Últimas Publicaciones

miércoles, 26 de octubre de 2011

REDONDO DE TERNERA EN SALSA



INGREDIENTES:
Redondo de ternera,
1 cuchara de aceite de oliva,
2 cebollas grandes,
1 vaso (de los de vino) de vino blanco,
sal,
pimienta.
PREPARACIÓN EN FUSSION COOK:
Calentar la cubeta con la cuchara de aceite: Manual 15 minutos.
Cuando esté caliente, añadir el redondo, salpimentado y atado. Sellarlo por todos los lados, sin que coga demasiado color.
Tracear la cebolla en trocitos grandes y añadir a la cubeta, cuando esté pochada, añadir el vino blanco. Dejar que se evapore. Tapar la olla, cancelar el menú y programar: Menú Ternera.
Cuando termine, y se pueda abrir la olla, retirar la cebolla, echarla en la batidora, rectificar de sal y triturar; si lo trituramos en la Thermomix: 1 minuto-velocidad 5.
PREPARACIÓN EN HORNO TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 200º.
Adobar el redondo con aceite de oliva y salpimentar. Colocarlo en un fuente apta para el horno y añadir la cebolla. Meterlo al horno en la 2º altura durante 110 minutos, aproximadamente; a media cocción regar con el vino. Comprobar que está hecho pinchándolo con una aguja o un palo de brocheta, si no sale líquido, es que está en su punto.
Sacar del horno y triturar la cebolla echándola en la batidora, rectificar de sal y triturar; si lo trituramos en la Thermomix: 1 minuto-velocidad 5.
PREPARACIÓN EN OLLA WMF PERFECT:
Echar el aceite en la olla y sellar el redondo. Añadir la cebolla en trozosy dejar que se poche, incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Tapar y cuando suban las dos anillas, dejar que se haga durante 14 minutos.
Cuando pierda presión la olla, sacar la cebolla y triturarla en la batidora; rectificar de sal, si lo trituramos en la Thermomix: 1 minuto-velocidad 5.

votar

21 comentarios:

Evelyn dijo...

Que rico... te ha quedado un plato delicioso. Besiños

cristina dijo...

pero que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

La cocina de mi abuelo dijo...

que rico

Rosa dijo...

Por favoooor, que cosa más rica!! te ha quedado genial, ahora mismo, cogería un trocito, ummm!!
Un abrazo.

Montse dijo...

Qué rico ,con salsa pa mojar pan.

Bego (samira) dijo...

Este tipo de carne me encanta por lo sabrosa que queda pero mas que nada también por el juego que da.

Yo pongo el pan, no se hable mas, jajaja...

Besinos.

jose manuel dijo...

Que delicia de plato con esa salsa.

Saludos

María Alonso dijo...

Un plato de carne delicioso.
Me encanta la carne asada.
Un besín

conchi965 dijo...

Hola Pilar que receta mas facil y rica nos has traido .

Filo dijo...

Pili guapetona, como se ve ese redondo me encanta, y con esa salsita unnnnnnn.....que rica!!!!!espero que nos veamos mas, besos.

doris dijo...

Que rico y socorrido, con tu plato siempre se triunfa.... besos corazón-

laury dijo...

con pocos ingredientes,una gran receta! me encanta.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Kui_Netes dijo...

Hola Pilar,
Te ha quedado genial.
Un saludo :)

Loli dijo...

Se ve una carne jugosita y tierna, y esa salsita, mmmm!! rica rica
Un beso guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ganas dan de coger un trozo de pan y pasarlo por la pantalla, claro que mejor no hacerlo porque esa deliciosa salsa no atraviesa la pantalla.
Besos.

NENALINDA dijo...

Divinoooooooooooo y seguro que delicioso no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.

María Jesús dijo...

Con cuatro igredientes y tienes una receta 10...muy bueno...
Besitos...

Belén y Bego dijo...

El redondo de ternera es un clásico en casa y además con la Fussion Cook rápido, limpio y fácil.
Feliz fin de semana!!

Majes dijo...

Una receta sencilla, pero que queda muy rica.

Bicos.

Juan dijo...

Hola Pilar. Le has dado un toque a este asado fabuloso. El color de la carne es como me gusta a mí jj, como poca pero si la veo cruda por dentro ahí se acaba jj. Esa salsa debe darle un toque extraordinario. Apetece comerla. Sensacional.
Que tengas un estupendo inicio de semana, con la fiesta del martes ya casi está finalizada jj.
Saludos

Laube dijo...

Jooooooooo, qué buena pinta. A mi madre le queda buenísimo, pero yo no atino con la carne y siempre me queda durona. Una rabia!
Un besoteeeeeeeee