martes, 8 de marzo de 2011

BRIOCHE PORTUGUES


Esta receta la copié hace muchísimo tiempo de internet, pero no apunté de donde la saqué, ni siquiera imaginaba que iba ha hacer algún día un blog de cocina y a conocer virtualmente a esas blogeras que tanto visitaba......dicho esto, he buscado de donde la puede copiar pero resulta que hay montones de blogs donde está esta misma receta, por lo que no sé si es una receta popular, o se ha popularizado aquí.....queda muy bien, pero para mi gusto un poco más de azúcar.
INGREDIENTES:
500 grs. de harina de fuerza,
1 cucharadita de sal,
70 grs. de azúcar glass,
90 grs. de mantequilla,
120 grs. de leche,
12 grs. de levadura fresca de panadero,
3 huevos.
Aceite de girasol,
1 huevo
guindas en álmibar.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Echar en este orden los ingredientes: la leche templada, la mantequilla derretida, los huevos batidos, el azúcar glass, sal, harina y la levadura desmigada.
Tapar y programar: MENÚ MASAS
Cuando acabe el tiempo, sacar la masa con las manos untadas en aceite y hacer bolas pequeñas de 70 gramos apróximadamente, y una grande con el resto de la masa que colocaremos en el centro. Dejar que eleve y pintar con huevo batido, decorar con guindas en álmibar.
Meter a horno precalentado 180º, posición arriba y abajo, 20 minutos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso, la leche, el azúcar, y los huevos; programar: 2 minutos-37º-velocidad 2.
Añadir la mantequilla derretida y la sal: 5 segundos-velocidad 4.
Seguidamente incorporar la harina y la levadura, programar: 4 minutos-velocidad Espiga.
Dejar que fermente en el vaso y cuando sobresalga por el brocal, sacar la masa con las manos untadas en aceite y hacer bolas pequeñas de 70 gramos apróximadamente, y una grande con el resto de la masa que colocaremos en el centro. Dejar que eleve y pintar con huevo batido, decorar con guindas en álmibar. Meter a horno precalentado 180º, posición arriba y abajo, 20 minutos.
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49 comentarios:

Unknown dijo...

Que buena receta!!! Que esponjoso!!! Me apunto la receta. Un beso.

Olga dijo...

Te ha quedado genial!! hace mucho que no lo hago gracias por recordarme lo
mil besosssss

Loli dijo...

Pero que bonito y que esponjosooo!!Ainsss que hambreee!!! Te ha quedado fantástico, Un beso

Joaquina dijo...

Que agradecido es este brioche, yo lo hice hace unos días, y genial, encantó. Te ha quedado esponjooso!!
saludos.

Rincón de Marus dijo...

Te ha quedado muy rico, se ve esponjoso. ¡Me encanta! Buen día

Delfi dijo...

Que brioche tan rico!!! por dios!!!
Te quedó genial.
Tiene una vista...ummmmm seguro que el sabor es riquisimo.
Ya he probado tu brioche de nata,así que este caerá pronto.
Un beso guapisima!!.
MUAKAAA

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

gracías por compartir una receta tan divina, con permiso tomo nota de la misma, y te cuento

mil petonets Susanna

C. M dijo...

que buenoooooooooooooooooooooo
graciassss

besos

José Manuel dijo...

Que esponjoso te ha quedado, la verdad que magnificio.

Saludos

Anónimo dijo...

Pues me lo guardo, porque su pinta es inmejorable, y tiene una presencia elegantísima para una merienda. ¡Gracias!

Besos,
Nikk

María Alonso dijo...

Te ha quedado de miedo!!!!

Muy esponjoso y con un colorcillo de empezar a comerlo ya!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sofritos y Refritos dijo...

Te ha quedado perfecto! me ha encantado, de la pinta y lo bueno que tienen que estar!
Besos,
Nasy

carfran dijo...

Habrá que probarla porque está diciendo cómeme.
Besos

Maria Jesus dijo...

No se sí es popular pero se ve fantástica, yo me la apunto también para hacerla algún día.
Un beso:)

Isabel dijo...

Tengo una duda, no basta con que leve en el programa de masas? hay que dejarlo levar una vez más fuera?

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me pasa con algunas recetas que apunté antes de tener blog, que ahora no sé de quien eran.
Este brioche te ha quedado apetitoso con un interior mullidito.
Besos.

Norellys dijo...

Se ve muy rico...
Besitos

Norellys

Tocinitodecielo dijo...

Que presencia tiene el joío bollo jajajaja
Ya sé de otro para hacer
Muchas gracias
Toci

Pilar dijo...

Yo también tengo la receta y no sé la autora. Me encanta como te ha quedado, Bonitas fotos
besos

Filo dijo...

Pili que bueno, me lo imagino rellenito una gozada rica rica....besos

Marta dijo...

Una receta estupenda, te ha quedado delicioso.
Besitos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Vaya pedazo de brioche, me lo guardo para hacer pronto, gracias por la receta.besos.

garlutti dijo...

Que receta mas estupenda ...me encantan estos brioches ..de veinte mil formas ..preciosas fotos ..besos MARIMI

Ana Sevilla dijo...

QUE RICOOOO, ESTE PARA LA JUANI, EH??? JEJEJE, TE QUEDÓ ESTUPENDO, UN BESITO

cpidre dijo...

MI PRIMER BRIOCHE FUE EL TUYO D NATA, NO SE M OLVIDARÁ, GUAPA, JUA,JUA, NO SABÍA NI LO Q ERA UN BRIOCHE. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, TIENE UNA PINTA D ESPONJOSITO Q ECHA PA'TRÁS, UN BESÍN

lacocinadeMaky dijo...

Acabo de llegar a tu blog y vaya receta tiene una pinta fantástica.
Besines

meigauxia dijo...

Qué rica! Me encanta, yo también me la apunto.
Bicos

marys_avon_lapiz dijo...

Hola Pilar,que rico éste brioche,habrá que probarlo algún finde a ver el resultado,me imagino que tiene que estar estupendo.Gracias por éstas estupendas recetas.

mese dijo...

Tierno, tierno, delicioso.
Besos

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado sensacional el brioche!! Vaya esponjosidad.
Un besiño.

cristina dijo...

te ha quedado genial yo tambien la eh visto por internet pero nunca la llegue a copiar desde luego la foto invita a pegarle un bocado enorme un beso wapa feliz resto de semana muackkkkkkkk

Unknown dijo...

PERO PILAR Q BRIOCHE TAN PRECIOSO T HA QUEDADO, LO HARÉ AUNQUE CON TROPEZONES Q ES LO MIO
UN BESAZO!!!
INMA

Susana dijo...

Soy vuestra seguidora nº 400, número redondo, encantada de haber venido. Este brioche es de escándalo y vuestros aperitivos a cuál mejor.
Un saludo

Carmen Aranda dijo...

Menuda pinta que tiene este brioche Pilar¡¡ me encanta como te ha quedado, me guardo la receta. Besitos guapa.

Pokhara dijo...

Ufff, tiene una pinta muy rica. Me llevo un trocito y la receta, claro.

Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta ya mismo lo copiteo se ve delicioso.
Bicos mil wapa.

Unknown dijo...

¡Qué buena pinta tiene!

besos (dadá flavors)

Afri & Loli dijo...

Guauuuu te quedó genial!!!
buen finde
loli

Melania Daniela dijo...

Acabo de descubrir tú blog y me quedo como seguidora tuya, desde yá! Me encantan las cosas bonitas que acabo de ver aquÍ!
Saludos desde:

http://www.damilenadolcevita.com/
y
http://www.damilena.com/

Ana Maria dijo...

Que rico Pilar!! tengo que hacerla. Un beso

Hilmar dijo...

El brioche portugués fue uno de los primeros panes que hice. Me trae muchos gratos recuerdos. A ver si vuelvo a hacerlo. Te quedó maravilloso!
un besito,

TREMENDITA dijo...

Me quedo en tu blog, tu bizcocho portugues, etc me han convencido, tienes un blog precioso y unas recetas para resucitar , asi que me quedo y te invito a que me visites , tengo un blog de todo un poco sobre todo cocina y punto de cruz.

http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

Besitos

entre sartenes y cazos dijo...

Qué rico tiene que estar este brioche, perfecto para el desayuno, qué esponjoso te ha quedado.

Miss Cherry. dijo...

Qué receta tan rica. Se ve muy esponjoso!! Besitos.

Sara dijo...

mmmm vaya pinta más rica, debe estar de muerte. Estupendo para el desayuno,me apunto la receta. Saludos!

IRINA dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Ana Maria dijo...

Este brioche pinta muy bien. Cuando me anime a comprar las gindas o cerezas en almibar lo probare.

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

hola pilar lo he hecho este domingo pero lo he tuneado para los chocolateros de mi casa, he puesto chocolate y pepitas de chocolate pero no me he dado cuenta que lo habias puesto en un molde alto, me parecia una bandeja y lo he puesto en una no ha salido alto como el tuyo pero esta muy bueno, mi hija dice que tenia que tener mas azucar. bueno gracias por la receta.

www.lastiendasgourmet.es dijo...

Acabo de encontrarme con tu blog y me encanta.
Te doy una idea... has probado a ponerles un poco de nata y unas gotitas de aceite de oliva con café?
Con estas dos cosas cualquier postre queda estupendo.
josé luis lorén