200 grs. de queso de untar ligero,
200 ml de leche desnatada,
2 sobre de gelatina de limón (reservar 45 grs. para la cobertura)
6 quesitos ligeros,
5 grs, de edulcorante (ó 50 grs de azúcar).
PARA LA COBERTURA:
45 grs. de gelatina de limón,
250 grs. de agua.
PARA LA COBERTURA:
45 grs. de gelatina de limón,
250 grs. de agua.
PREPARACION TRADICIONAL:
Echar en un recipiente, los quesitos, el queso de untar, la leche y batirlo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar la gelatina y el edulcorante o el azúcar. Mezclar.
Poner el preparado a calentar y antes de que llegue a hervir; retirar.
Pasar el preparado a un molde de silicona y dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
Preparar la cobertura:
Echar en un recipiente los ingredientes de la cobertura y poner a calentar, removiendo bien para que se disuelva la gelatina; antes de que llegue a hervir; retirar.
Dejar que se enfrie un poco, pero sin llegar a cuajar, y echar sobre la tarta. Enfriar al menos 6 horas.
Desmoldar y servir
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar todos los ingredientes en el vaso, menos los que necesitamos para la cobertura; y programar:
5 minutos-90º-velocidad 3
Pasar el preparado a un molde de silicona y dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
Preparar la cobertura:
Echar los ingredientes de la cobertura en el vaso y programar: 5 minutos-90º-velocidad 2 y 1/2.
Dejar que se enfrie un poco, pero sin llegar a cuajar, y echar sobre la tarta. Enfriar al menos 6 horas.
Desmoldar y servir
Echar en un recipiente, los quesitos, el queso de untar, la leche y batirlo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar la gelatina y el edulcorante o el azúcar. Mezclar.
Poner el preparado a calentar y antes de que llegue a hervir; retirar.
Pasar el preparado a un molde de silicona y dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
Preparar la cobertura:
Echar en un recipiente los ingredientes de la cobertura y poner a calentar, removiendo bien para que se disuelva la gelatina; antes de que llegue a hervir; retirar.
Dejar que se enfrie un poco, pero sin llegar a cuajar, y echar sobre la tarta. Enfriar al menos 6 horas.
Desmoldar y servir
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar todos los ingredientes en el vaso, menos los que necesitamos para la cobertura; y programar:
5 minutos-90º-velocidad 3
Pasar el preparado a un molde de silicona y dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
Preparar la cobertura:
Echar los ingredientes de la cobertura en el vaso y programar: 5 minutos-90º-velocidad 2 y 1/2.
Dejar que se enfrie un poco, pero sin llegar a cuajar, y echar sobre la tarta. Enfriar al menos 6 horas.
Desmoldar y servir
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48 comentarios:
¡Huy, qué descubrimiento! Una caprichito ligero. Menudo tesoro. Muchas gracias.
Besos,
Nikk
Qué preciosidad!! además de seguro estar deliciosa...
Que delicia! se ve ligera, deliciosa y te ha quedado preciosa, es perfecta, me encanta!
Besos,
Nasy
Qué fresquita y qué deliciosa tiene que estar .
La presentación es fabulosa.
Besinos.
Yo me la acabo de apuntar me encantan las tartas que llevan queso y si encima es light pues mejor, un beso.
Para comer sin remordimientos, como es light.
Me gusta la receta. Un beso.
Que rica tarta, me encantan las tartas de queso.
Saludos
Una de mis preferidas de queso y limón. Están de vicio…
Besitos….
mmmmmmmmmm me encanta esta tarta tiene q estar d muerteee
Que exquisita tarta!!, me encanta, vaya imagenes!! Me la copio para prepararla.
Un beso
Exquisita y preciosa!!!!!!!!!!Apuntadísima queda...Besos
OHHH, qué bonita, me encanta la mezcla de estos dos sabores.
Besos
Yo me llevo el trocito que tienes ya cortado.
Que rico.
Besos
qué tarta tan rica!
ESTA LA HACÍA YO SIN THERMOMIX Y CON CALORIAS,JEJE, HABRÁ QUE PROBAR SIN,JEJEJ, BESITOS TE QUEDÓ GENIAL,MUAKSS
Pues si es light me la apunto que seguro que por lo menos me quita el mono que tengo de dulce.
Bicos
Delicioso, precioso y además light!!! Qué más se le puede pedir!
Me encanta!!!
Saludos guapa.
Es un postre muy refrescante y si rebajamos las calorías nos lo tomamos sin remordimientos.
Besos.
Pilar, te ha quedado perfecta, un besazo.
esto es lo que me conviene en estos momentos..un poquito de light....je.je
buenisima tarta..y preciosa!!
un besito
¡¡¡Tarta de queso!!! Una de mis preferidas... y light, aún mejor.
Me gusta mucho tu blog, desde ya te sigo.
Un abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Un postre fresquito, y sabroso, me llevo la receta, además es ideal para la operación bikini ,;)))
Besitos
¡Bonita, rica y ligera... lo tiene todo!.
Besotes, guapa.
La tarta de limón me encanta y encima baja en calorías no puedo pedir mas
buen finde
loli
Madre del amor hermoso, que chulada de postre y ligero, así se puede tomar sin remordimientos, además, con edulcorante que es como tengo que tomarlos yo, que bonito ha quedado
Besines
se me hace la boca agua con ese trozo cortado , que rico!
mil besosssss
Tiene una pinta deliciosaaaaa. Besos y feliz finde....
yo de estas tartas no me canso nunca
Dicen que está muy rica.
;-D
Hola, acabo de ver que has estado por mi blog, muchisimas gracias por tu comentario y por haberte echo seguidora.Yo he estado también dando una vuelta por el tuyo, tienes un blog con unas recetas impresionantes,sobretodo los dulces,mmmm.......soy muy golosa.Así que también me hago seguidora tuya , un besazo.
Hola pilar acabo de entrar en el blog y mira con lo que me encuentro, un pedazo de tarta ligerita y refrescante, gracias por estos postres tan ligeritos que nos presentas.
me ha encantado la receta! y ligera ligera, sin nata ni base de galletas, me la apunto, besos y feliz finde
Guaaaaaaaaaau!!!
Qué rico.
Que tengas buen fin e semana.
Umm tiene una pinta estupenda, qué rico.
Un besote
Pilar... que delicia de tarta!!! Te ha quedado de lujo. Besitos.
que bonita te ha quedadoooooooooo esta me la llevo igual que las copas y pronto la are besos
Que tarta mas rica y que presentacion mas bonita, y si encima es baja en calorias, pues entonces es el postre perfecto
Un beso
Que buena.....pronto pienso hacerla,el limon me gusta mucho, que bonita....besos
Mmm, qué delicia tan buena!! Y qué presencia, jaja.
Besos
Y además ligerito!, una delicia. Un besote guapa!.
¡Qué rico y qué desconsuelo! ¡Uhmmmmmmm! Besos.
Fabulosa tarta! Se ve deliciosa!
¡¡Cómo me gusta esta tarta!!! te ha quedado perfecta de presentación y seguro que de presentación, un gustazo.
Besos.
Hola pilar, como ves voy a ser una asidua de tu blog ya que lo he marcado como favorito.
Menuda tarta!!!! esta la hago este fin de semana que tengo una comida con compañeros. Gracias por compartir.
Xisca Mallorca
¡Que maravilla de tarta!, te ha quedado genial y encima light, que mas queremos, esta receta con tu permiso te la copio. Besos, guapa.
HOla Pilar!!! muy buena idea de tarta light! la voy a hacer apra cocina light!
un besote!
Marie
Hola Pilar, he llegado a tu blog buscando una receta de solomillo y me he encontrado con esta preciosidad de blog, me encanta todo lo que haces y esta tartita light de queso y limón me la apunto. Me quedo como seguidora tuya y te invito a visitar mi blog cuando gustes. Un beso,
Voy a probarla a hacer este fin de semana!
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