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jueves, 9 de septiembre de 2010

CAKE DE QUESO Y DÁTILES A LA MIEL


INGREDIENTES:
200 grs. de azúcar,
4 huevos,
 150 grs. de queso en crema,
40 grs. de miel,
250 grs. de harina,
 un sobre de levadura de 16 grs.,
 datiles deshuesados.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Montar las clara a punto de nieve, e incorporar las yemas y el azúcar, batir bien.
En el micro calentar un poco el queso y la miel, para que esté más blando y lo podamos mezclar bien con los huevos. Incorporar esta mezcla a la anterior y batir.
Añadir la harina junto con la levadura y los dátiles deshuesados. Mezclar.
Pasar el preparado a un molde encamisado y meter al horno precalentado 180º-35 minutos- posición arriba y abajo.
Pasado el tiempo, picar con un palo de brocheta y verificar que está cocido.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix echamos el azúcar y los huevos, programar: 2 minutos-37º-velocidad 3
Añadir el queso y la miel, mezclar: 20 segundos-velocidad 4
Incorporar la harina junto con la levadura: 2 golpes de turbo.
Echar los dátiles y mezclar con la espátula.
Pasar el preparado a un molde encamisado y meter al horno precalentado 180º-35 minutos- posición arriba y abajo.
Pasado el tiempo, picar con un palo de brocheta y verificar que está cocido.
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45 comentarios:

Alanda dijo...

Como soy la primera me llevo un trocito, tiene una pinta deliciosa.
Un besito

Beatriz dijo...

Me llevo otro trocito ;) tiene una pinta realmente deliciosa MM

Isita dijo...

Menuda pinta más rica tiene.

Besos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué rico cake!!! lo de los dátiles es punto y aparte, a mí me encantan y me gustaría usarlos más, pero como en casa no gustan... pues nada, me quedo con las ganas!
Así que si invitas, me como un cachito.
Besos.

Espe dijo...

muy rico.el queso y la miel,estupendos,pero ya con el toque de miel....

COCINA LIGHT dijo...

Que rico ese budín!!!!!!!!!! núnca hice uno con queso crema, es cuestión de probar!
Besos,
Mariela

Merchi dijo...

Uhmm, que se acerca la hora del cafelin de la tarde, y un trocito de este bizcocho no me vendría nada mal.
Creeme que es el primer bizcocho que veo con dátiles y me ha encantado la idea. Solos me apasionan, asi que formando parte de un dulce, está claro que mucho más.

Besitos

jose manuel dijo...

Fantasticao este cake, bizcocho. Los dátiles tienen que darle un sabor increible.

Saludos

Itzi dijo...

Hmm, se ve delicioso, guapi.
Te robo un pedacete ;)

Un besazo.

lucy dijo...

che plumcake meraviglioso e gustossimo!e gusto mucho

jessica dijo...

que rico esta esecake lo copio y me quedo con el,besos

julycar dijo...

Tiene que estar muy rico ..un besito

Carmen dijo...

Ummmmm, que pinta tiene, debe estar riquísimo, los dátiles me vuelven loca así que esta la pruebo ya mismo.
besitos

más que hermanas dijo...

gracias por tu comentario y por venir a hacernos una visita! Nosotras también nos quedamos por aquí pues tienes unas recetas estupendas.
Un besiño muy fuerte!!

bizcocho mundiales! dijo...

Delicioso el bizcocho y super esponjadito. Nathalie (mundo bizcocho)

Puchereta dijo...

Menudo aspecto bueno que tiene y el corte se ve tan esponjoso, esta la copio.
Besos

Neus dijo...

Pero si venía a ver el brioche con chocolate y ya has publicado otro cake buenisimo.
Me llevo un cacho de los dos.
Un beso

María Jesús dijo...

Que bizcocho tan rico y la mezcla de queso con los dátiles que bueno.
Besooos….

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

mmmh, que esponjoso y tierno se ve :)

una pinta exquisita

enhorabuena por el resultado :)

Carmen Rosa dijo...

Tiene que estar realmente deliciosa, dátiles y miel, magnifica combinación y ya con queso, de muerte lenta.......
Besos

Gloria dijo...

Pilar guapetona...¿queda algo para mi?. Con la pinta que tiene supongo que no.
Un beso

PUSORONENITO dijo...

Es una manera de hacer un bizcocho muy original y con el queso, la miel y los datiles, tiene que estar buenísimo.
Besos
Jorge.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me han dejado un trocito para mi?
Con esos ingredientes ha de ser un éxito y volar enseguida.
Besos.

kisa dijo...

Pilar que espojoso se ve ya con el cafe no llego a probarlo pero me gusrdas un trozo para mañana en el desayuno vale!
Mil besossss

Gema dijo...

Que rico, me encanta la receta y la combinación del queso y los dátiles que me pierden, y el toque de la miel genial... todo un acierto sin duda. Besitos.

Isa dijo...

Que bueno¡¡¡¡¡
para desayunar
para comer
para cenar
A todas horas me apetece¡¡¡¡¡
Besos

EL BRECHA dijo...

Totalmente propicio para disfrutar de una charla cafetera mientras se devora esta delicia.

Besotes.

Dely dijo...

Umm, que pinta tan estupenda tiene. Ideal para la merienda o para el desayuno.
Un besín.

laviana ( Fely) dijo...

aún queda algo para mi?? ni una miga?? golosonas que soy...jjje
bexinos

Nora dijo...

Me ha encantado la receta, cuando la haga te comento porque el queso con miel debe estar buenísimo.
Un besito

MªJosé dijo...

Te ha qeudado fantastico que sabores tan estupendos y ricos.
Se vé superesponjoso.
besossss guapaaa

MªJosé dijo...

No me he acordado de deciros que me encanta el nuevo llok, lo stulipanes, qeu chulos.
besosss

María dijo...

Pilar me encanta este bizcocho, es muy original.
Un besazo

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Yo, como he llegado la última seguro que no quedan ni las migas!!
Que bueno, tiene un aspecto fenomenal! Este tipo de cakes gustan a todo el mundo, receta con exito asegurado!!!
Besitosssssss

Cavaru dijo...

Qué rico Pilar,la pinta es inmejorable y con esos ingredientes no tengo duda que tiene que ser una delicia.
Que pases muy buen fin de semana
Un besazo guapa

ALEJANDRA dijo...

Muy rico este cake, y lo de"encamisado" me ha gustado. Un beso!.

cristina dijo...

que ricoooooooooooooo se me hace la boca agua nena un beso bonito el blog

brujix dijo...

Fantástico este cake con datiles que además me gustan mucho y cada año me sobran un montón en Navidades. Esta es una receta estupenda para darles salida.
Besis!

Belén y Bego dijo...

Me encanta el sabor del queso en los bizcochos, me llevo un trocito!!
Bsos

Ana dijo...

Me pido un trozo de éste cake y me pido otro trozo del brioche de abajo,con pepitas de chocolate, hummmm, buenísimos los dos
Besotes

Nati dijo...

Los dátiles no son mi fuerte pero lo cambio por otra cosa y punto jajaja. Un besazo.

Laurita dijo...

Nada más el título se me hace la boca agua. Tiene que estar super espongojoso y jugoso.

Me encanta! Enhorabuena!

Besos!

Marta dijo...

Buenisisma receta y te ha quedado con una pinta increible.
Besitos

Meritxell dijo...

Hola Pilar, me ha gustado mucho este cake. Genial
Besos

mar dijo...

holaaa muchas gracias por el comentario que me has dejado :) mucha ilusión. NO conocía tu blog esta genial se nota que ers una maestra d la cuchara de palo :)