viernes, 14 de mayo de 2010

ACELGAS A LA JARDINERA


INGREDIENTES:
1 manojo de acelgas, 2 patatas, 2 zanahorias, 1 cebolla pequeña, 1 puerro, 1/2 tomate, 1 diente de ajo, 1 cuharada de harina, agua, aceite virgen extra, sal, pimentón.
PREPARACIÓN:
Cocer las acelgas en trozos, las patatas en cuadrados, y las zanahorias en rodajas, con una pizca de sal.
Una vez cocidas, escurrirlas y colocarlas en una fuente amplia, reservar el caldo.
Picar el diente de ajo en láminas finas, dorar en una sarten con un poco de aceite. Picar la cebolla finamente y el puerro, e incorporarlos. Cocinar durante 5 minutos y añadir el tomate pelado y picado. Rehogar durante un par de minutos más. Agregar la harina y el pimentón. Mezclar bien y verter un poco de caldo que habíamos reservado. Mezclar con una cuchara de palo y echarlo sobre las acelgas. votar

28 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno y lo mejor con pocas calorías.
Besos y buen fin de semna.

Amanda dijo...

Mmmmm... me gustan mucho estos salteaditos.
Riquísimos!
Besotes guapas y feliz finde.

fely dijo...

yo me lo comeria tal cual está, pero seguro que mi gente apartaria algo..así que para mi solita.
bexinos

Las cazuelas de la huerta dijo...

Bien verduritas!!! me viene genial que se acerca el verano y ya se sabe...
Tiene una pinta bueniiisima.
Bs
Sarai

Juan Pérez dijo...

Muy buena receta, me encantan las acelgas, mi padre las cultiva y comemos a menudo. Esta receta está genial. Por cierto que ya vuelves a estar en el sitio que te corresponde en mis blogs amigos.
Un besote grande y buen finde!!!

Belén y Bego dijo...

Receta light para la operación bikini,je,je,je.
Con las verduritas y el pimentón, Mmmmmm, rico rico.
Feliz fin de semana. Bsoss

Carmen dijo...

Muy buena y ligerita esta receta.
Hace bastante tiempo que no como acelgas y esta es una manera estupenda de hacerlas.
Buen fin de semana
Besitos

marita dijo...

UMMMMMMMMMMMM, verduritas, sanas y ricas, soy una fan incondicional de estos saltedos y mas cuando se acerca el veranito. Besiños y buen finde.

Espe Saavedra dijo...

una manera estupenda de comer acelgas, porque a mi me cuesta.....

Marta dijo...

Me encanta esta receta, muy buena y suave.
Besitos

Alanda dijo...

Así da gusto comer verduras, te han quedado estupendas.Un beso

Nati dijo...

Mira que cenita mas rica me voy a preparar esta noche. Una receta estupenda y aún me quedan acelgas asi que esta le viene al pelo. Un besazo

carmenpiva dijo...

¡Pero qué lujo de receta para cuidarnos en esta época!
(Por cierto, en la entrada anterior te ha salido "manazana" en el título)
Un besín y buen fin de semana.

Nadji dijo...

Une bonne recette.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Recetas de verduras me encantan
y esta se ve bien buena
que disfrutes del fin de semana
besos
http://comidachile.blogspot.com/

Marisa dijo...

Sana preparación de acelgas
para recibir la primavera...
Qué mejor que a la jardinera!!!
Y ese toque de pimentón
alegra el plato un montón.
Un biquiño Cocinera y hasta la vuelta.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm se ven deliciosas, un plato sano y rico si seño wapi.
El strudel de manzana de lujo ,de guena gana me comia un caxin.
Bicos mil y feli finde.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
Las acelgas solo las hago con los garbanzos en el cocido, mira por donde voy a aprender otra recetita con acelgas.
Besitos.

Filo dijo...

Que rico plato, la pena que me da es que yo no puedo comer las acelgas,bsssss

nati dijo...

Desde luego, sano y delicioso!
Un beso

Mar Varela dijo...

Nunca había visto una receta como esta... tiene muy buena pinta...
Un besote

Annie dijo...

Muy buena receta y sana.
Besos

María dijo...

Me gusta mucho la receta, con tantas verduritas.
Besos.

♥ Ana dijo...

Ya llevo unos días sin pasarme por aquí, perdónnnn, he andado en médicos y chicas, casi ni me ha quedado tiempo para naaaaa
Visto, el lato que puse yo tan calórico, con la morcilla y los nachos, éste viene muy bien para compensar, jejejje
Un besoteee

CHUS dijo...

que buena receta se ve deliciosas y me queda de maravilla, ahora estan las acelgas super frescas recién cosechadas.
muchisimos besitos

Juanriu dijo...

Muy buen plato de verduras, me gusta mucho, un saludo.
JUAN

MARÍA JESÚS dijo...

CAray qué ricas se ven las verduritas con esa guarnición, para la época que vamos viene genial ejej. besitos...

Chicunini dijo...

Me la llevo!! Me viene perfecta para mi invasión de acelgas.Ñam Ñam.
Sitos