INGREDIENTES:
RECETA 1:
1 kg. de cebolla,
50 grs. de aceite,
100 grs. de azúcar moreno,
50 grs. de brandy, (para acompañamientos o rellenos dulces),
o vinagre de módena, (para acompañamientos o rellenos salados).
o vinagre de módena, (para acompañamientos o rellenos salados).
RECETA 2:
1 kg. de cebolla,
50 grs. de aceite,
50 grs. de caramelo líquido,
50 grs. de brandy, (para acompañamientos o rellenos dulces),
o vinagre de módena, (para acompañamientos o rellenos salados),
100 grs. de azúcar blanca.
50 grs. de brandy, (para acompañamientos o rellenos dulces),
o vinagre de módena, (para acompañamientos o rellenos salados),
100 grs. de azúcar blanca.
RECETA 3:
1 kg. de cebolla,
50 grs. de aceite,
100 grs. de vino dulce,
50 grs. de azúcar blanca.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Picar la cebolla en aros y ponerla a pochar en una cazuela con aceite, a fuego muy lento, remover de vez en cuando, teniendo cuidado de que no se pegue. Cuando esté transparente, añadimos, el caramelo líquido o el vino dulce, el azúcar, el brandy o el vinagre de Módena, según para qué queramos la cebolla caramelizada. Dejar cocer a fuego muy lento, al menos 30 minutos, removiendo para evitar que se pegue.
Picar la cebolla en aros y ponerla a pochar en una cazuela con aceite, a fuego muy lento, remover de vez en cuando, teniendo cuidado de que no se pegue. Cuando esté transparente, añadimos, el caramelo líquido o el vino dulce, el azúcar, el brandy o el vinagre de Módena, según para qué queramos la cebolla caramelizada. Dejar cocer a fuego muy lento, al menos 30 minutos, removiendo para evitar que se pegue.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Picar la cebolla: 4 segundos-velocidad 5.
Añadir el aceite y programar: 30 minutos-varoma-giro a la izquierda-velocidad cuchara.
Añadir el caramelo, o el vino dulce, el azúcar, el brandy o el vinagre de Módena y volver a programar: 20 minutos-varoma-velocidad cuchara-giro a la izquierda.
Picar la cebolla: 4 segundos-velocidad 5.
Añadir el aceite y programar: 30 minutos-varoma-giro a la izquierda-velocidad cuchara.
Añadir el caramelo, o el vino dulce, el azúcar, el brandy o el vinagre de Módena y volver a programar: 20 minutos-varoma-velocidad cuchara-giro a la izquierda.
Y ahora unos cuantos premios que me han llegado:
El primero me llega de LA COCINA DE TRINI
Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la cocina, así como haber alcanzado 300 seguidores en su blogs, hay que pasarselo a 5 blog que superen este número de seguidores, pero como me sería muy difícil nombrar a sólo 5 blog, le dejo para quien le quiera llevar al suyo:
El segundo me llega por partida doble:
de mi amiga Loli, un blog con recetas geniales, si no lo conocéis os animo a que lo visitéis, os va a gustar
DESDE MI COCINA CON AMOR
y del blog de Olga: Cocinando con Kisa , creo que la mayoría le conocéis, una persona estupenda que nos presenta recetas, más estupendas todavía
29 comentarios:
Primero que nada felicitarte por tantos premios que te mereces porque tienes un blog estupendo.
La cebolla caramelizada me entusiasma, siempre hago de mas y guardo en tarritos para utilizar como acompañamiento pero como mas me gusta es en tostas con queso de cabra mmmmm....son mi perdición.
Besinos .
Sabes a qué le pongo cebolla caramelizada? a la tortilla de patata, queda brutal.
besinos, y enhorabuena por los premios
ains niña que bien que me viene esta entrada tuya , hace un par de diass que llevo con la cosa de caramelizar cebolla y mira tu por donde.....
mil gracias .
un besote.
Estupendo. Así tenemos varias versiones. A mi me encanta con muchos platos, pero como dice Isabel, con la tortilla de patata esté deliciosa.
Enhorabuena por todos tus premios.
Besos
Pilar una entrada magnífica para no perder de vista.....me la copio...
Un besazo
La cebolla caramelizada está deliciosa y queda bien con muchas cosas, a mi me encanta!
Muchas felicidades por tus premios, te los mereces todos!
Besos!
Holaaaa, pero cuanto premio!! anhorabuena, eres merecedora de ellos.
La cebolla caramelizada me encanta, mi cuñada me enseñó a hacerla con vino dulce y queda muy buena. Las otras recetas no sé porque no las he probado.
Un besooooo
enhorabuena y gracias por esas variantes..las tendre en cuenta
Qué entrada más completa,Enhorabuena por los premios que te los mereces y muchos más que estan por llegar.
Me encanta la cebolla caramelizada, mi hija mayor y yo, se la aplicamos a casi todo. Me gustan estas versiones.
Besitos….
Me encanta la cebolla caramelizada
Enhorabuena por tús premiso
MUCHAS GRACIAS POR LAS VERSIONES, SON ESTUPENDAS, GUAPA
Y LOS PREMIOS NO M EXTRAÑA, TIENES UN BLOG ESTUPENDO, T LOS MERECES
UN BESÍN
Muy útil esta receta porque se utiliza mucho.
Besos
Estupenda todas las formas que has puesto. Me las apunto.
Besitos
Ayy Pilar que entrada tan completa chiquilla.
Desde luego que ya tenemos 3 variedades y...a cual mejor.Ummm que rica!!Pronto la probaré.
Enhorabuena por tus premios,eres merecedora de ellos y de muchos más,tienes un blog estupendo.
Un besote!
Felicidades por los premios!! te los mereces todos guapa.
Tengo muchas ganas de hacer la cebolla caramelizada para probarla me han dicho que esta muy buena
Mil besossss
La cebolla caramelizada queda muy bien de acompañamiento y es muy sabrosa.
Enhorabuena por estos merecidos premios.
Besos.
Me encanta la cebolla caramelizada. Gracias por poner varias opciones agrupadas.
Besos,
Nik
Pili......cuantos premios te has ganado, cuanto vales jeje....guapisima, bueno voy a la receta me encanta y me la copio es muy rica!!!!!besos mi niña.
mi niña que de premiosss y que cebolla mas rica una entrada genial besotes
QUE RICA, ME CHIFLA LA CEBOLLA CARAMELIZADA, ES UN PECAO,JEJEJ
PÁSATE POR MI BLOG, QUE ALLÍ TIENES UN PREMIO POR TU BUEN HACER, BESITOSSS
Hola Pilar, me encanta la cebolla así, esta deliciosa. Y mi enhorabuena por los premios, te lo mereces guapa.Besitos.
Esto sí que es un post completo ajajaj. Bueno, genial lo de la cebolla caramelizada porque nos das varias opciones. Yo la preparo a veces y me encanta. ¿Has probado a añadirla a una tortilla de patatas? se sale de rica. Enhorabuena por los premios, todos bien merecidos. Besos y feliz día....
holA amiga felicitaciones y pasa x mi blog que he decidido premiAR tu blog también, me encanta, xao bss
Recetas mas que interesantes Pilar, me encanta la cebolla caramelizada. Y por otra parte enhorabuena por esos merecidos premios.
Besos
No cocnocia este blog...llego a ti a traves de otro blog del que soy seguidora...y ya me tienes de seguidora tuya...muy interesante todo lo que veo.
Enhorabuena por los premios..seguro te los mereces!!!
Saluditos
Y como te mando yo tu 4º premio???, te nombro en mi blog y ahora no se cómo mandártelo.
Gracias por seguirme, yo también te sigo a tí.
Un besazo
decocinasytacones
¡VALE!, GENIAL, he visto tu comentario en mi blog, no sabía cómo mandarte el premio, ya veo que lo has cogido, jajaja, es que soy nueva en esto de bloguear.
Procuro poner un pensamiento un día y al siguiente receta, y así lo he hecho todos los días. Me alegro de que te guste, a mí también me gusta el tuyo. Un beso.
Que bien, tener varias versiones siempre biene bien, suelo hacer una, pero ahora ya podre variar jajaja, gracias guapa, besos
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