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lunes, 20 de diciembre de 2010

BACALAO CON SETAS


INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao (en su punto de sal).
100 grs. de cebolla,
100 grs. de vino blanco,
20 grs. de aceite,
ajo,
setas de cardo o champiñones
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una cazuela, poner a calentar dos cucharadas de aceite, e incorporar la cebolla y el ajo bien picados, cuando estén pochados, añadir el vino y los champiñones. Remover. Incorporar los lomos de bacalao y dejar que cueza a fuego lento, 10 minutos.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
Echar en la cubeta de la olla, dos cucharadas de aceite y programar: Menú Manual-10 minutos
Cuando esté caliente el aceite, incorporar la cebolla y el ajo picados. Cuando estén pochados, añadir el vino y los champiñones. Dejar que se evapore un poco. Remover. Añadir los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo. Cancelar menú, y programar: Menú Pescado
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echar la cebolla y el ajo; triturar: 5 segundo-velociad 5.
Añadir el aceite y sofreir: 5 minutos-varoma-velocidad 1 y media.
Colocar la mariposa y echar los champiñones, y el vino; programar: 12 minutos-varoma-giro izquierda-velocidad cuchara. Colocar encima los lomos de bacalao. votar

38 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Me encanta el bacalao con setas nunca lo probé ...ya tengo otra manera de comerlo

beso
loli

La cocina de mi abuelo dijo...

que rico, y con esa salsita para mojar pan.

un saludo y felices fiestas

orquidea59 dijo...

Huy que pinta tiene este bacalao y con setas con lo que me gustan. Tomo la receta.
Feliz Navidad de Orquidea59

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico!, que bien explicado y que sencillo!, me ha encantado. Besos.

isabel dijo...

Lo tomamos a veces en casa, te ha quedado delicioso.
Un besín

Toñi (picapusa) dijo...

buenisimo!! y con lo que me gusta el bacalao a mi !!

besos y feliz navidad

Filo dijo...

Una delicia de receta, que pinta no he preparado bacalao con setas, Pili que clase....como sabes que arte tienes guapa me gusta tomo nota, besos.

Pokhara dijo...

Esta receta a mi madre le tiene que encantar, porque le vuelve loca el bacalao, así es que algun día se la haré.

Besotes

María Jesús dijo...

Muy bueno, me gustan todos los ingredientes por tanto tiene que estar muy bueno y la pinta no puede ser mejor.
Besitos….. Feliz navidad….

Nik dijo...

Nunca me he atrevido con el bacalao. Tengo la idea de que es muy delicado darle un buen punto, pero tu receta me ha sorprendido. ¡Parece fácil! Y desde luego tiene que estar muy rico. A ver si un día me armo de valor, jajaja.

Felices fiestas!
Dominique

MARÍA JESÚS dijo...

Qué combinación más original y qué rico debe estar, me lo apunto. besitos y feliz día

Noelia dijo...

buenísimo seguro que está ese bacalao!

PUSORONENITO dijo...

El bacalao me gusta de cualquier manera, pero, aunque no lo he probado con setas, es seguro que tiene que estar riquísimo.
Feliz Navidad.
Jorge.

Espe dijo...

ups....es q a mi el bacalao.....pero una pinchada para probar,si q daba

Las PacaS dijo...

que buena pinta tiene... me gusta mucho el bacalao y las setas también, bueno me gusta todo....jajajaja.
besitos.

Anica dijo...

Pues este bacalao esta muy aparente, pero ay oma! el brioche esta de muerte lenta solo de mirarlo!! Besicos y muy feliz navidad!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Marisa dijo...

Holaaaa que buena pinta este bacalao! nunca lo he cocinado con setas y mira que me gustan! buenísimo!
Un besoooo

jose manuel dijo...

Me encanta el bacalao, sin embargo no lo he probado nunca con setas, es menester corregirlo.

Saludos

Amanda dijo...

La salsita esa invita a mojar y remojar.
Besines.
;-D

TRINI ALTEA dijo...

Me gusta el bacalao y me gustan las setas, pues buena mezcla.

Feliz Navidad

foodtravelandwine dijo...

Maravilloso!!....adoro el bacalao y con setas aun mejor!!.....Que tengas una linda Nochebuena en Familia.....lo mejor para ti y tu familia, salud, alegria y paz......Abrazotes, Marcela

maria dijo...

Pilar que combinación más buena, adoro el bacalao y que blanco.
Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores

Mª Dolores A. dijo...

Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchos besos y...

¡Feliz Navidad !

Mª Dolores A. dijo...

Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchos besos y...

¡Feliz Navidad !

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve con muy buen aspecto, tiene que estar bueno.
Besos.

Anónimo dijo...

ESTUPENDO PLATO, PILAR, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA. FELIZ FIESTAS, AMIGA, UN BESO ENORME, GUAPA
cris (cpidre)

Ingrid dijo...

Que fantástica receta nos presentas!! super sabrosa!!
Deseo que pases una Feliz Navidad!!!
Muchos Besos

MªJosé dijo...

Que bueno este bacalao con setas.
Besoss guapa
felices fiestas que las disfrutéis y un prospero año nuevo.

Pilar dijo...

qué cosa más rica y que combinación más buena
besos y Feliz Navidad

kisa dijo...

me gusta la combinación , tiene que estar de lujo!!
Feliz Navidad!!
mil besossss

Alanda dijo...

El bacalao es un pescado buenísimo y con esta salsita de setas debe estar aún más bueno.
Un beso

Merchi dijo...

Ya me parecia a mi que olia de maravilla y mira donde era.
Uhmmmmmmm bacalao que rico y con setas aún encima. Vamos que no levanto cabeza del plato hasta terminarmelo todito.

Besines y Feliz Navidad, guapetona :)

Las cazuelas de la huerta dijo...

Qué rico este pescadito!!
Y hecho en la fussioncook, que por cierto el otro día estaba hablando con un compiy me preguntaba a cerca de una maquina programable... le recomendarías fussioncook??? qué le puedo contar?? jajajaja
Bs y Feliz Navidad!
Sarai

Ana Sevilla dijo...

ME CHIFLA EL BACALAO Y LAS SETAS, ASI QUE MAS TE PUEDO DECIR,JAJAAJ BESITOS Y FELIZ NAVIDAD AMIGA,MUAKSSS

María y Noelia dijo...

Pásate por mi blog tengo una cosa para ti

Un besote

wada dijo...

Me encanta el bacalao! tomo nota de tu receta..
Un besito y Feliz Navidad!

Desde mi Cocina con Amor dijo...

Rico, rico, el bacalao es de los pescados que mas me gustan, asi tiene que estar pa chuparse los dedos eh??
Un beso y feliz entrada de año

crismas dijo...

Que receta de bacalao más rica!! tomo nota, con champis no lo he cocinado nunca.
Feliz 2011!!
Besos