jueves, 2 de diciembre de 2010

PORRUSALDA


INGREDIENTES:
1 litro de agua,
300 grs. de puerro,
350 grs. de patata,
150 grs. de zanahoria,
1 pastilla o cazito de caldo de verduras,
pimienta,
sal.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una cazuela, echar el puerro cortado en rodajas de un centímetro, las patatas en trozos, y la zanahoria en rodajas no muy gruesas, añadir el cazito o la pastilla de verduras,
un toque de pimienta y una pizca de sal. Incorporar el agua, y ponerlo a cocer a fuego lento, durante al menos 35 minutos.
PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA WMF:
Echar en la cubeta de la olla, las patatas chascadas en trozos, la zanahoria en rodajas de un centímeto, el puerro en trozos, la pastilla o el cazito de verduras, un toque de pimienta, y una pizca de sal. Echar el agua.Tapar y dejar que suban las dos rayas, que cueza así, 4 minutos.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
Echar en la cubeta de la olla, las patatas chascadas en trozos, la zanahoria en rodajas de un centímeto, el puerro en trozos, la pastilla o el cazito de verduras, un toque de pimienta, y una pizca de sal. Echar el agua.Tapar y programar: Menú Patatas.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso, echar el agua, el cazito o la pastilla de verduras y el puerro cortados en rodajas de un centímetro de grosor; programar: 20 minutos-varoma-velocidad cuchara.
Pelar las patatas y las zanahorias; hacerlas trozos chascándolas y la zanahoria en rodajas no muy gruesas; añadirlo al vaso junto con un toque de pimienta y un toque de sal. programar: 20 minutos-100º-giro a la izquierda-velocidad cuchara.
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30 comentarios:

Sara dijo...

Que plato más rebueno Pilar! me encanta para este tiempo...un besazo

foodtravelandwine dijo...

Udeal para estos dias!!....calientito y liviano....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

Isabel dijo...

Cuando vivía en Bilbao la comía muchísimo y me encantaba.
No he vuelto a tomarla tan rica, pero esta tiene una pinta estupenda.
Un besín

María Alonso dijo...

Vaya receta para estos días de musho frío!!!!!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Un plato ideal para el frío que estamos teniendo. Esto hace que entre uno en calor en un santiamén.
Saludos

A COMER QUE YA ES HORA dijo...

que rica.....me encanta la porrusalda ( yo le ponia bacalao ) , pero como no puedo comer patata...snif

mamen dijo...

Que buenas que son, siempre la hice con bacalao, pero asi tampoco debe estar mal, y con este frio ni te cuento, besitos

orquidea59 dijo...

Jo que pinta tiene. Me apunto. Beso de Orquidea59

Filo dijo...

Que buena te ha quedado genial, me encanta muy rica....bssssss

Afri & Loli dijo...

Me encanta este plato..lo de la zanahoria buena idea yo suelo echarle pimentón
besote
loli

Maria Jesus dijo...

Qué bueno, para la cena que creo que fuera está nevando y esto nos va fenomenal para pasar este frio.
Besitos….

María Noda dijo...

Pues nunca he tenido el placer de probar este plato y mira que tiene que estar rico, sobre todo para estos fríos. Besos

Unknown dijo...

me encanta la purrusalda, y con este frio..... vamos que si puedo mañana la hago!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy apetitoso con estos fríos.
Besos.

Loli dijo...

Si señor!! un buen plato para combatir este frío, de 19, vamos.
Besotes grandotes guapa!

María José Andreu Granados dijo...

La porrusalda no la he probada pero tiene muy buena pinta y todo lo que lleva me gusta, además con el frío qeu hace un platito así apetece muchísimo.
besosss guapaa

fely dijo...

que rico plato Pilar y ahora son los que apetecen,
Bexinos

miren dijo...

Hola,interesante blog, volveré por estos lares.
Plato sencillo y sano,aquí en Euskal Herria gusta mucho.
Un beso.

Olga dijo...

Pilar que receta mas rica, con este frío entra sola
mil besosssss

Carmen Aranda dijo...

Un plato ideal para este frío, y muy sano, te ha quedado muy rica. Besitos.

wada dijo...

Un platito más que reconfortante con estos fríos...
Besos!

Espe Saavedra dijo...

que ricooooooo

Ernestina tina777 dijo...

Calentito y ligero estos platos así calientes son los que se apetecen en los días fríos, pues entonan el cuerpo.

Besos.

Noelia Pascual Canal dijo...

yo uso mucho esos cacitos de knorr y me encantan, nada que ver con el starlux o el avecrem... los tengo de verduras y de carne, pero los que más uso son los de verdura.

sobre la receta, que me encanta! por aquí es un plato que se come mucho y suele llevar unos trocitos de bacalao.

Nati dijo...

Este plato me recuerda a una persona muy especial para mi. Un besazo.

cristina dijo...

que rica mi niñaaaaaaaa que bien sientan estos platos calentitos muackkk

Carmen dijo...

Que platico tan rico, esto resucita a un muerto, me encantan estos platos de cuchara para estos dias tan frios.
Un beso y buen finde

Elena dijo...

Nunca he hecho purrusalda, pero con la que está cayendo, también caerá en mi casa... jejeje

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena y apetecible para estas fechas.

Pokhara dijo...

Ay, ayer mismo estaba pensando en hacerla. Seguro que esta semana la hago.

Besotes