jueves, 1 de abril de 2010

TORRIJAS DE NATILLAS Y SANGRIA


Estas torrijas se me ocurrieron hace muchos años y la verdad es que me gustan mucho, porque no son nada pringosas y no llenan tanto, te das el gusto de comer torrijas con sabor a natillas.
INGREDIENTES:
Leche, huevos, azúcar, piel de naranja, pan de barra del día anterior. Opcional: una barrita de canela.
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche con una cascara de naranja y azúcar (al gusto) a cocer unos 5 minutos. Retirar la cáscara de naranja. Batir los huevos e incorporarlos a la leche pero fuera del fuego, porque sino se cuaja y no podemos empapar el pan. 
Cortar el pan en rodajas de al menos un centimetro y medio, e irlas pasando por la natilla hasta que se empapen bien (yo las pico con el tenedor, cuando el tenedor  entra con facilidad, es que ya están). Dejarlas escurrir en una rejilla y ponerlas en una bandeja de horno. Hornear con el grill hasta que estén un poco doradas. Espolvorear con azúcar normal, vainillado o un chorrito de miel.



Y esta es la sacría o limonada, como se prefiera llamar, muy típica por aquí en esta época.
SANGRIA O LIMONADA DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES: 
2 litros de Vino Tinto, 2 litros de refresco de naranja, 4 limones, 100 ó 150 grs. azúcar (dependerá de como nos guste de azúcarada).
PREPARACIÓN:
Poner en el recipiente donde lo vamos a dejar reposar, el vino, el refreco de naranja, el zumo de los limones y el azúcar. Partir en gajos las cortezas del limón e incorporarlas a la limonada. Mover bien hasta que se disuelva el azúcar y dejar reposar al menos un par de horas.
Si  no os gusta mucho el sabor del vino, en lugar de 2 litros yo le pongo sólo uno, y queda igual de buena.

Pilar
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19 comentarios:

Շαґмєŋ.- dijo...

¡¡¡Ay que ricas también Pilar!!! si no fuera que no me convienen nadita estas cosas me ponía a hacerlas de nuevo jaja, que desgracia Señor.. ;)
Y la sangría bárbara, a mí me gusta mucho lleve más o menos vino..

Besinos.

fely dijo...

me gusta esta variante de picatostes...mmm!! ricass de verdad.
bexinos wapas.

Amanda dijo...

Las torrijas de tods las maneras que ricas son!!!
Y está sangriita...uummmm...
Besitos guapas!!

Isa dijo...

muy ricas tus torrijas,me gusta tu blog ,te visitare
un saludo

María José Andreu Granados dijo...

QWue originales las torrijas con natillas y que ricas, la sangria entra solita.
besitossss

♥ Ana dijo...

Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, p'a engordar un poquito, anda que no están de moda las torrijas en éstas fechas y yo, llevo un siglo o más, jajajaja, sin hacerlas, anda, que tienen una pinta exquisita
Un besico

Carmen dijo...

Me encantan las natillas y la sangría así que con estos ingredientes las torrijas tienen que estar riquísimas.
Gracias por visitar mi blog y como me gusta lo que veo por aquí seguiré visitando el tuyo.

Besitos

Espe Saavedra dijo...

pues seguro que riquisimas...que de formas diferentes hay de hacer las torrijas....

fargopatt dijo...

oooooooooooooooooooooh!!! son una pasada... me encanta!! qué saborcito deben tener.. se me hace la boca agua!!
mil besitos

Ana dijo...

Hola chicas, os devuelvo la visita a vuestro blog.¡Qué torrijas tan originales!.
Besos y que paseis una buena Semana Santa.
Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que originales esas torrijas y al ser al horno son mas sanitas ,me guardo la receta , este año he decidido que no las vamos hacer para no pecar mas jis..jis.
La limonada se ve divina ,aqui no es tipica pero he tomado una en el bierzo que esta de vicio , en su dia nos dieron la receta para hacerla , el caso es que no se donde la guarde.
Hare esta , pues seguro que tambien esta mu rica.
Bicos mil y feli semana Santa wapa.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Me ha encantado la idea de las torrijas, este año ya no voy a hacer más...que enseguida llega el verano y hay que lucir tipin jaajaj
Pero me las copio para el año que viene.
Bs
Sarai

Juanriu dijo...

Hola Pilar, seguro que estan muy buenas las torrijas hechas de esa manera muy buen invento, y la sangria estupenda y ahora de cara al buen tiempo ya empezara a apetecer tormar cosas frescas, un saludo.
JUAN

Marta dijo...

Una forma diferente y desde luego menos aceitosa y más ligera, me la apunto, de la sangria me llevo un vasito.
Besitos

CHUS dijo...

hola, he visto en estos días varias recetas de torrijas que me gustan porque son diferentes a como yo las preparo tu receta también me gusto mucho así que me la copio para hacerlas, en la foto se ven geniales como te quedaron y la sangria igual que rico.
saludos bss.

Nati dijo...

Hola soy Nati, que agradable encuentro con tu blog me parece especial e interesante, tiene algo que no he encontrado en otros blog, tiene magia y tu que pones las ideas y lo realizas tienes duende, por este motivo te felicito. Y me quedo como segidora sera un placer volver por aquí de vez en cuando a empaparme de cosas tan sorprendestes.
Yo tengo un blog al que me gustaria invitarte para que lo conocieras se llama:"LOS CUENTOS DE NATI".
Si es de tu agrado estás invitada a quedarte para mí sera un honor tenerte como amig@ en mi magica casita.
Hasta pronto besos Nati.

Filo dijo...

Ricas torrijas y que elegante con su sangria, vaya postre completo bss chicas.

Anabel dijo...

Ummm que ricas se ven esas torrijas y seguro que mas ligeras y la sangria apetece con este calorcito que tenenmos hoy
un besín

Unknown dijo...

Esta sangría en verano, frequita, muy fresquita, está...uh...de lujo, lo que pasa que aquí se suele tomar mucho por esta época acompañada de las torrijas.