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sábado, 8 de enero de 2011

CHUTNEY DE PIÑA



INGREDIENTES:
400 grs. de piña natural o en su jugo escurrida,
100 grs. de cebolla,
150 grs, de azúcar,
1/2 cucharadita de canela,
1/2 cucharadita de jenjibre,
15 grs. de vinagre de vino blanco
(si lo queremos con sabor más fuerte, añadir más vinagre),
20 grs. de aceite.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Picar la piña y la cebolla en trocitos y ponerla a pochar junto con el aceite a fuego lento. Cuando la piña esté blanda añadimos el vinagre, la canela, el jenjible y el azúcar. Dejar que se haga 20 minutos a fuego lento y remover para que no se pegue.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso el aceite y programar: 2 minutos-varoma-velocidad 2
Añadir la cebolla y picarla: 4 segundos-velocidad 4.
Programar: 10 minutos-varoma-velocidad 1.
Incorporamos la piña, el vinagre, el jenjibre, el azúcar, y la canela: 4 segundos-velocidad 4
Programar 25 minutos (para que quede espesa, si queremos que quede más líquido para la salsa: 15 minutos)-varoma-giro a la izquierda-velocidad cuchara
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38 comentarios:

isabel dijo...

He tomado nota hasta del más mínimo etalle.Esto lo hago, me ha ecantado!

Ingrid dijo...

Que buena pinta!! tiene que estar delicioso!
Muchos Besosss

Sara dijo...

Que cosas más rica Pilar, me parece que esto a la carne le debe ir maravillosamente, verdad? un besote guapa.

AYNA dijo...

Se ve realmente delicioso, tiene que estar para chuparse los dedos, un besazo.

MªJosé dijo...

Que bueno el chutney de piña pero casero no lo he probado, una delicia, me gusta mucho el cambio de look.
besitossss

islacris dijo...

Nunca he probado el chutney y este tuyo se ve muy rico, me tendré que poner a ello y hacerlo.
Un besote

Belén y Bego dijo...

No he probado nunca esta receta pero me parece que tiene que estar deliciosa.
Muy bueno el cambio de look!!
Bsos

Olguichi1970 dijo...

Tiene que estar delicioso...Besos

Nati dijo...

Esta es una de mis asignaturas pendientes, de este año no pasa que los prepare, este tuyo se ve espectacular. Un besazo.

María Jesús dijo...

Qué bueno, me lo apunto, que esto lo tengo que probar. Me gusto la idea.
Besitos…..

María Jesús dijo...

Una pregunta. Que no me di cuenta antes. ¿Lo podemos conservar en tarros de conserva? Y si es así ¿cuánto tiempo nos duraría? Mil gracias……
Besitos….

Tocinitodecielo dijo...

Esto tiene que estar de muerte lenta,tengo que probarlo a la de ya,gracias por ponerlo
Un thux
Toci

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Me encanta, no he probado el chutney de piña, pero tiene un aspecto delicioso, me tiene que gustar porque la piña es una de mis frutas preferidas.
Un beso enorme y si te apetece, me encantaria que participaras en el sorteo que he organizado para celebrar mi primer año de blog.

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico!, para acompañar lomo o solomillo tiene que estar de vicio, me ha encantado!. Besos!

kisa dijo...

Que bueno que tiene que estar , me estoy relamiendo con ver la foto , te ha quedado estupendo
Mil besosssss

Gloria dijo...

Me gusta, me gusta mucho. Ya me lo imagino acompañando un buen asado jaja.
Un beso

Nik dijo...

Huy, qué rico, Pilar. Tiene un aspecto de lo más apetecible. No lo conocía.

Besos,
Dominique

Afri & Loli dijo...

Una salsa de lo mas original, con un filetido de pollo tiene que quedar genial.

Un beso
Afri

María dijo...

Me encantan los chutney, este no lo he probado...todavía. Bss.

blaumarin dijo...

Hola Pilar,
Mira que casualidad que justo esta tarde estaba mirando un libro de mermeladas y conservas y hablaba de los chutneys y relishes y me han llamado mucho la atención, nunca he hecho ninguno.
Creo que probaré tu receta para empezar, te felicito por ella.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy bueno acompañando unos filetes de lomo.
Besos.

TRINI ALTEA dijo...

Tomo nota gracias por compartirla con nosotros.

foodtravelandwine dijo...

Que rico este chutney!!.....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

Filo dijo...

Pili cambiaste la piña por el melon, cuanto sabes te quedo bien bien, la verdad es que son salsas muy ricas para acompañar carnes, muchos besos guapa.

Pilar dijo...

No te imaginas lo que me gustan los chutneys, Y nunca lo he hecho de piña, así que tomo nota, que tiene una pinta de escándalo.
Besos tocaya

wada dijo...

No alcanzo a imaginar a que sabe... de hecho nunca he probado una chutney pero vamos, la pinta es deliciosa!
Besos

Las cazuelas de la huerta dijo...

Nunca he preparado chutney, pero ... tu receta paree bastante facil!!
Me gusta!!
Bs
Sarai

Mari Carmen dijo...

¡Uffff! que cosa más rica.
Además super original. Me copio la receta.
Besitos.

maria dijo...

Que precioso te ha quedado, para mi es una pena ya que me sienta realmente mal la pina, en cuanto la como tengo unos dolores de estómago que pá que.
Aún asi se me van los ojitos detrás de este chutney
Un besito desde el bazar de los sabores

María dijo...

te ha quedado divino!
me encantaaa!
besos

Laube dijo...

Me encantan los chutney y éste de piña... uy uy uyyyyyyyyy. Bueno con ganas.
Un besote
En breve convoco concurso en mi blog, por si quieres participar.

Loli dijo...

Hola Pilar, me parece una receta muy rica, asi que tomo nota de todo y ya te contare.
Besos guapa

Pokhara dijo...

Qué pinta más rica tiene esooo.

Besotes

Espe dijo...

tiene una pinta estupenda

María dijo...

Nunca lo he probado pero tiene una pinta deliciosa así que le apunto. Besos

Neus dijo...

Que buena receta, ahora que los potes de piña en almibar se han acumulado en casa...
Un beso

Anónimo dijo...

Pilar,hoy he hecho este chutney de piña y quiero decirte que me ha salido riquisimo.
Gracias por compartirlo,me ha encantado.
Besos!!
Delfi.

Marisa G dijo...

Hola Pilar, te conozco de cuando publicaba recetas en la web de tmx. Estaba buscando un chutney de piña y he encontrado el tuyo y me ha encantado. NO sabía que tenías blog,así que me quedo por aquí. Por cierto, en la misma búsqueda he encontrado tu receta copiada literalmente con foto y todo. Es algo que ocurre y yo al menos, intento no hacer ya demasiado caso porque al fin y al cabo si nos pasáramos el tiempo buscando quién hace eso, no haríamos otra cosa.
Gracias y un beso
http://thermomixvanesa.blogspot.com.es/2011/09/chutney-de-pina.html