jueves, 28 de febrero de 2013

TARTA DE PIKOTAS


A principios de mes mi hija cumplió 10 añitos....¡puuuuufff, cómo pasa el tiempo!......., hice dos tartas, una de ellas fué la Tarta San Marcos por petición unánime de los invitados, según ellos es la mejor San Marcos que han probado, y no les quito la razón porque queda en su punto justo de dulzor; (para ver la receta pica aquí) ,la otra  fué esta que os presento ya que no tuve tiempo de hacer algo nuevo y me acordé de los postres tan ricos que nos publica Ana Sevilla en su blog; me gustan un montón estos caramelos, por lo que pensé que tenía que estar bien buena y la verdad que no defraudó, estaaaaaaa, uuuuuhhhh, rica, rica, os la recomiendo os va a encantar.
INGREDIENTES:
BASE:
200 grs. de galletas integrales o con poca azúcar
100 grs. de mantequilla.
o un bizcocho genovés bajito.
RELLENO:
6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra,
100 grs, de caramelos picotas,
500 grs. de nata para montar, fría,
50 grs, de azúcar glass,
250 grs. queso de untar,
150 grs. de leche.
COBERTURA:
3 hojas de gelatina,
100 grs. de caramelos pikotas,
200 grs. de leche,
colorante rojo
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
BASE: Echar las galletas en el vaso: golpes de turbo.
Añadir la mantequilla y mezclar: 10 seg-vel.6.
Colocar en un molde desmontable.
RELLENO: Remojar las láminas de gelatina (si se usa el sobre de gelatina, reservar para el final).
Triturar los caramelos (100 grs.): 20 segundos-vel. 5-7-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata: Velocidad 3 1/2; no es necesario montarla del todo.
añadir el azúcar glass y el queso de untar: mezclar 10 seg. vel. 3.
Reservar en un bol.
Quitar las mariposa y sin lavar el vaso, poner la leche y los caramelos triturados: 4 minutos-100º-vel.3.
Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina: 10 seg.-vel. 4.
Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y meter en el frigorífico hasta que cuaje.
COBERTURA: Remojar las láminas en agua fría.
Triturar las pikotas (100 grs.) 20 seg- vel. 5-7-10.
Añadir la leche 4 min.-100º-vel.4.
Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno.
Meter al frigorífico.
Decorar y presentar.


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17 comentarios:

Filo dijo...

Que artista apareces de repente y mira que tarta no enseñas, eso es una gozada, felicidades a Lucia que es una preciosidad de niña, besos guapa.

Esther dijo...

Antes de nada felicitar a la cumpleañera,la tarta una monada y te quedo fantastica,al ver el corte casi relamo la pantalla jeje...Besitos

Unknown dijo...

fua que pinta!!! que bonito te quedó!! Seguro que tu hija feliz de la vida con la san marcos y esta !

Olguichi dijo...

Te ha quedado fantástica! Con lo que me gustan estos caramelos...Besos

Unknown dijo...

Hace tiempo que no te vemos por aqui! Bienvenida de nuevo! Una tarta fantastica!!

Chicunini dijo...

Osea q se hace con caramelos, al leer el titulo pensaba q te referias a cerezas, jiji

Marisa dijo...

Holaaa, ah, estos caramelos los he probado en alguna ocasión y están de vicio total! pensaba que era de picotas picotas jeje
Desde luego ha quedado extraordinaria!
Un besooo

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hola Pilar, echaba de menos tus recetas, te ha quedado fantástica, mi hijo también a principio de mes cumplio 10 años. bs.

María dijo...

¡Qué bien verte de nuevo!...El mío mayor cumple 11 a finales de mes.....¡qué grandes son!..... a mi estos caramelos me encantan osea que conmigo has triunfado, a ver si me animo y la pruebo.

Un besazo

Anónimo dijo...

que rica tiene quen estar esta tarta, yo tambien pensé que eran picotas de verdad, jejeje.
besotes.

Carmen Aranda dijo...

Muchas felicidades a la cumpleañera!! La tarta te quedo espectacular, una monada!! Seguro que estaba buenísima, solo haya que ver las fotos. Besitos.

Carmen Aranda dijo...

Muchas felicidades a la cumpleañera!! La tarta te quedo espectacular, una monada!! Seguro que estaba buenísima, solo haya que ver las fotos. Besitos.

Betti | Tarta de manzana dijo...

Que tarta mas rica! me ha encantado.
besos

entre sartenes y cazos dijo...

Qué rico y qué bonita te ha quedado la tarta, tiene que estar buenísima esta tartita.
A mí el sabor a cereza siempre me ha gustado muchísimo y los caramelos picotas me parecen los más ricos.

Mar Izquierdo dijo...

Hola!! Acabo de verte por mi blog y he venido a conocer tu cocina...ke ricuras estoy viendo por favor!!

Me quedo a seguirte. Besos!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Mar Izquierdo dijo...

Hola!! Acabo de verte por mi blog y he venido a conocer tu cocina...ke ricuras estoy viendo por favor!!

Me quedo a seguirte. Besos!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que ya la estoy imprimiendo y ya mismo voy a por las picotas...