viernes, 10 de diciembre de 2010

LOMO A LA MIEL


INGREDIENTES:
1 kg. de lomo entero adobado al ajillo,
1 vaso de vino (pequeño) blanco,
5 cucharadas de miel,
aceite de oliva,
zumo de 1 naranja,
1/2 cucharada de maizena,
sal.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
Echar un buen chorro de aceite en la cubeta de la olla, colocar el lomo pintado con miel y el vino Programar: Menú Ternera/cerdo.
Cuando termine, y se pueda abrir la olla, retiramos el lomo y le incorporamos, el zumo de naranja en el que habremos disuelto la maizena. Dejar reducir hasta conseguir que espese un poco.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner el lomo, pintado con miel, en una bandeja apta para horno, con el vino y un buen chorro de aceite de oliva.
Hornear a 200º- 40 minutos. Durante el tiempo de cocción, rociar la carne con su jugo, cada 15 minutos.
Cuando termine el tiempo, sacar el lomo, y hacer la salsa con el jugo que ha soltado, el zumo de una naranja en el cual habremos disuelto la maizena. Dejar reducir hasta conseguir que espese un poco.
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41 comentarios:

orquidea59 dijo...

Vaya lomito, tiene que estar de vicio, la miel le dará un toque muy especial con la naranja. Se ve muy apetitosa. Beso de Orquidea59

José Manuel dijo...

Que lomo tan apetecible, y ese toque de miel le tiene que dar un sabor de lujo.

Saludos

las recetas de mar dijo...

Vaya juguito que ha soltado este lomo, qué colorcito tiene, voy a por pan, por favor pon un cubierto más para mí, voy volando.
Un besete.

Espe Saavedra dijo...

pues muy bueno.si señora

Afri & Loli dijo...

Ufff vaya lomo mas bueno te marcas ..de lujo guapa

buen finde
loli

Filo dijo...

Que lomo tan rico.....como me gusta se ve muy rico es que con la miel, que guay el blog me encanta ver como nieva muy chuli, bsssss

Marisa dijo...

Holaaaa, pues si que tiene que estar bueno este lomo a la miel! tiene un aspecto para hincarle el diente pero ya!
Un besooo

isabel dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, sencilla y rica.
La anoto en "inmediatos"
Besín

Alejandra dijo...

Ya tengo una receta para Navidad rica rica. Un besote!.

mamen dijo...

Que facilita y que buena debe estar, pa mojar pan hasta acabar la salsa, hummmmm que rico, besos guapa

Macu dijo...

mmm, esos filetitos tienen que estar de rechupete! me a encantado la salsita de miel.
Saludos!!

BeatriZ dijo...

Mmmm con miel , qué rico tiene que estar asi.

fely dijo...

tiene que estar tremendo con esa salsina...pa mojar.
bexinos

Marta dijo...

Una receta estupenda, me la anoto.
Besitos

Amanda dijo...

Me llevo la receta que me gusta muchísimo.
Besitos.
;-D

wada dijo...

Qué pinta tiene con esa salsita...
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Esto lo tengo que probar yo,debe ser un sinsabores muy sabroso
Gracias por compartir
Un beso
Tocinito

Ana Sevilla dijo...

ME ENCANTA ESTE PLATO, L PROBÉ SOLO UNA VEZ, HACE MUCHO, LO HARÉ SEGURO, BESITOS PILAR Y GRACIAS POR COMPARTIRLO,MUAKSS

cocina con sabor dijo...

Que rico este lomo con ese toque de miel...

Besos

Olga dijo...

este lomo se ve rico rico!!, apuntada queda la receta
mil besosssssss

cristina dijo...

que rico pordiossssssssssss dame un pocoooooooo

Carmen Aranda dijo...

Que rico que tiene que estar, esta me la guardo. Besitos.

Sara dijo...

Lo a la miel...Pilar, que bien suena y que bien se ve, me lo copio, un besote requetegrandote, que pases una buena tarde-noche de sábado guapi.

patri dijo...

mmmmeste lomo tien muy buena pinta....
a mis hijos les va a gustar...que rico..!
un beso

María dijo...

Oh Pilar.....¡qué bonito el blog!, me encanta la combinación de la miel y el lomo seguro que tengo el exito asegurado si te copio. Y de postre ese pedazo de flan que debe estar para chuparse los dedos.
Un besazo

teresa dijo...

Que lomo!! Debe estar delicioso,vamos que tiene un aspecto que ya, ya...
Besitos

Unknown dijo...

Que rico, tengo un lomo en la nevera y me has dado una gran idea para mañana!!!
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La carne de cerdo es la que mejor acepta estas combinaciones de dulce-salado, tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm se ve delicioso wapa ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde.

Kako dijo...

Las carnes con miel me encantan, en general me gusta mucho la miel como aliño, debe estar deliciosa.
Un beso

Loli dijo...

Que bueno!! y que idea para algun dia de estas fiestas jajaja. Besos amiga!

Sofritos y Refritos dijo...

Que receta mas rica!, tiene que estar delicioso. Me hago seguidora para no perderme ni una de tus recetas. Besos.

Elena dijo...

Me encantan las salsas de frutas para la carne (se puede ver en mi blog...)esta receta está estupenda! seguro que consigues que quede jugosito!

Juan Hernández dijo...

Pilar, lomo, miel y naranja, sin duda una mezcla de sabores exquisita. El lomo tiene que estar muy rico.
Saludos

crismas dijo...

Me encanta el toque de miel!! queda una salsita rica rica!!
Besos

Unknown dijo...

Vaya lomo rico que nos has preparado, un plato para triunfar fijo.
Un besote guapisima

Nati dijo...

Ultimamente me encanta cocinar con miel y este lomo se ve genial. Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Este lomo con el toque de la miel debe estar delicioso. besitos y feliz día....

TartaS EncantadaS dijo...

estupendo ese lomito..... otra receta para estas fiestas y quedar como una reina....
besitos.

Merchi dijo...

Una receta fantástica, y con ese toque de miel , el lomo tiene que estar la mar de rico.

besotes

Rastreator dijo...

Que delicia!! Muy bien explicado
Felicitaciones por la pagina