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sábado, 17 de abril de 2010

CHICHAS

 Este es un plato riquísimo con una elaboración muy sencilla.
INGREDIENTES:
Carne de cerdo magra, pimentón de la Vera, orégano, ajo, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva y sal. (las cantidades no las pongo porque va en proporción a la cantidad de carne que tengamos)
PREPARACIÓN:
Picar la carne con la picadora (un solo golpe, tiene que quedar en trocitos más bien grandes, no migados), si la compramos en la carnicería, que esté poco picada; adobarla con un poco de orégano, ajo machacado, nuez moscada molida, un chorrito de aceite de oliva y pimienta molida, sal y un poco de pimentón. Mover bien la carne para que coja sabor y dejar reposar al menos 6 horas en un sitio fresco en en el frigorífico.
Freir en una sartén sin aceite, pues luego va soltando su grasilla.
Pilar
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21 comentarios:

Amanda dijo...

Una recetita riquisima. No sabía que esta forma de preparar la carne se llama así. Deliciosa!!
Besotes.

laviana ( Fely) dijo...

rica receta para un pinchoteo, me gusta!
bss pilar y buen finde wapa.

Sara dijo...

Que buenas están ehh, sino fuera por lo que engordan.. y con unos huevos rotos y unas patatas, el plato perfecto!

besitos

Marisa dijo...

Holaaa, qué buena esta receta, me encanta el cerdete jejej
Un besooo

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm a la nena le encantan ,gueno a tos los de la casa y en empana ni te cuen jajaja.
Te han quedao de lujo wapa.
La tulipa con fresas un pecao rico ricooooooo , se ve divina.
Bicos mil y feli finde.

Nati dijo...

Este plato me recuarda al picadillo que se come en la tierra de mi marido. Soria. Esas tulipas están diciéndome cómeme jajaja. Un besazo y buen finde.

Espe dijo...

ya llevo yo los huevitos,que como son naturales estan riquisimos..ponerme un plato que voy

Filo dijo...

Que ricas las chichas de la matanza, son mi devilidad, que pena, bsss

Nadjibella dijo...

Une recette que je ne connais pas du tout.
Je note.
Bon weekend.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta la receta, tiene que estar para untar pan y chuparse los dedos. La crema de fresas de ayer sale refrescante y muy buena, es que ya la he probado con unas fresas que tenía.
Besos.

Belén y Bego dijo...

Esta receta tiene que estar riquísima, para una cena informal o un picoteo, ummmmm! además fácil y rápida. En casa seguro que gusta. La probaremos!!!
Bsos

Mari Carmen dijo...

¡Que bueno!
Esta receta la hago de fijo. Tiene que estar buenísimo.

Besitos.

Alanda dijo...

Ummm...qué rico por aquí se hace parecido y con unos pimientos fritos con patatas que quitan el sentío.Un besito

tartasacher dijo...

Hola Pilar:
Qué buena esta receta. Me alegro te hayan gustado las tortas de hojaldre y nueces y mi blog. Son muy ricas y se hacen muy fácilmente sobre todo si se utiliza hojaldre congelado o refrigerado que da muy buenos resultados. Besos mil y gracias.

tartasacher dijo...

Hola de nuevo. ¿Esto es parecido a lo que en Valladolid llaman "Jijas"? Yo comí allí huevos rotos con jijas y estaban deliciosos. Un beso de nuevo.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que bueno que os gusten, a mí me encantan y también con esas ideas de acompañamiento, están buenísimas.
La Cocinera de Betuto: Me alegra que hayas hecho la crema de fresas y que te gustase, la verdad es que para ser una receta que se me ocurrió de casualidad, sale estupendamente.
Tartasacher: No sabía que en Valladolid este plato con los huevos rotos se llamara Jijás.
Gracias a todos por vuestros comentarios.

Isita dijo...

Pues si que tiene que estar rica esta receta y las tulipas menudo postre.

Besos

mamen dijo...

Riquisima, y en empanada es una delicia, o asi sola con unos huevos fritos, bueno, de cualquier forma eso es un bocado exquisito, y las tulipas para endulzarnos la boca de postre, un beso

Juan dijo...

Pilar, la pinta que tiene esta carne es fabulosa. Si rica está así, como relleno debe ser una delicia.
Un abrazo

las cazuelas de la huerta dijo...

Me ha gustado un montón esta receta!! facil y debe estar mmmm"pa chuparse los dedos"
y con unos huevos por encima... no digamos ya.
Bs
Sarai

Fran Galan dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.