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martes, 28 de septiembre de 2010

BRIOCHE DE NATA

INGREDIENTES:
500 grs. de harina, 
120 grs. de azúcar, 
50 grs. de mantequilla, 
200 grs. de nata, 
2 sobres de levadura de panadero (ó 15 grs. de levadura fresca de panadero), 
2 huevos.
Para rellenar: Trocitos de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Echamos primero los líquidos: la mantequilla la derretimos, batimos los huevos, y la nata.
Incorporamos el azúcar
Seguidamente, incorporamos los sólidos: la harina y la levadura:

Y progamamos: MENÚ MASA.
Cuando acabe, estará así:

Queda una masa, muy manejable, por lo que me decidí a hacer algo parecido a algunas decoracíones que he visto en algunos blog (la primera vez a Kanela y Limón):

Rellenar con trocitos de chocolate
Dejar que vuelva a fermentar, y pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar:

Meter a horno precalentado, 180º-posición arriba y abajo-35 minutos. Si notamos que no está y va cogiendo demasiado color, lo taparemos con papel de aluminio, hasta que se acabe de hacer.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echamos, la nata, el azúcar, y la mantequilla: 3 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2.
Incorporar los huevos: 15 segundos- velocidad 3.
Añadir la harina, junto con la levadura de panadero: 2 minutos-velocidad Espiga.
Dejar que fermente en el vaso, aproximadamente 1 hora.
Retirar la masa y extenderla. La podemos rellenar con trocitos de chocolate.
Meter a horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Derretir la mantequilla, y unir a los huevos batidos, junto con la nata, y el azúcar. Batir bien.
Incorporar la harina, junto con la levadura, poco a poco. Amasar, hasta que quede una masa que se despegue de las manos, si las untamos en aceite.
Dejar reposar tapado. Extender la masa y rellenar. Hacer la forma deseada y dejar que vuelva a crecer. Pintar con huevo batido y espovorear con azúcar.
Meter a  horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos. votar

49 comentarios:

Ana dijo...

Oleee, menudo brioche, además has hecho la masa en la panificadora, que maravilla, ¡¡con lo poco que me gusta a mi amasar!!, jajaja, desde que tengo la panificadora, hago bastantes más cosas de amasado que antes
Me encanta elr esultado del brioche, delicioso
Besazos

más que hermanas dijo...

Madre mía!!
pero qué maravilla!!
si pudiera me lo comía entero yo sola :)
un beso

Olga dijo...

¡Guau! Que cosa más rica!!!! Me faltan adjetivos jajajajajja! Pero quiero un trozo para merendar!!!

De cabeza a la lista de recetas pendientes!

Un beso,

María Alonso dijo...

Me llevo dos trocitos para el camino.

Muy rico y sabroso!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Amanda dijo...

Los brioches... me encantan!!
Este no puede ser menos.
Ummmmmm...
Besin.

Las PacaS dijo...

Pilar menudo brioche mas rico... gracias por el paso a paso viene muy bien....
besitos.

Neus dijo...

Ufff!!! con panificadora y Thermomix y además riquisimo, que más se puede pedir.
Un beso

mamen dijo...

Que rico, yo tambien se lo copie a Cristina y salio divino, el tuyo esta fabuloso, que buenisima pinta, un beso guapa

Itzi dijo...

Hala ¡qué ricoooo!
Me viene de perlas un cachín para la merienda ;)

Muak.

cristina dijo...

que brioche mas ricoooooooooooooooooooooo me llevo un trocito wapa besos

María dijo...

Delicioso, tengo que probarlo porque tiene una pinta tremenda.
Un besazo

Las cazuelas de la huerta dijo...

Yo también tengo ganas de hacer un brioche con esta presentación... te ha quedado genial!!
Bs
Sarai

kanela y Limón dijo...

Me encantan los brioches, los pruebo todos y este no va a ser menos con esa pintaza que tiene.
Un besiño.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que maravilla! eso si es un bizcocho en condiciones


que rico :)

Afri & Loli dijo...

Socorroooo quiero un trocito,por faplis!!!
loli

jose manuel dijo...

Que brioche más apetecible, esto me tomaba un par de trozos ahora.

Saludos

Celeste dijo...

Que buena pinta tiene , yo también quiero un trocito.
La receta me la apunto.
Un besito

Hilmar dijo...

Sólo puedo imaginarme lo bueno que está. Me encantaría probarlo. Qué delicia!
un besito,

wada dijo...

Tiene una pinta tremenda, y encima con sorpresa de chocolate mmmmm.....
Bss!

Afri & Loli dijo...

Ultimamente estoy viendo mucho esta receta por los blog y la verdad me están entrando ganas de hacerla, tiene una pinta deliciosa.

Un beso
Afri

María Jesús dijo...

Que buenos estos bollos te han quedado geniales, me apunto la receta.
Un besito…

Isita dijo...

Menuda pinta, te ha quedado estupendo y seguro que riquisimo, lo haré seguro.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonito, voy a tener que animarme porque ya he visto este tipo de brioche unas cuantas veces y me falta un empujoncito para hacerlo.
Besos.

EL BRECHA dijo...

Hola Pilar:

Alucinante tu repostería, como siempre. El día que me lance por fin a aprender algo en el universo de los postres vas a ser uno de mis referentes, fijo.

Besotes mil.

Belén y Bego dijo...

Pero esto qué essssssss??? Madre mía, qué delicia!!!! Me llevo la receta para hacerla "ipso facto" y un trocito para probarlo :)
Bsoos

kisa dijo...

Dios!! se me han puesto los ojos como platos , que maravilla!! te ha quedado genial
Mil besossss

foodtravelandwine dijo...

Pero que brioche!!!.....hoy es lo unico que veo....y el tuyo con nata y chocolate.....me dejaste maravillada!!.....Abrazotes, Marcela

Marta dijo...

Un lujo de brioche. Te ha quedado estupendo.
Besitos

Merchi dijo...

Ainsssssss me matas!!. Lo brioches en mi casa es que vuelan, siempre obtienes un resultado buenisimo con ellos, rara la vez que salgan mal. Y para el desayuno, diosss, que cosa más rica con un cola cao jajajaja.
Rico, rico si señora :)

Filo dijo...

Hola preciosa, la palabra te sienta como anillo al dedo, que bueno tiene una pinta espectacular muy elaborado, queda algo jeje.....bssssss

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena te ha quedado bonito y muy rico seguro con el saborcito de la nata y los trocitos de chocolate. besitos...

Carilu dijo...

La brioche es una cosaque me encanta, esta se ve ideal. riquisima.Besotes.

Espe dijo...

yo lo he hecho con crema pastelera,nunca con chocolate...que rico...

Nati dijo...

Peazo brioche, seguro que si lo pruebo no dejo ni las migas jajaja. Un besazo.

Marisa dijo...

Qué estupedo brioche! ha quedado de maravilla. Me encanta amasar en la panificadora! sale la masa suave y esponjosa.
Un besooo

laviana ( Fely) dijo...

después de todo lo que te dijeron, ya poco me queda que añadir simplemente delicioso!!
bexinos

Piligoto dijo...

Que rico ese brioche, debe de estar de lujo. Saludos.

Celes dijo...

Uaala!!!! Que rico y con paso a paso. Genial!!

Bsss

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm que pecao mas rico po dioooooos ,te ha quedado espectacular y seguro que esta de muete lentaaaaaa.
Me marxo pipitandoooo poque me estas poniendo los dientes largos.
La receta ,presentacion y paso a paso de 10 points.
Bicos mil wapa.

MªJosé dijo...

Que brioche mas majo has hehco y que rico, en casa les gusta mucho esta clase y asi con el rellenito quedan mas ricossss.
besitoss guapaaa

Mari dijo...

Me encanta este tipo de panes, son muy ricos y con chocolate como lo has hecho son mucho mejores.

un saludo :D

Mari

María dijo...

La verdad es que no he preparado ningún brioche, pero viendo estos resultados tengo que ponerme a ello. Bss.

Kako dijo...

Se ve realmente muy rico, el brioche me gusta en todas sus formas.
Un beso.

María dijo...

Que rico el brioche y con los trocitos de chocolate tiene que quedar espectacular. Besos
www.elpatodechocolate.blogspot.com

diseño web dijo...

Que bien se ve!! Una verdadera delicia

Gitanilla dijo...

Qué pasada de brioche!!! Yo quiero un trozo para desayunar! o mejor aún de ese pan dulce de leche! Cacho desayunos me marcaría yo en tu casa! Me apunto las recetas!

besitos guapa y gracias por ayudarme! ;)))

Anica dijo...

Yo tambien tengo esta receta de Kanela y limon en pendientes.....la tuya con chocolatillo me mola mogollon!!!



http://asabordehogar.blogspot.com/

Delfi dijo...

Pilar,hice este brioche el sabado y tengo que decirte que está buenisimo!!!!.
Que rico!!
Quedaba un trocito y no me he podido resistir...me lo he comido,ummmm.
Gracias por compartirlo.
Ya te puse la foto en el foro.
un besazo amiga.

Mª Jesús (INE) dijo...

Pilar, me encanta tu blog. Las recetas, la presentación. Esta todo tan cuidado y resulta tan estetico a la vista.
Ya te dije ayer en tu casa que eras una artista y no me equivocaba.
Seguro que haré algunas dela srecetas que tienes publicadas, se meten por los ojos y seguro que también por el paladar