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martes, 2 de marzo de 2010

PROTIFEROLES

  Estos protiferoles (también llamados Lionesas) son muy fáciles de hacer y siempre salen bien.

INGREDIENTES:
75 grs. de mantequilla, 75 grs. de harina, 125 grs. de agua, 3 huevos y un poco de sal.

PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela al fuego y derretir la mantequilla con el agua, hasta que hierva, en ese momento retirar del fuego y echar de golpe toda la harina y una pizca de sal. Mover energicamente y echar un huevo hasta que se mezcle bien, luego el segundo huevo y hacer lo mismo y cuando esté bien mezclado, el tercero batirlo a parte e incorporarlo poco a poco moviendo la masa hasta que quede a punto de pomada.
Untar la placa de horno de mantequilla y harina (o poner papel vegetal)y con la manga pastelera hacer la forma a los protiferoles.
Precalentar el horno y meterlos a 180º en posición ventilador o en su defecto posición arriba y abajo 20-25 minutos.
Cuidado con no abrir la puerta del horno (se bajan).
Rellenar con nata, crema de chocolate o crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass (a mi se me olvidó, pero estaban igual de buenos ..... buenos no... BUENÍSIMOS). votar

1 comentario:

Anónimo dijo...

HOLA. LAS RECETAS DE LOS PROFITEROLES ESTA GENIAL Y SUPER FACIL. PARA REUNIONES Y COMPARTIR EN FLIA SEAN DULCES O SALUDOS SON UNA OPCION FABULOSA. AGRADEZCO MUCHO TU DESEO DE APORTAR TUS CONOCIMIENTOS CULINARIOS.
BENDICIONES.LUZ BELLO