Esta receta la preparó mi hermana, le quedó genial, está sacada del libro de Pan y Bollería de Thermomix, pero también se puede hacer en panificadora, con un resultado igual de bueno.
INGREDIENTES:
150 grs, de jamón york,
150 grs. de queso en lonchas,
250 grs. de leche,
50 grs. de mantequilla,
25 grs. de levadura fresca de panaderia
500 grs. de harina de fuerz.
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido para pintar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner en el vaso, la leche, la mantequilla y el azúcar; programar: 1 minutos-37º-velocidad 2.Añadir la levadura desmenuzada y mezclar: 10 segundos-velocidad 2
Agregue la harina y la sal; amasar: 20 segundos-velocidad 6 y seguidamentes 3 minutos-vaso cerrado-velocidad Espiga.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Echar eb la cubeta, la leche, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la harina y la levadura desmigada.Programar: menú Masas con elevado (menú 6)
ASÍ LO MONTAREMOS:
Estirar la masa bien fina formando un restángulo del tamaño de la bandeja del horno y pintarla con mantequilla fundida; cubrir con lonchas de jamón york y encima, queso en lonchas.
Humedecer con aguas uno de los bordes para poder sellarlo y enrollar, apretando bien. Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abaho.
Poner el pan en la bandeja del horno engrasado o forrado con papel de horno. Decorar.
Dejar reposar hasta que doble su volumen (más o menos 60 minutos). Pintar con huevo batido con un poco de leche y meter en el horno precalentado a 180º; 30-40 minutos
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41 comentarios:
Os ha quedado precioso y con el relleno salado menuda combinación más rica. besitossss
Que pan tan bonito y con el relleno ya incluído.
Besos
Yo también lo hago a menudo cambiando los rellenos y en casa nos encanta.
Está perfecto !!!
Besinos.
Peazo pan, tiene pinta de ser enorme!!!! A mi me pasó con una trenza que hice, que no sabía ni como ponerla en la placa de horno porque no me cabía. Tiene una pinta deliciosa.
Sitos
Mm ¡¡que rico, yo cuando lo hago triunfo.El tuyo te quedó con una pinta muuuuuuuuuuy rica.
Un beso
Yo tambien hice ese pan una vez y en mi casa fue un exitazo. Se ve estupendo
Un beso
Antes de tener el blog lo hacia mucho pero con otros rellenos ,gracias por recordarmelo
besote
loli
que buen pan, yo lo pobre en casa de mi tia y estaba riquisimo
Holaaaa, pues yo no he probado a preparar estos panes rellenos, y ahora que he visto dos seguidos, ya no puedo esperar más tiempo jajajaj
Ha quedado bonito y riquísimo!
Un besoooo
Esta receta es genial para una comida-cena con los amigos, me encanta la presencia que tiene, un besote.
Mmm...que pinta más buena que tiene y el sabor seguro que es mejor que la pinta que ya es decir...seguro que este pan para la merienda de los peque triunfa, o almenos con mis sobrinos que les encanta un bocadillo de jamón y queso un montón, asi que este seguro que les gustara más.
Besos Nesa
que bonitooooo, y que rico seguro !!!
Que bonito pan, parece un bizcocho, tiene buena pinta, un besito
vaya pan más rico!!!! muy bueno para merendar se ve delicioso!!!
AINS, Q BUENO, CON EL RELLENÍN YA PUESTO!!!! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETIÑA, GUAPA
¡Que buena presencia y que buen sabor ha de tener!.
Un saludo.
:)
Solo te digo esto, este finde cae como está "mandao"
Besinos
Se ve genial ese pan, sobre todo ahora que llega el verano y apetece comer al aire libre. Yo solía hacerlo con queso crema, probaré con este, saludos.
Imagino el sabor, pero es que además está bonito.
No se me puede pasar hacerlo...
;-)
Ya que lo habéis probado varias,estoy obligada a hacerlo y para que no se me olvide a favoritas va ahorita mismo
Que guapo te ha salido!!!
Un beso
Toci
Maiteeee.......que bueno, cuanto tardas en ponerte las pilas sacas fotos a todo lo que preparas que lo haces muy bien, y te comunicas con nosotros, vaya dos hermanas sois un cielo en todos los sentidos, besos guapisimas.
Que pan mas rico!! Y el relleno me encanta, me llevo la receta. y os felicito porque os ha quedado genial!! Besitos.
Que delicia, esto tiene que estar divino.
Saludos
Te puedes creer que con lo que me llama la atención aún no lo he hecho? Te ha salido genial, seguro que está rico rico...
Hola pilar estupenda receta que nos traes. con una presentacion impecable.
Guauu qué pinta tiene!! Gracias por poner la receta para panificadora, me lo apunto ya mismito!! Qué rico tiene que estar!! un besito
yo me llevo un cacho ennnnnnnnn besitossssssssssss
Se puede comer recién salido del horno? Es que calentito con el queso fundido debe quedar muy rico.
Besos.
Hola pilar, estupenda receta, felicitaciones, Marta
ya no hace falta rellenarlo, muy rico el pan....
besitos.
Esta receta me encanta , ya la he hecho varias veces y es siempre éxito, te ha quedado estupenda!!
Mil besosssss
yo tambien la hice.queda riquisimo
Que original lo de hacer panes rellenos, este te lo copio. Saludos
Muy bueno, quedó genial. Un saludo
Que pintaza que tiene, así el jamón y el queso enrolladito... me gusta.
Besos
muy prácticas y clara la receta , te felicito, por que ayer he hecho la compra, por carritus.com, si confieso que no me gusta moverme de casa para eso, y no tenía ni idea que con tan poco se puede hacer algo tan rico.!! un saludo.
Huuuummmm que rico todo en uno .... buenisima la combinación ..un besito y feliz finde
Estas recetas tan sencillas y originales me encantan
Besos!
Qué rico! y qué bien presentado!!! vaya pedazo de merienda! jolín!!!! me lo apunto!
Un besote!
Que maravilla ya viene con relleno.
Me he estado dando una vuelta por tu blog, si me prmites, y me ha encantado ya tienes una seguidora más, el pan relleno de jamón y queso te ha quedado precioso.
te invito a que me visites y me cuentas que te parece. besitos
milideasmilproyectos.blogspot.com
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