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jueves, 21 de octubre de 2010

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICAS EN SALSA DE LICOR A LA MIEL

El pasado mes de septiembre recibí una invitación para participar en el primer concurso de Recetas Extremeñas, organizado por EXTREMA CALIDAD, y patrocinado por:  JACOLIVA, JAMONES CASA BAUTISTA y SEUR. Después de preparar algunas recetas, me decidí por esta, me gusta crear recetas con sabores tan especiales, como el que de repente surgió cuando preparé estas carrilleras de cerdo ibéricas, lo más difícil de esta receta, fué ponerle el nombre...."quizás es un poco largo", pero es el nombre que mejor la describe. Os recomiendo que las probeis, están deliciosas.
INGREDIENTES:
6 carrilleras de cerdo ibéricas,
1/2 vaso (de los de agua) de licor de naranja,
 4 cucharadas soperas de miel mil flores,
 taquitos de jamón ibérico, 
champiñones enteros y limpios,
1 vaso y 1/2 de caldo de carne,
sal,
 aceite de oliva 
y pimienta.
PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA:
Poner a calentar en la olla, un buen chorro de aceite de oliva, e incorporar las carrilleras salpimentadas y limpias de telillas.
Una vez estén bien selladas, incorporamos el licor de naranja y dejamos que cueza un poco para que se evapore el alcohol, añadir la miel y remover bien. Seguidamente incorporamos los taquitos de jamón y los champiñones. Cubrir con el caldo de carne. Rectificar de sal.
Dejar cocer 8 minutos una vez que las rallas suban.
PREPARACIÓN EN OLLA PROGRAMABLE:
Programamos: Menú Manual-20 minutos. Echar un buen chorro de aceite de oliva en la cubeta de la olla, cuando esté bien caliente, incorporar las carrilleras limpias de telillas y salpimentadas. Sellarlas por ambos lados.
Incorporar el licor de naranja y dejar que cueza un poco para que se evapore el alcohol; añadir la miel y remover bien.
Seguidamente incorporamos los taquitos de jamón y los champiñones.
Cubrir con el caldo de carne. Rectificar de sal
Programar Menú Ternera-Cerdo
Organizador ExtremaCalidad (http://www.extremacalidad.com/)
Patrocinadores:
Jacoliva (http://www.jacoliva.com/)
Jamones Casa Bautista (http://www.jamonescasabautista.com/)
Seur (http://www.seur.com/)
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34 comentarios:

Sarita dijo...

Ñam que bueno, que tengas mucha suerte en el concurso :) Nos hemos puesto de acuerdo, jeje, yo también acabo de publicar la receta para el concurso. Un beso!

más que hermanas dijo...

Otra receta para el concurso con una pinta estupenda. Qué difícil se lo vais a poner al que tenga que decidir el ganador!!
Estupenda receta!!
un beso

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

bueno, bueno, menuda pinta más exquisita tienen

mi más sincera enhorabuena pues algún premio te deberías llevar por esta preparación tan suculenta.

enhorabuena y muchísima suerte!

mamen dijo...

El nombre ya alimenta, que ricas por dios, me la llevo que esta cae, un besito

jose manuel dijo...

Que receta más buena para el concurso, esto se ve delicioso.

Saludos y suerte.

islacris dijo...

Se ven muy ricas estas carrilleras, uff vaya hambre que tengo al ver tantas delicias.
Un besote

Amanda dijo...

Para chuparse los dedines.
Mucha suerte en el concurso guapas.
;-D

MªJosé dijo...

que ricas estas carrilleras debían estar de vicio.
besos guapa

Marta dijo...

Una receta fantastica, te deseo mucha suerte.
Besitos

CoCaS De SáBaDo dijo...

MMMMMMMMMMM que pinta. No me gustaria formar parte del jurado pq si todas las recetas son como esta mmmmmmmmmm

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso!
La carne de las carrilleras es muy tierna y el licor de naranja y la miel tienen que hacer una buena salsita.
Besos.

bizcocho mundiales! dijo...

Un plato ideal para el concurso. Buena pinta, y se ve deliciosa. Suerte en el concurso

Las PacaS dijo...

La carne de las carrilleras mira que dan juego.... se pueden preparar de mil formas distintas y todas estan buenísimas.... Tienen una pinta estupenda...
besitos.

Ana dijo...

Me encantan las carrilleras, esa carne que se deshace en la boca, hummmmm, da gusto comerlas
Un sobresaliente para tur eceta, fantástica
Besazos

MARÍA JESÚS dijo...

SE ven estupendas a mi me gusta mucho esta carne es muy jugosa. besitos y buen finde.

Cris dijo...

Me encantan las carrilleras y asi tienen que estar bien buenas con el toque de miel.... Mucha suerte en el concurso

Espe dijo...

me encanta esta carne y con esa salsita...mmmm

kisa dijo...

Madre mía ha estas horas se me esta haciendo la boca agua , que ricas están en casa les gustan mucho esta carne y lo tierna que es, un lujo de receta
Mi besossss

cristina dijo...

que receta mas rica se merece un 10 besos

Morguix dijo...

No sé si ganarás o no, guapa, pero te lo mereces, porque esta receta es espectacular, ¡me encanta!.
Te la copio, con tu permiso.
Besotes.

María Jesús dijo...

Suerte en el concurso, que con esta receta seguro ganas, porque tiene una pinta estupenda se ven deliciosas.
Un beso!!!! Buen fin de semana…

Cavaru dijo...

Una receta de lujo con una pinta estupenda!!
Mucha suerte en el concurso!
Buen fin de semana

Un beso

Merchi dijo...

Mucha suerte en el concurso, cielo. Desde luego la aportación que haces con esta receta es buenisima. Dificil lo tendrá el jurado si las recetas tienen las caracteristicas de la tuya.

Besitos

Mari Carmen dijo...

Con lo que le gustan a mi marido las carrillás!
Que buena receta, con esta recetas tienes muchas posibilidades de ganar.
Besitos.

Filo dijo...

Pili una receta muy rica, las carrilleras en mi casa gustan mucho, les has puesto muy buena combinacion, a por el premio jeje...bsss

Isita dijo...

Con lo que nos gusta a nosotros las carrilleras, esta receta tuya tiene que estar riquísima. Suerte en el concurso.

Besos

Loli dijo...

Hola Pilar, ya soy seguidora de tu blog, quiero decir de forma pública, porque ya hace mucho tiempo que te sigo y tienes unas recetas estupendas. Estas carrilleras tienen una pinta exquisita, como todo tu blog. Un besote grandote!

laviana ( Fely) dijo...

Hola Pilar cuanto tiempo!! estoy segura que esta receta te da suerte, se ve muy rica.
bexinos

Cocinica dijo...

Se ven divinas esta carrilleras y con el sabor del licor, irresistibles.

Besos

mar dijo...

ESPECTACULAR. Así es como te ha quedado este plato, que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!! pero buen buena buena. Felicidades. Besoss

Ingrid dijo...

Un plato fabuloso! super aptecible!
Besos

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm seguro que deliciosas wapa no hay mas que ver la foto,te han quedado de lujo.
Bicos mil.

El Oteador de los Mercados dijo...

Si el premio lo dieran sólo por lo que sugiere la foto... ya lo tenías. Se ve cantidad de sabroso-sabroso...

cpidre dijo...

JO, T HA QUEDADO ESPECTACULAR
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS IDEAS TAN ESTUPENDAS
UN BESOTE!!