INGREDIENTES:
Redondo de ternera,
1 cuchara de aceite de oliva,
2 cebollas grandes,
1 vaso (de los de vino) de vino blanco,
sal,
pimienta.
PREPARACIÓN EN FUSSION COOK:Calentar la cubeta con la cuchara de aceite: Manual 15 minutos.
Cuando esté caliente, añadir el redondo, salpimentado y atado. Sellarlo por todos los lados, sin que coga demasiado color.
Tracear la cebolla en trocitos grandes y añadir a la cubeta, cuando esté pochada, añadir el vino blanco. Dejar que se evapore. Tapar la olla, cancelar el menú y programar: Menú Ternera.
Cuando termine, y se pueda abrir la olla, retirar la cebolla, echarla en la batidora, rectificar de sal y triturar; si lo trituramos en la Thermomix: 1 minuto-velocidad 5.
PREPARACIÓN EN HORNO TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 200º.
Adobar el redondo con aceite de oliva y salpimentar. Colocarlo en un fuente apta para el horno y añadir la cebolla. Meterlo al horno en la 2º altura durante 110 minutos, aproximadamente; a media cocción regar con el vino. Comprobar que está hecho pinchándolo con una aguja o un palo de brocheta, si no sale líquido, es que está en su punto.
Sacar del horno y triturar la cebolla echándola en la batidora, rectificar de sal y triturar; si lo trituramos en la Thermomix: 1 minuto-velocidad 5.
PREPARACIÓN EN OLLA WMF PERFECT:
Echar el aceite en la olla y sellar el redondo. Añadir la cebolla en trozosy dejar que se poche, incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Tapar y cuando suban las dos anillas, dejar que se haga durante 14 minutos.
Cuando pierda presión la olla, sacar la cebolla y triturarla en la batidora; rectificar de sal, si lo trituramos en la Thermomix: 1 minuto-velocidad 5.
20 comentarios:
Que rico... te ha quedado un plato delicioso. Besiños
pero que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Por favoooor, que cosa más rica!! te ha quedado genial, ahora mismo, cogería un trocito, ummm!!
Un abrazo.
Qué rico ,con salsa pa mojar pan.
Este tipo de carne me encanta por lo sabrosa que queda pero mas que nada también por el juego que da.
Yo pongo el pan, no se hable mas, jajaja...
Besinos.
Que delicia de plato con esa salsa.
Saludos
Un plato de carne delicioso.
Me encanta la carne asada.
Un besín
Hola Pilar que receta mas facil y rica nos has traido .
Pili guapetona, como se ve ese redondo me encanta, y con esa salsita unnnnnnn.....que rica!!!!!espero que nos veamos mas, besos.
Que rico y socorrido, con tu plato siempre se triunfa.... besos corazón-
con pocos ingredientes,una gran receta! me encanta.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Pilar,
Te ha quedado genial.
Un saludo :)
Se ve una carne jugosita y tierna, y esa salsita, mmmm!! rica rica
Un beso guapa
Qué ganas dan de coger un trozo de pan y pasarlo por la pantalla, claro que mejor no hacerlo porque esa deliciosa salsa no atraviesa la pantalla.
Besos.
Divinoooooooooooo y seguro que delicioso no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.
Con cuatro igredientes y tienes una receta 10...muy bueno...
Besitos...
El redondo de ternera es un clásico en casa y además con la Fussion Cook rápido, limpio y fácil.
Feliz fin de semana!!
Una receta sencilla, pero que queda muy rica.
Bicos.
Hola Pilar. Le has dado un toque a este asado fabuloso. El color de la carne es como me gusta a mí jj, como poca pero si la veo cruda por dentro ahí se acaba jj. Esa salsa debe darle un toque extraordinario. Apetece comerla. Sensacional.
Que tengas un estupendo inicio de semana, con la fiesta del martes ya casi está finalizada jj.
Saludos
Jooooooooo, qué buena pinta. A mi madre le queda buenísimo, pero yo no atino con la carne y siempre me queda durona. Una rabia!
Un besoteeeeeeeee
Publicar un comentario