viernes, 23 de abril de 2010

TARTA DE MACEDONIA

 Esta tarta es una adaptación de otra, (como siempre cambiando las cosas a ver que pasa), quedó estupenda.
INGREDIENTES:
1 bote de macedonia en almíbar (grande),
3 huevos,
1 sobre de gelatina de limón,
 2 cucharas de azúcar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner en el vaso de la thermomix, el bote de la macedonía y triturar a velocidad progresiva 5-9 unos 30 segundos.
Comprobar que está bien triturado e incorporar el resto de los ingredientes y batir: velocidad 6 unos 15 segundos.
Programar: 10 minutos-Varoma-Velocidad 2.
Vaciar a un molde, caramelizarlo si no es de silicona, Si se desea, podemos poner unos bizcochos en la que luego al volcar sea la base. Dejar enfriar al menos unas 6 horas. Decorar y servir.

Como esta receta hace un montón que la tengo, antes que no tenía la thermomix, la hacía así:
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Se baten todos los ingredientes y se pone al fuego. Cuando empieza a hervir, se retira y se bate todo junto. Volcar sobre un molde previamente caramelizado. Dejar enfriar. votar

42 comentarios:

Gloria dijo...

Que buenísima idea y que rico que ha de estar.
Fantástica, muy fácil y muy buena.
Besos guapa!!!!

María José Andreu Granados dijo...

Que rica esta macedonia en tarta, fáil fácil.
Tiene que ser muy suave.
besitoss guapaa
buen finde

Nati dijo...

Ideal, tengo un bote que me viene de cine para aprovechar. Un besazo y gracias por compartirla.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La pinta estupenda, da pena comérsela con lo bonita que queda.
Besos y buen fin de semana.

Juan Pérez dijo...

Que bonita te ha quedado y seguro que muy rica. Un molde muy original y la presentación de 10!
Besos y buen finde

Carmen dijo...

Me encanta esta receta y mira que te ha quedado bonita!!
El bote de macedonia de cuántos gramos es?
Buen fin de semana
Besos

Isabel Aguilera dijo...

Muy facil, muy rica y muy vistosa.
Me ha encantado esta tarta.

Buen finde.

Espe Saavedra dijo...

te quedo genial y una presentacion muy primaveral

Unknown dijo...

Gracias a todos por vuestra visita y comentarios.
Cavaru: el bote de macedonia es el grande, de 800grs. más o menos, en caso de no disponer de este, puedes poner dos de los pequeños.
Besos y saludos para todos

Filo dijo...

Guauuuu........ chica te quedo espectacular vaya presencia de cara a la primavera, de seguro que la repito, como otros platos, muy bien presentada, bssss guapisima

Vidifer dijo...

Una idea estupenda para los que no nos gusta la fruta, además te ha quedado muy chula. Besos.

Amanda dijo...

Una delicia esta tarta. Gracias por dar el modo sin thermomix que no la tengo. La prepararé que me ha convencido.
Besotes.

Marta dijo...

Una tarta muy fácil y seguro riquísima, me la copio para hacerla.
besitos

Olga dijo...

felicidades te ha quedado estupenda , que arte que tienes
Mil besossss

Dely dijo...

Menudo lujo de tarta, con una presentación de 10 points. Te ha quedado espectacular.
Un besín.

Carilu dijo...

¡Que tarta mas vistosa! rica y facil de hacer , me quedo con la recetita. Un beso y buen fin de semana.

fely dijo...

Pero que facilita que es..Y que ric tiene que estar. me la llevo wapa.
Bexinos

Alejandra dijo...

Bunísima, y creo que fácil, ya te contaré. Un besote!.

Isa dijo...

una tarta de lo mas original y que tiene que estar buenisima¡¡¡
un beso

María y Noelia dijo...

buenas noches.. parece esquisito me llevo la receta... gracias.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Jolin una tarta genial que te puede sacar de más de un apuro...porque además es super facil!!
Bs
Sarai

José Manuel dijo...

Que receta más fácil y sencilla para hacer. Un saludo

Carmen dijo...

Que buena idea y que bueno debe estar. Me la guardo. Besitos

Merchi dijo...

Dios mio que cosa más rica, y que perfectisima te ha quedado. Me encanta, seguro que está de chuparse los dedines. Has tenido una idea buenisima, y con tu permiso me llevo la recetina.

besitos y feliz fin de semana

Majes dijo...

Aparte de una presentación bonita, debe de tener muy buen sabor.

Bicos y buen fin de semana.

locasita dijo...

Qué original! seguro que está buenísima!

Juanriu dijo...

Muy buena y muy facil me gusta, un saludo.
JUAN

Pilar - Lechuza dijo...

Qué rica tarta!!! Te ha quedado perfecto y el sabor me lo imagino...
un biquiño

Hilmar dijo...

Se ve muy rica y la presentación es excelente. Qué bien te salen los experimentos!! :)
un abrazo,

Mesilda dijo...

Muy buena y refrescante!!tambien tengo este molde y me encanta,que da preciosa.
Besets.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Primaveral total. Bonita y rica.
Un beso.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Hola soy Angelica
Vine a visitarte y me encontré con un hermoso blog y las recetas se ven muy ricas
Quiero invitarte a ver mi blog
http://comidachile.blogspot.com/
Que tengas un lindo fin de semana Nos vemos Angelica

Nenalinda dijo...

Una receta y presentacion de 10 points wapa tomo nota pues seguro esta ricaaaaaa ricaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Gracias por tus mensajes que si quedaron registrado
Cariños

Ela dijo...

Que rica y ademas muy fácil de hacer. Una presentación de 10 points.
Besitos.

CHUS dijo...

HOLA QUE BONITA TE QUEDÓ PRESENTADA ME ANOTO LA RECETA ESTÁ FÁCIL Y PRÁCTICA PARA UN POSTRECITO
MUCHISIMOS BESOS

♥ Ana dijo...

Está genial eso de cambiar cosillas, así vemos unos resultados tan buenísimos como éste
Un besote

Celes dijo...

Que pasada de postre, te ha quedado magnifico..

Bsss

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado preciosa y se ve muy sencillita. Besitos...

Angie Perles dijo...

Qué buieno! Probaré con melocotón en almíbar. Un besito y feliz semana!

nati dijo...

qué linda por favor!, me encanta cómo la has decorado, y tiene que saber aún mejor.
Un saludo

bizcocho mundiales! dijo...

Me encantó la entrada, fácil y rico. Que linda precentación. Besos! Mundo bizcochos.