martes, 2 de marzo de 2010
ARROZ CON CARNE A LA OLLA
Esta es una receta que me ha mandado mi cuñada Sonsoles, que por cierto es una excelente cocinera.
Cuñada ..... GRACIAS, te mando un besote
Es un arroz muy sabroso y fácil de hacer, tambien queda rico con costillas.
INGREDIENTES (4 personas):
1 cebolla mediana
2 o 3 dientes de ajo
500 gr costillas de cerdo magro o troceado
Arroz
1 lata de pimiento morrón
Sal
Pimienta
Pimentón dulce de La Vera (Cualquier otro sirve, pero mucho mejor sabor con el de La Vera)
Aceite de oliva
Aceitunas (opcional)
Caldo de carne (opcional)
PREPARACIÓN:
En la olla con aceite pochamos la cebolla bien picadita. Cuando añadimos cambia de color los ajos picados y dejamos sofreir unos minutos.
Rehogamos echamos la carne salpimentada y hasta qué este dorada.
Añadimos una y media cucharadita de pimentón y removemos durante 1 minuto, hasta que la carne se impregne bien, cuidando de que no se tueste se queme ni se el pimentón.
Añadimos agua a la olla, la cantidad dependerá de si queremos el arroz seco o caldoso.
Tapamos la olla y dejamos cocer unos 20-25 minutos, con una pastilla de caldo de carne.
Pasado el tiempo, abrimos la olla, comprobamos el punto de sal
rectificando si es necesario, añadimos el arroz, una lata de pimiento morrón troceado y aceitunas verdes deshuesadas en lonchitas. Tapamos la olla de nuevo y dejamos cocer 5 minutos más.
Abrir la olla y comer INMEDIATAMENTE. ¡El arroz queda en su punto! Tweet
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