jueves, 15 de abril de 2010

TULIPAS DE CREMA DE FRESA

Tenía unas cuantas fresas y me apetecía hacer una crema, como no encontré ninguna que me gustase, se me ocurrió hacer esta:

INGREDIENTES:
400 grs. de fresas,
150 grs. de azúcar,
300 grs. de leche,
 200ml. de nata ligera,
50 grs. maizena.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Triturar las fresas: 1 minutos-velocidad 5
Incorporar los demás ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
Programar: 9 min.-90º-velocidad 2 y 1/2

El resultado es una crema de fresas, fácil y que está muy buena.
Después la dejé enfriar y la metí en una manga pastelera y  monté esta crema sobre unas tulipas que hice con obleas de empanadillas, lo ví un día en la tele y me gustó la idea: se ponen las obleas sobre unos moldes (flaneras boca abajo) y se hornean hasta que cojan color a unos 180º. Dejar enfriar.

Hacer la presentación poco antes de servir, o al menos una hora antes, ya que las tulipas se humedecen si la crema está mucho  tiempo en contacto con la oblea.
Pilar
votar

33 comentarios:

Unknown dijo...

pues que postre mas original, me gusta esa crema!tiene una pinta deliciosa

Espe Saavedra dijo...

que rico,y ademas muy bien presentado...

Ana dijo...

Qué bonitas han quedado y seguro que estarán buenísimas.
Besos

Marta dijo...

Te han quedado con un aspecto buenísimo y seguro que de sabor están riquísimas.
Besitos

Beatriz Mandarinas dijo...

qué original la receta y qué buena pinta que tiene!

José Manuel dijo...

Que rico, fácil y tiene que estar buenisima la receta. Un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta la crema de fresas y con esa presentación, excelente.
Besos.

Carmen dijo...

Tienen una pinta deliciosa y te han quedado muy bonitas.
Besos

Belén y Bego dijo...

Me encantan las fresas mmmmm este postre tiene que estar buenísimo y así presentado te ha quedado muy chulo.

Isa dijo...

que idea tan original para las tulipas,esa no se me escapa¡¡
un beso

Filo dijo...

Que bueno y ricoooo....facil y bien presentado, que cocinilla como inventamos, bssss.

fely dijo...

anda que facil y que ricas tienen que estar...mmm!! esa cremina de fresas..
Bexinos

Las cazuelas de la huerta dijo...

Pues muy buena ocurrencia, si señor. Te han quedado de lujo.
Lo apunto.
Bs
Sarai

CHUS dijo...

me encanto lo de las obleas no lo había visto genial y la crema de fresas excelente que ingenio excelente tomo nota
muchos besos

MARÍA JESÚS dijo...

Caray qué ricas se ven, me encantan las fresas...pues mira yo vi la idea igual o parecida en el programa de arguiñano y no se me había ocurrido con las obleas de la cocinera, pero las tengo pendientes así qeu anoto tu receta. besitos y feliz finde...

♥ Ana dijo...

Pues te han quedado preciosas, menuda presencia más chula tienen
Besicos

Carmen dijo...

Una delicia de crema y en la tulipa quedan súper bonitas para presentar. Besitos

María José Andreu Granados dijo...

Que buena receta os han quedado bonitas y deliciosasssss.
besossss guapasss

TartaS EncantadaS dijo...

Muy buena ocurrencia porque tiene una pinta la foto....me gusta como os ha quedado...
besitos.

Marisa dijo...

Bonitas tulipas!!!! Doblaré las cantidades de la crema de fresa.... volará en la mesa!!! Delicioso Pilar, esto es... sabor de hogar!!!
Un biquiño y hasta la vuelta.

Beatriz Mandarinas dijo...

A ver, que te voy a copiar y me surgen dudas. ¿luego se deja enfriar en el frigorífico, no?
Besos

Juan Pérez dijo...

Una postre genial! Tiene que estar muy rico. Te han quedado estupendas.
Un saludo

Unknown dijo...

Beatriz: Si, tienes que dejar enfriar, porque si no, las tulipas se humedecen. Metes en una manga pastelera, la crema y luego cuando estén frías las tulipas, las decoras con la manga y el chocolate preferiblemente poco antes de servir o al menos una hora.
No he puesto ese detalle por que yo quería hacer una crema nada más, pero me acordé de las tulipas que ví en la tele "creo que al Arguiñano" y pensé en prepararlas así, pero mira por donde tu pregunta me ha hecho darme cuenta de que tengo que correguir la receta para que no haya dudas, como se suele decir: Ven mas cuatro ojos que no dos. Gracias, por la pregunta y el comentario
Te mando un beso

Amanda dijo...

Super apetecibles y muy bonita presentadas.
Besotes.

Marisa dijo...

Holaaaa, vengo a devolverte la visita, he estado cotilleando tus recetas, ummmm, qué bueno todo!
Esta crema de fresas debe de estar deliciosa!
Me quedo para seguirte, me alegro mucho de conocerte!
Un besooo

Alejandra dijo...

Hola! me ha encantado tu blog, al que me hago seguidora ya.Muchas gracias por tu visita, y un besote!.

ONEGA dijo...

me encanta la cremita de fresas, además ahora están en su mejor momento para disfrutarlas.
Tus tulipas me parecen supersocorridas..
un saludo, guapa

mese dijo...

La idea de las tulipas genial. La crema deliciosa.
Besitos

Maria Elena dijo...

muy rica estas tulipas con la cremita de fresas.
bss.

Majes dijo...

Que pinta más deliciosa tiene esa crema...Estoy pensando en las fresas que tengo en la nevera y con pinta de estar ya muy maduras, creo que van acabar en esa crema.

Biquiños y buen fin de semana.

la cocina de frabisa dijo...

Hola!!! LLegué aquí de casualidad y me encuentro estas riquísimas tulipas de fresas.
Seguro que están buenísimas.

un besito

Juan Hernández dijo...

Pilar, unas tulipas estupendas que han servido para acoger una crema exquisita. Fabulosas.
Un abrazo

Mabel dijo...

Hola Pilar, gracias por pasarte por mi blog! entré al tuyo y me encontre con estas tulipas buenisimas! no sabia el truquillo de las tulipas de hojaldre, está genial! Me pasaré por aqui tambien, gracias y saludos!