Esta receta la copié hace muchísimo tiempo de internet, pero no apunté de donde la saqué, ni siquiera imaginaba que iba ha hacer algún día un blog de cocina y a conocer virtualmente a esas blogeras que tanto visitaba......dicho esto, he buscado de donde la puede copiar pero resulta que hay montones de blogs donde está esta misma receta, por lo que no sé si es una receta popular, o se ha popularizado aquí.....queda muy bien, pero para mi gusto un poco más de azúcar.
500 grs. de harina de fuerza,
1 cucharadita de sal,
70 grs. de azúcar glass,
90 grs. de mantequilla,
120 grs. de leche,
12 grs. de levadura fresca de panadero,
3 huevos.
Aceite de girasol,
1 huevo
guindas en álmibar.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Echar en este orden los ingredientes: la leche templada, la mantequilla derretida, los huevos batidos, el azúcar glass, sal, harina y la levadura desmigada.
Tapar y programar: MENÚ MASAS
Cuando acabe el tiempo, sacar la masa con las manos untadas en aceite y hacer bolas pequeñas de 70 gramos apróximadamente, y una grande con el resto de la masa que colocaremos en el centro. Dejar que eleve y pintar con huevo batido, decorar con guindas en álmibar.
Meter a horno precalentado 180º, posición arriba y abajo, 20 minutos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso, la leche, el azúcar, y los huevos; programar: 2 minutos-37º-velocidad 2.
Añadir la mantequilla derretida y la sal: 5 segundos-velocidad 4.
Seguidamente incorporar la harina y la levadura, programar: 4 minutos-velocidad Espiga.
Dejar que fermente en el vaso y cuando sobresalga por el brocal, sacar la masa con las manos untadas en aceite y hacer bolas pequeñas de 70 gramos apróximadamente, y una grande con el resto de la masa que colocaremos en el centro. Dejar que eleve y pintar con huevo batido, decorar con guindas en álmibar. Meter a horno precalentado 180º, posición arriba y abajo, 20 minutos.
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49 comentarios:
Que buena receta!!! Que esponjoso!!! Me apunto la receta. Un beso.
Te ha quedado genial!! hace mucho que no lo hago gracias por recordarme lo
mil besosssss
Pero que bonito y que esponjosooo!!Ainsss que hambreee!!! Te ha quedado fantástico, Un beso
Que agradecido es este brioche, yo lo hice hace unos días, y genial, encantó. Te ha quedado esponjooso!!
saludos.
Te ha quedado muy rico, se ve esponjoso. ¡Me encanta! Buen día
Que brioche tan rico!!! por dios!!!
Te quedó genial.
Tiene una vista...ummmmm seguro que el sabor es riquisimo.
Ya he probado tu brioche de nata,así que este caerá pronto.
Un beso guapisima!!.
MUAKAAA
Hola guapa tu
gracías por compartir una receta tan divina, con permiso tomo nota de la misma, y te cuento
mil petonets Susanna
que buenoooooooooooooooooooooo
graciassss
besos
Que esponjoso te ha quedado, la verdad que magnificio.
Saludos
Pues me lo guardo, porque su pinta es inmejorable, y tiene una presencia elegantísima para una merienda. ¡Gracias!
Besos,
Nikk
Te ha quedado de miedo!!!!
Muy esponjoso y con un colorcillo de empezar a comerlo ya!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Te ha quedado perfecto! me ha encantado, de la pinta y lo bueno que tienen que estar!
Besos,
Nasy
Habrá que probarla porque está diciendo cómeme.
Besos
No se sí es popular pero se ve fantástica, yo me la apunto también para hacerla algún día.
Un beso:)
Tengo una duda, no basta con que leve en el programa de masas? hay que dejarlo levar una vez más fuera?
A mi me pasa con algunas recetas que apunté antes de tener blog, que ahora no sé de quien eran.
Este brioche te ha quedado apetitoso con un interior mullidito.
Besos.
Se ve muy rico...
Besitos
Norellys
Que presencia tiene el joío bollo jajajaja
Ya sé de otro para hacer
Muchas gracias
Toci
Yo también tengo la receta y no sé la autora. Me encanta como te ha quedado, Bonitas fotos
besos
Pili que bueno, me lo imagino rellenito una gozada rica rica....besos
Una receta estupenda, te ha quedado delicioso.
Besitos
Vaya pedazo de brioche, me lo guardo para hacer pronto, gracias por la receta.besos.
Que receta mas estupenda ...me encantan estos brioches ..de veinte mil formas ..preciosas fotos ..besos MARIMI
QUE RICOOOO, ESTE PARA LA JUANI, EH??? JEJEJE, TE QUEDÓ ESTUPENDO, UN BESITO
MI PRIMER BRIOCHE FUE EL TUYO D NATA, NO SE M OLVIDARÁ, GUAPA, JUA,JUA, NO SABÍA NI LO Q ERA UN BRIOCHE. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, TIENE UNA PINTA D ESPONJOSITO Q ECHA PA'TRÁS, UN BESÍN
Acabo de llegar a tu blog y vaya receta tiene una pinta fantástica.
Besines
Qué rica! Me encanta, yo también me la apunto.
Bicos
Hola Pilar,que rico éste brioche,habrá que probarlo algún finde a ver el resultado,me imagino que tiene que estar estupendo.Gracias por éstas estupendas recetas.
Tierno, tierno, delicioso.
Besos
Te ha quedado sensacional el brioche!! Vaya esponjosidad.
Un besiño.
te ha quedado genial yo tambien la eh visto por internet pero nunca la llegue a copiar desde luego la foto invita a pegarle un bocado enorme un beso wapa feliz resto de semana muackkkkkkkk
PERO PILAR Q BRIOCHE TAN PRECIOSO T HA QUEDADO, LO HARÉ AUNQUE CON TROPEZONES Q ES LO MIO
UN BESAZO!!!
INMA
Soy vuestra seguidora nº 400, número redondo, encantada de haber venido. Este brioche es de escándalo y vuestros aperitivos a cuál mejor.
Un saludo
Menuda pinta que tiene este brioche Pilar¡¡ me encanta como te ha quedado, me guardo la receta. Besitos guapa.
Ufff, tiene una pinta muy rica. Me llevo un trocito y la receta, claro.
Besos
Ummmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta ya mismo lo copiteo se ve delicioso.
Bicos mil wapa.
¡Qué buena pinta tiene!
besos (dadá flavors)
Guauuuu te quedó genial!!!
buen finde
loli
Acabo de descubrir tú blog y me quedo como seguidora tuya, desde yá! Me encantan las cosas bonitas que acabo de ver aquÍ!
Saludos desde:
http://www.damilenadolcevita.com/
y
http://www.damilena.com/
Que rico Pilar!! tengo que hacerla. Un beso
El brioche portugués fue uno de los primeros panes que hice. Me trae muchos gratos recuerdos. A ver si vuelvo a hacerlo. Te quedó maravilloso!
un besito,
Me quedo en tu blog, tu bizcocho portugues, etc me han convencido, tienes un blog precioso y unas recetas para resucitar , asi que me quedo y te invito a que me visites , tengo un blog de todo un poco sobre todo cocina y punto de cruz.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos
Qué rico tiene que estar este brioche, perfecto para el desayuno, qué esponjoso te ha quedado.
Qué receta tan rica. Se ve muy esponjoso!! Besitos.
mmmm vaya pinta más rica, debe estar de muerte. Estupendo para el desayuno,me apunto la receta. Saludos!
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Este brioche pinta muy bien. Cuando me anime a comprar las gindas o cerezas en almibar lo probare.
hola pilar lo he hecho este domingo pero lo he tuneado para los chocolateros de mi casa, he puesto chocolate y pepitas de chocolate pero no me he dado cuenta que lo habias puesto en un molde alto, me parecia una bandeja y lo he puesto en una no ha salido alto como el tuyo pero esta muy bueno, mi hija dice que tenia que tener mas azucar. bueno gracias por la receta.
Acabo de encontrarme con tu blog y me encanta.
Te doy una idea... has probado a ponerles un poco de nata y unas gotitas de aceite de oliva con café?
Con estas dos cosas cualquier postre queda estupendo.
josé luis lorén
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