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miércoles, 6 de octubre de 2010

BACALAO DOURADO


Esta manera de preparar el bacalao es originaria de nuestro país vecino, Portugal, lo aprendí en el último curso de cocina y pude comprobar lo buenísimo que está.....os lo recomiendo
INGREDIENTES:
300 grs. bacalao en su punto de sal, 1 cebolla, 2 patatas fritas en paja,  3 huevos,  un brick de nata para cocinar de 200 ml, sal, pimienta, aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una sartén calentamos el aceite de oliva e incorporamos la cebolla picadita. Cuando esté pochada, le añadimos el bacalao partido en cuadritos, y la mitad de las patatas fritas.
En un bol, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén del bacalao. Remover continuamente para que cuajen.
Añadir la nata y mezclar.
Servimos decorado con el resto de patatas fritas. votar

33 comentarios:

Piligoto dijo...

Un bacalao buenísimo, con una pinta estupenda. Besos.

jose manuel dijo...

Como me gustan las recetas de bacalo y hay tanta variedad, Esta te ha quedado riquisima.

Saludos

Carilu dijo...

Hola guapetona , ya estas en la lista, jajajaja, lo que pasa que a veces me hago mucho lio , me suelo guiar por la dire de los seguidores y hay un monton que no te llevan a su web , solo puedo seguirlos cuando dejan algun comentario y entonces si puedo localizarlos.La receta fabulosa. Un besote.

La Ratita dijo...

En casa nos chifla el bacalao. Esta receta no la conocía,tomo nota de ella.Te quedó muy bien.Un día de estos la voy a hacer.Un bico de La Ratita.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué rico ese bacalao, una receta muy rica portuguesa ;)

saludos

María Alonso dijo...

Me encanta el bacalao!!!!

Esta receta es para tener en cuenta. Apunto y no olvido, jejejejeje!!!!

Besitos!!!!!!

Espe dijo...

a mi el bacalao no me hace mucho pero una pinchadina para probar si le daba

EL BRECHA dijo...

Hola Pilar:

Veo que tu virtuosismo con la repostería se mantiene intacto cuando atacas otro tipo de recetas. Esta de bacalao, además de innovadora (al menos por estas tierras) es de las que seducen a primera vista.

Besotes Bastardos.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué buena esta receta de bacalao! Te ha quedado fantástica.
Besos.

Su dijo...

Me encanta soy Gallega frontera con Portugal y solía escaparme a comer bacalao y la verdad es q nunca lo he comido de esta manera, hay q probarlo

Graciela dijo...

Pero pero empieza vuestro otoño, y comienzan las recetas que dan envidia, este bacalao esta para los dioses!! un cariño

María Jesús dijo...

Buena receta del país vecino, a ti te ha quedado muy bien. No la guardaremos que es una buena forma de comer pescado.
UN beso!!!

Isita dijo...

Que casualidad lo he hecho también, pero un poco distinto al tuyo,lo tengo pendiente de subir. Es un plato que nos gusta mucho, probaré tu variación.

Besos

kisa dijo...

Esta receta es las que le gusta ami marido , tomo nota de ela
mil besosss

Merchi dijo...

Con lo que me pierde el bacalao, es mi pescado favorito ¿sabes?. me lo como hasta crudo, con eso te lo digo todito :)
Gracias por esta receta, ya que asi nunca lo he probado cielo, en cuanto tenga ocasión me daré un gustazo :)

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En Portugal son expertos en bacalao, pero te ha quedado tan bien que no tiene nada que envidiar a los portugueses.
Besos.

Las cazuelas de la huerta dijo...

A Javi no le va mucho el bacalao pero a lo mejor así.. habrá que probar que...Menuda pinta tiene!!
Bs
Sarai

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm se ve divinoooooooo ,me encanta el bacalao de cualquier manera pero como lo preparan en el pais vecino no tiene ni punto de comparacion.
Con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.

Afri & Loli dijo...

Esta receta la tenía en pendientes ya que me pirra el bacalao ..creo que no tardaré mucho en hacerla
Un besote
Loli

foodtravelandwine dijo...

Pero que bacalao.....esta esta de lujo.....de concurso!!....me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela

despierta tus 5sentidos dijo...

Hola.. que pasada de receta! rico, rico, no la conocía y el bacalao preparado de ésta manera debe estar buenísimo..
Me llamo Verónica, desde ya una seguidora..
Besitos..

http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

Las PacaS dijo...

que bueno el bacalao... parece que nos hemos puesto de acuerdo en poner el mismo ingrediente....
besitos.

Curra dijo...

Lo hago como tú pero sin la nata. Qué bueno está jugosito uhmmmm!!!
Un beso

Ana dijo...

Doy fe de que está de rechupete ese bacaladito y mira que yo no soy muy amiga del bacalao pero, ésta receta me encanta y eso que hace un siglo que no la como
Pilar, te he puesto los enlaces de los programas que uso para lo de las fotos en mi blog, espero que te sirvan de ayuda
Un besote

Marta dijo...

Yo lo he probado en Portugal y está riquísimo.
Gracias por la receta.
Besitos

kisa dijo...

Pasate por mi blog que tengo algo para ti
Mil besosss

Cocinica dijo...

El bacalao cocinado así es uno de mis favoritos, te ha quedado genial.

Un beso

MªJosé dijo...

Que rico plato de bacalao.
besoss guapa
feliz finde

Filo dijo...

Pili que rico....lo preparo parecido pero sin nata, el tuyo tiene muy buen ver, probare, bsss

Juan dijo...

Hola Pilar. Tengo muchas ganas de hacer este bacalao, lo he comido muchas veces y siempre me ha gustado. El que has hecho tiene una pinta estupenda y me habría gustado poder probarlo aunque sé que es un poco difícil.
Aprovecho este comentario para desearte que mañana, Fiesta del Pilar, pases un maravilloso día de tu santo.
Un abrazo

Ana dijo...

Buneos días, Pilar, vengo a desearte muchísimas felicidades en tu santo, que lo paserequetebien
Besotes

mar dijo...

jolin vaya delicia, te ha quedado genialllllllll hace que no como bacalao la tira de tiempo a ver si voy y lo preparo así o en arroz que también me encanta. Bravo por tu receta :)

La Cucina del Topino dijo...

Se ve muy bueno! éxito asegurado! Besos