trocito y no me he podido resistir...me lo he comido,ummmm.
Gracias por compartirlo.
Ya te puse la foto en el foro.
un besazo amiga.
Pilar, me encanta tu blog. Las recetas, la presentación. Esta todo tan cuidado y resulta tan estetico a la vista.
Ya te dije ayer en tu casa que eras una artista y no me equivocaba.
Seguro que haré algunas dela srecetas que tienes publicadas, se meten por los ojos y seguro que también por el paladar
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