lunes, 13 de diciembre de 2010

BRIOX DE DULCE DE LECHE


Este brioche es de Mª José del blog Hecho en casa el cual seguro que muchas/os conoceis, un blog con recetas geniales de una autora encantadora, le he modificado algo, y el resultado ha seguido siendo extraorinario....os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
200 ml. de leche semi,
3 cucharadas de miel de flores, 
3 cucharadas de mantequilla,
1 huevo semibatido,
1 cucharada de aroma de vainilla, 
1 cucharada de azúcar,
400 grs. de harina de fuerza,
1 sobre se levadura seca. 
Dulce de leche para rellenar, o lo podemos sustituir por pepitas de chocolate y pasas o cualquier otro relleno.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredients: primero los líquidos y luego los sólidos. Programar AMASADO.
Cuando acabe sacar la masa y con las manos untadas de aceite sobre un monde también manchado de aceite para que no se pegue, ir cogiendo pellizcos de masa y aplanarlos con cuidado; poner el dulce de leche o el relleno que queramos y hacer bolitas, e ir colocándolas en un molde engrasado.
Dejar reposar otra hora más, hasta que doble su volumen.
Pintar con leche y espolvorear con azúcar.
Meter al horno precalentado: 165º-35 minutos, hasta dorar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echamos: la leche, el dulce de leche (o la miel), el azúcar y programamos: 2 minutos- 37º- velocidad 2
Incorporar la mantequilla, el aroma de vainilla y volvemos a programar: 2 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2

Añadir el huevo: 15 segundos-velocidad 3
Echar la harina junto con la levadura y amasamos: 3 minutos-velocidad Función amasado (velocidad espiga).

Cuando acabe sacar la masa y con las manos untadas de aceite sobre un monde también manchado de aceite para que no se pegue, ir cogiendo pellizcos de masa y aplanarlos con cuidado; poner el dulce de leche o el relleno que queramos y hacer bolitas, e ir colocándolas en un molde engrasado.
Dejar reposar otra hora más, hasta que doble su volumen.
Pintar con leche y espolvorear con azúcar.
Meter al horno precalentado: 165º-35 minutos, hasta dorar. votar

65 comentarios:

Maria Jesus dijo...

Se ve muy bueno, nos falta el corte, pero tiene buena pinta.
Un beso:)

Carmen dijo...

Buenísimo, a esta hora me comía un trocito.
Besitos

Elena dijo...

qué buena pinta! me encanta el dulce de leche!

piligoto dijo...

Te ha quedado riquísimo. Besos.

Unknown dijo...

Gracias por vuestra visita y comentarios
Ainsss. Maria Jesús, se me pasó, ahora cuando me lo comentas me doy cuenta, porque es algo que siempre me gusta poner, que se vea un buen cortecito ¿verdad?.....bueno, pero te garantizo que está muy bueno
Besotes

Pilar dijo...

Paisana, ese briox tiene que estar divino. Y con dulce de leche...
Lo copio
Besos

Afri & Loli dijo...

Es que se sale de la pantalla..ufff me entran sudores ..pero que ricooooo

besote
loli

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado, se ve riquisimo.besos

Trini Altea dijo...

Qué briox más apetitoso, te ha quedado de lujo.

♥ Ana dijo...

Si que se ve bueno aunque no he probado nunca el dulce de leche, seguro que ha quedado delicioso, menuda pinta,además parece super esponjoso
Besotes

Unknown dijo...

como me apetece hacerlo!!!! tiene una pinta.....
gracias guapa

Sofritos y Refritos dijo...

Vaya pinta que tiene!, te ha quedado de maravilla!, buenísimo. Besos.

Isabel dijo...

Cómo te ha quedado!!!
Una maravilla, apetece darle un mordisco,otro, otro, y así, sin cortar ni nada.
Besín!!

Ana Sevilla dijo...

AY HIJA, SI EL DLCE DE LECHE ES UNO DE MS PREFES, SIEMPRE TENG HECHO EN LA NEVERA, PUES CON CUALQUIER COSA ESTÁ RICO, Y CON ESTE BRIOCHE YA ME LO IMAGINO,JAJAJJA GRACIAS POR COMPARTIRLO,MUAKSS

foodtravelandwine dijo...

Que rico!!....lo habia visto en el blog de maria Jose ....y ahoro tu me lo recuerdas.....esto quedara para despues de las fiestas!!!....estoy tentadisima!!......Abrazotes, Marcela

Foodfit_photo dijo...

Seguro que está delicioso!! Tiene una pinta sensacional.
Un besiño.

Gloria dijo...

Que forma mas preciosa, ¿ que molde has utilizado? se ve divino.
Un beso

Goyi dijo...

Delicioso!!!...sí que tiene que estar rico con ese toque de leche condensada...
Besitos

Majes dijo...

Debe de estar muy bueno, desde luego a la vista te ha quedado estupendo.

Bicos.

José Manuel dijo...

Que aspecto tiene tan impresionante y con lo rico que está el dulce de leche.

Saludos

http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com/2010_12_01_archive.html dijo...

Qué cosa tan rica y tan original!!!!Besitos

María José Andreu Granados dijo...

Hola Pilar me alegro mucho que hicieses la receta y os gustase, te ha quedado fantástico, que pinta, a mi no hace falta que me enseñes el corte jejejeejejee.
gracias gracias
besossss guapaaaa

María Alonso dijo...

Tiene que estar muy sabroso y muy esponjoso!!!!!!!!!!!

Muy rico!!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

cristina dijo...

pues te ha quedado preciosooooo besitos wapaaa

Amanda dijo...

¡Qué pintaza más increible!
Super.
Besitos.
;-D

Hilmar dijo...

Hermoso y riquísimo con dulde de leche, mmmmmmm, este es mi tipo de postre, con mucho dulce de leche :)
En esa forma de rosca, me parece precioso para estas fiestas.
un beso,

Filo dijo...

Que bueno Pili tengo que repetirlo por que tiene una pinta deliciosa, bssss

las recetas de mar dijo...

Pilar que rico con dulce de leche y te ha quedado tan monoooooo!!!
Me llevo un trocito para el desayuno.
Un abrazo.

isabelma cocinilla dijo...

Muy bueno!!!. Me encanta el dulce de leche, pero... ¡Qué peligro! Yo engordo sólo con ver tu foto.

besos

Nik dijo...

Espectacular. Tiene aspecto de ser muy esponjoso.
Saludos,
Dominique

Olga dijo...

Madre mía!! que rico que tiene que estar y ahora para desayuno me iba genial
mil besosssss

Carmen Aranda dijo...

Menuda pinta¡¡¡¡ que rico que tiene que estar, me encanta. Gracias por compartir tus recetas. Besitos y Felices Fiestas.

maria dijo...

Tiene una pinta fantástica y te ha quedado precioso
Un besote desde el bazar de los sabores

cpidre dijo...

JOLÍN, Q PINTAZA EL BRIOCHE, ESTOY EN MI FASE EXPERIMENTAL CON MASAS Y POQUÍSIMO A POQUÍSIMO VOY SOLTÁNDOME... TRADUCCIÓN: TRAS METER MUCHAS PATAS, VOY METIENDO MENOS...
JUA,JUA,JUA, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, PILAR, GUAPÍSIMA, MUAKA

cpidre dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
cpidre dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para comer un buen pedazo, es que te ha quedado muy bien y el sabor ha de ser bárbaro.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

que buen desayuno

TartaS EncantadaS dijo...

¡que foto!!! está diciendome comeme, comeme....
besitos.

cocina con sabor dijo...

Que rico!!! tiene una pinta divina uhmmm....

Besitos

Sara dijo...

Que buenísima pinta tiene este briox, me encanta y te lo copio Pilar, un abrazo grande

Mónica dijo...

Que rica tiene que estar!
me encantan estas masas.
bss

la cocina de frabisa dijo...

Madre mía, qué rico, con dulce de leche!!

Yo una vez puse dulce de leche dentro de masa de madalenas y me quedaron un churro, qué bueno que con el brioche no ocurra.

Te ha quedado con una pinta genial.

besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmm seguro que esta de muete lenta se ve divinoooo.
Bicos mil wapa.

wada dijo...

Si es de MªJosé es un acierto seguro, te ha salido espectacular...
Besos.

Marta dijo...

Seguro que llego tarde para probarlo, tiene una pinta estupenda.
Besitos

Mesilda dijo...

Te ha quedado precioso!!El dulce de leche le dara un saborcito riquisimo.
Besets.

Asun Serna dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Me pierde el dulce. Beso

fely dijo...

este para un desayuno...menudo festín.
bexinos

LAs cazuelas de la huerta dijo...

Qué forma tan chula!! me encanta el brioche y de dulce de leche ummm debe estar de 10!!
Bs
Sarai

Pokhara dijo...

Ya te lo he dicho en la web del recetario, te ha quedado fantástico y tiene una pinta deliciosa.

besos

Nati dijo...

Te ha quedado genial a mi me encanta este tipo de bollos. Un besazo.

Marga Morguix dijo...

Impresionante... Esto, para desayunar, con un buen café o té, es perfecto.
Besotes.

Laube Leal dijo...

Yo este briox me lo comería a pellizquitos... y no dejaría ni las migas!
Un besote

Merchi dijo...

Dios, se ve buenisimo niña!!. A mi es que estos bollos dulces me apasionan, que ricos están.

Besines

Unknown dijo...

que ricoo!! con dulce de leche que me encanta desde que estoy en Uruguay!! pero yo lo tendria que hacer en método tradicional porque no tengo ni panificadora ni thermomix... :(

Alanda dijo...

Debe estar delicioso, me llevo un trocito para desayunar.
Un beso

locasita dijo...

Los brioches me encantan, porque son dulces pero no empalagosos!! éste tiene muy buena pinta! Besos!

garlutti dijo...

Me gusta el blog espero hacer la receta del Brioche ... tasmbien tengo la panificadora ... BICOS MARIMI

Hi5 dijo...

Se ve muy sabroso. Vere si me animo a prepararlo estas fiestas. Gracias por publicarlo!

Anónimo dijo...

Que rico briox, acá se llamaría budín, muy bueno.
Yo no tengo ninguna máquina apra panes, así que a mano nomás.
Besitos,
Marie

Neus dijo...

Que rico para un desayuno de domingo....
un beso Pilar

Puig dijo...

Hola,

Soy Puig Ventura de la ONG Intervida y me gustaría invitarte a participar en el concurso Recetas para el mundo http://www.facebook.com/intervida?v=app_4949752878&ref=ts

El concurso forma parte de nuestra campaña de sensibilización http://www.intervida.org/land/seguridad-alimentaria/index.html con la cual queremos concienciar sobre un problema elemental del planeta: el acceso y el derecho a la alimentación.

En el blog Recetas para el mundo http://www.intervida.org/recetas-para-el-mundo publicamos videorecetas, consejos culinarios, historias solidarias y toda la actualidad sobre consumo responsable.

Tus recetas y tu blog son una referencia para muchos, y nos alegraría si te animaras a participar con una receta o mención en el blog.

Si tienes cualquier pregunta o sugerencia no dudes en contactar conmigo vía email puig.ventura@intervida.org o por teléfono 93 300 11 01.

Muchas gracias por tu tiempo y un ¡hasta pronto!

Saludos,

Puig Ventura
INTERVIDA

Hilda dijo...

Para chuparse los dedos...

besinos

Ana Maria dijo...

que rico todo. me encanta tu blog.