Este brioche es de Mª José del blog Hecho en casa el cual seguro que muchas/os conoceis, un blog con recetas geniales de una autora encantadora, le he modificado algo, y el resultado ha seguido siendo extraorinario....os lo recomiendo.
INGREDIENTES:200 ml. de leche semi,
3 cucharadas de miel de flores,
3 cucharadas de mantequilla,
1 huevo semibatido,
1 cucharada de aroma de vainilla,
1 cucharada de azúcar,
400 grs. de harina de fuerza,
1 sobre se levadura seca.
Dulce de leche para rellenar, o lo podemos sustituir por pepitas de chocolate y pasas o cualquier otro relleno.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:Poner en la cubeta de la panificadora los ingredients: primero los líquidos y luego los sólidos. Programar AMASADO.
Cuando acabe sacar la masa y con las manos untadas de aceite sobre un monde también manchado de aceite para que no se pegue, ir cogiendo pellizcos de masa y aplanarlos con cuidado; poner el dulce de leche o el relleno que queramos y hacer bolitas, e ir colocándolas en un molde engrasado.
Dejar reposar otra hora más, hasta que doble su volumen.
Pintar con leche y espolvorear con azúcar.
Meter al horno precalentado: 165º-35 minutos, hasta dorar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echamos: la leche, el dulce de leche (o la miel), el azúcar y programamos: 2 minutos- 37º- velocidad 2Incorporar la mantequilla, el aroma de vainilla y volvemos a programar: 2 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2
Añadir el huevo: 15 segundos-velocidad 3
Echar la harina junto con la levadura y amasamos: 3 minutos-velocidad Función amasado (velocidad espiga).
Cuando acabe sacar la masa y con las manos untadas de aceite sobre un monde también manchado de aceite para que no se pegue, ir cogiendo pellizcos de masa y aplanarlos con cuidado; poner el dulce de leche o el relleno que queramos y hacer bolitas, e ir colocándolas en un molde engrasado.
Dejar reposar otra hora más, hasta que doble su volumen.
Pintar con leche y espolvorear con azúcar.
Meter al horno precalentado: 165º-35 minutos, hasta dorar. Tweet
65 comentarios:
Se ve muy bueno, nos falta el corte, pero tiene buena pinta.
Un beso:)
Buenísimo, a esta hora me comía un trocito.
Besitos
qué buena pinta! me encanta el dulce de leche!
Te ha quedado riquísimo. Besos.
Gracias por vuestra visita y comentarios
Ainsss. Maria Jesús, se me pasó, ahora cuando me lo comentas me doy cuenta, porque es algo que siempre me gusta poner, que se vea un buen cortecito ¿verdad?.....bueno, pero te garantizo que está muy bueno
Besotes
Paisana, ese briox tiene que estar divino. Y con dulce de leche...
Lo copio
Besos
Es que se sale de la pantalla..ufff me entran sudores ..pero que ricooooo
besote
loli
que bueno te ha quedado, se ve riquisimo.besos
Qué briox más apetitoso, te ha quedado de lujo.
Si que se ve bueno aunque no he probado nunca el dulce de leche, seguro que ha quedado delicioso, menuda pinta,además parece super esponjoso
Besotes
como me apetece hacerlo!!!! tiene una pinta.....
gracias guapa
Vaya pinta que tiene!, te ha quedado de maravilla!, buenísimo. Besos.
Cómo te ha quedado!!!
Una maravilla, apetece darle un mordisco,otro, otro, y así, sin cortar ni nada.
Besín!!
AY HIJA, SI EL DLCE DE LECHE ES UNO DE MS PREFES, SIEMPRE TENG HECHO EN LA NEVERA, PUES CON CUALQUIER COSA ESTÁ RICO, Y CON ESTE BRIOCHE YA ME LO IMAGINO,JAJAJJA GRACIAS POR COMPARTIRLO,MUAKSS
Que rico!!....lo habia visto en el blog de maria Jose ....y ahoro tu me lo recuerdas.....esto quedara para despues de las fiestas!!!....estoy tentadisima!!......Abrazotes, Marcela
Seguro que está delicioso!! Tiene una pinta sensacional.
Un besiño.
Que forma mas preciosa, ¿ que molde has utilizado? se ve divino.
Un beso
Delicioso!!!...sí que tiene que estar rico con ese toque de leche condensada...
Besitos
Debe de estar muy bueno, desde luego a la vista te ha quedado estupendo.
Bicos.
Que aspecto tiene tan impresionante y con lo rico que está el dulce de leche.
Saludos
Qué cosa tan rica y tan original!!!!Besitos
Hola Pilar me alegro mucho que hicieses la receta y os gustase, te ha quedado fantástico, que pinta, a mi no hace falta que me enseñes el corte jejejeejejee.
gracias gracias
besossss guapaaaa
Tiene que estar muy sabroso y muy esponjoso!!!!!!!!!!!
Muy rico!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
pues te ha quedado preciosooooo besitos wapaaa
¡Qué pintaza más increible!
Super.
Besitos.
;-D
Hermoso y riquísimo con dulde de leche, mmmmmmm, este es mi tipo de postre, con mucho dulce de leche :)
En esa forma de rosca, me parece precioso para estas fiestas.
un beso,
Que bueno Pili tengo que repetirlo por que tiene una pinta deliciosa, bssss
Pilar que rico con dulce de leche y te ha quedado tan monoooooo!!!
Me llevo un trocito para el desayuno.
Un abrazo.
Muy bueno!!!. Me encanta el dulce de leche, pero... ¡Qué peligro! Yo engordo sólo con ver tu foto.
besos
Espectacular. Tiene aspecto de ser muy esponjoso.
Saludos,
Dominique
Madre mía!! que rico que tiene que estar y ahora para desayuno me iba genial
mil besosssss
Menuda pinta¡¡¡¡ que rico que tiene que estar, me encanta. Gracias por compartir tus recetas. Besitos y Felices Fiestas.
Tiene una pinta fantástica y te ha quedado precioso
Un besote desde el bazar de los sabores
JOLÍN, Q PINTAZA EL BRIOCHE, ESTOY EN MI FASE EXPERIMENTAL CON MASAS Y POQUÍSIMO A POQUÍSIMO VOY SOLTÁNDOME... TRADUCCIÓN: TRAS METER MUCHAS PATAS, VOY METIENDO MENOS...
JUA,JUA,JUA, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, PILAR, GUAPÍSIMA, MUAKA
Para comer un buen pedazo, es que te ha quedado muy bien y el sabor ha de ser bárbaro.
Besos.
que buen desayuno
¡que foto!!! está diciendome comeme, comeme....
besitos.
Que rico!!! tiene una pinta divina uhmmm....
Besitos
Que buenísima pinta tiene este briox, me encanta y te lo copio Pilar, un abrazo grande
Que rica tiene que estar!
me encantan estas masas.
bss
Madre mía, qué rico, con dulce de leche!!
Yo una vez puse dulce de leche dentro de masa de madalenas y me quedaron un churro, qué bueno que con el brioche no ocurra.
Te ha quedado con una pinta genial.
besitos
Ummmmmm seguro que esta de muete lenta se ve divinoooo.
Bicos mil wapa.
Si es de MªJosé es un acierto seguro, te ha salido espectacular...
Besos.
Seguro que llego tarde para probarlo, tiene una pinta estupenda.
Besitos
Te ha quedado precioso!!El dulce de leche le dara un saborcito riquisimo.
Besets.
Tiene una pinta deliciosa. Me pierde el dulce. Beso
este para un desayuno...menudo festín.
bexinos
Qué forma tan chula!! me encanta el brioche y de dulce de leche ummm debe estar de 10!!
Bs
Sarai
Ya te lo he dicho en la web del recetario, te ha quedado fantástico y tiene una pinta deliciosa.
besos
Te ha quedado genial a mi me encanta este tipo de bollos. Un besazo.
Impresionante... Esto, para desayunar, con un buen café o té, es perfecto.
Besotes.
Yo este briox me lo comería a pellizquitos... y no dejaría ni las migas!
Un besote
Dios, se ve buenisimo niña!!. A mi es que estos bollos dulces me apasionan, que ricos están.
Besines
que ricoo!! con dulce de leche que me encanta desde que estoy en Uruguay!! pero yo lo tendria que hacer en método tradicional porque no tengo ni panificadora ni thermomix... :(
Debe estar delicioso, me llevo un trocito para desayunar.
Un beso
Los brioches me encantan, porque son dulces pero no empalagosos!! éste tiene muy buena pinta! Besos!
Me gusta el blog espero hacer la receta del Brioche ... tasmbien tengo la panificadora ... BICOS MARIMI
Se ve muy sabroso. Vere si me animo a prepararlo estas fiestas. Gracias por publicarlo!
Que rico briox, acá se llamaría budín, muy bueno.
Yo no tengo ninguna máquina apra panes, así que a mano nomás.
Besitos,
Marie
Que rico para un desayuno de domingo....
un beso Pilar
Hola,
Soy Puig Ventura de la ONG Intervida y me gustaría invitarte a participar en el concurso Recetas para el mundo http://www.facebook.com/intervida?v=app_4949752878&ref=ts
El concurso forma parte de nuestra campaña de sensibilización http://www.intervida.org/land/seguridad-alimentaria/index.html con la cual queremos concienciar sobre un problema elemental del planeta: el acceso y el derecho a la alimentación.
En el blog Recetas para el mundo http://www.intervida.org/recetas-para-el-mundo publicamos videorecetas, consejos culinarios, historias solidarias y toda la actualidad sobre consumo responsable.
Tus recetas y tu blog son una referencia para muchos, y nos alegraría si te animaras a participar con una receta o mención en el blog.
Si tienes cualquier pregunta o sugerencia no dudes en contactar conmigo vía email puig.ventura@intervida.org o por teléfono 93 300 11 01.
Muchas gracias por tu tiempo y un ¡hasta pronto!
Saludos,
Puig Ventura
INTERVIDA
Para chuparse los dedos...
besinos
que rico todo. me encanta tu blog.
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