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lunes, 4 de julio de 2011

VICHYSSOISE

INGREDIENTES:
450-500 grs. de puerro (sólo la parte blanca),
20 grs. de aceite de oliva,
700 grs. agua,
300 grs. de patata,
300 ml. de leche desnatada,
sal,
pimienta blanca,
nuez moscada.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una cazuela con aceite, poner a pochar, los puerros partidos en rodajas, las patatas, cuando esté pochado el puerro, echar el agua, la leche, sal, pimienta y dejar que cueza 30 minutos aproximadamente. Titurar y rectificar de sal si hiciera falta.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso: puero cortado en rodajas: 4 segundos-velocidad 5
Añadir el aceite: 12 minutos-varoma-velocidad 2
Incorporamos 200 grs. de agua y programar: 1 minuto-velocidad progresiva 5-10, para que el puerro quede bien triturado.
Añadir las patatas troceadas, la sal, pimienta, nuez moscada y el resto del agua (500 grs), programar: 20 minutos-100º-velocidad 1.
Cuando acabe: 1 minuto a velocidad 7, para que quede bien triturado.
PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA WMF:
En una olla con aceite, poner a pochar, los puerros partidos en rodajas, las patatas, cuando esté pochado el puerro, echar el agua, la leche, sal, pimienta y dejar que cueza 6 minutos aproximadamente después de que suban las dos rayas. Titurar y rectificar de sal si hiciera falta.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
En una cubeta de la olla, programar: Manual- 10 minutos; echar el aceite, poner a pochar, los puerros partidos en rodajas, las patatas, cuando esté pochado el puerro, echar el agua, la leche, sal, pimienta y Cancelar menú, y programar: Menú Patatas. Titurar y rectificar de sal si hiciera falta.
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26 comentarios:

Isabel dijo...

Es una de las poquitas cremas que me tomo, no me gustan demasiado pero es que el puerro me chifla!!!

asj dijo...

Esta crema me encanta, bueno, en realidad me encantan todas las cremas! jajaja nada, que te ha quedado fantástica y súper bien explicada.

Un beso guapa

Miss Cherry. dijo...

A mi no me gusta la vichyssoise pero a mi maridín le encanta, me la apunto para preparársela! Besicos.

conchi965 dijo...

Crema rica rica para tomar muy fresquita para las calores que tenemos aqui en el sur.

La cocina de mi abuelo dijo...

Es una crema que hago cuando tengo los primeros puerros en la huerta, al yayo le gusta.

ANA SEVILLA dijo...

QUE RICA ESTA CREMITA CON PUEROOS, PARA MI UNA DE LAS MEJORES, BESINES

Susana dijo...

Que rica cremita, apetece mucho tomarla fresquita.
Besos

Rosa dijo...

Tengo ganas de probar esta cremita, gracias por la receta.
Un saludo.

Sérgio Gomes dijo...

Gosto muito de vichyssoise, é um creme magnifico, e o teu ficou com um aspecto incrível.

Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Tiene que saber...ummmmm, deliciosa!

Da & Mer dijo...

MIra que tengo ganas de hacerlo! me encanta y siempre lo compro industrial!
Se ve deliciosa!
Saludos Da & Mer

Lorelai dijo...

Es un plato muy fijo y delicado que encima se puede tomar fresco, así que genial.

Besos

Marta Benicá dijo...

Los ingresos son muy buenos y bien preparados, mucho. Buena semana. marta

Merchi dijo...

Me pirra la vichyssoise, tiene un sabor delicioso. La tuya ya me la tomaba para la cena.

bicos

Marta dijo...

Una crema estupenda, me encanta.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica y qué bien sienta un platito fresquito de esta crema.
Besos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Hola Pilar, te acabo de conocer y me gusta tu cocina, asi con tu permiso me quedo en ella y de paso te invito a la mia.
Besos. Lola

MªJosé dijo...

suave y rica, siempre me ha gustado.
besos guapa

ALEJANDRA dijo...

Esta cremita apetece ahora un montón, y te ha quedado de lujo. Un beso!.

Sara dijo...

Esta crema me encanta, la hago principalmente en invierno aunque te advierto que me la tomaria en cualquier época del año. Un besote Pilar.

Olguichi1970 dijo...

Me encantan las cremas.... y ésta me gusta mucho....besos

Filo dijo...

Piliii.......que rica, y cuanto sabes en distintos modos de preparacion, besos guapa

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Me encanta la vichyssoise y te ha quedado un plato de lujo. Para este tiempo es deliciosa. Gracias por visitar mi blog. Mil besossssssss

elena dijo...

Buenas! acabo de caer por tu blog!
Estoy viendo esta rica vichyssoise, y yo la hacía con leche evaporada y creo que se me hacía un poco empalagosa, pero viendo que usas leche desnatada, seguro que qeuda algo más ligerita!.

Un saludo!

sofiaaurora dijo...

Una crema muy rica e ideal para esta época del año,te ha quedado muy bien, besos

cpidre dijo...

QUÉ RICA LA CREMA D PUERROS, M CHIFLA, PERO YO LA TOMO CALENTITA ESO D FRÍA NO VA DEMASIADO, JE,JE,JE. ENHORABUENA X LOS 500 SEGUIDORES, PILAR, 500 Y SUBIENDO!!!!