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miércoles, 28 de abril de 2010

PECHUGAS EN SALSA AL PEDRO XIMENEZ

Esta receta es de mi hermana Mayte, que se la pasó su cuñada, que a su vez se la paso su vecina, que es de Mogaraz, (una localidad preciosa, típica de la Sierra Salmantina, un día os hablaré más detenidamente de ella), que supongo que a ella también se la  darían, en fín toda una cadena de sucesiones......bueno lo más importante, es que es muy fácil de hacer y que está bien buena. 

INGREDIENTES:
Filetes de pechuga de pollo,
 ajo,aceite,
pan rallado,
agua,
 vino de Pedro Ximenez (se puede sustituir por conac)
 y sal.
PREPARACIÓN:
Se salan las pechugas y se empanan en pan rallado.En una sartén con aceite caliente se frien las pechugas, sólo un poquito (que queden blancas), se pasan a una cazuela de barro. Reservar.
En un mortero machacamos ajo, y le incorporamos el vino (dependiendo de la cantidad de pechugas que tengamos).
En otra sartén ponemos un aceite y añadimos lo del mortero, un poquito de pan rallado y un poco de agua para que la salsa se ligue. Rehogar unos minutos y se lo añadimos a las pechugas. Dejar hervir en la cazuela hasta que las pechugas estén echas. votar

39 comentarios:

Curra dijo...

Muchas gracias preciosa por compartir esta estupenda recetita que irá rodando por la blogosfera.
El Pdro Ximenez le tiene que dar un sabor delicioso.
Buen día

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas se ven con esa salsita, te felicito que te han quedado geniales.Besitos....

Filo dijo...

Muy bien Maite, las pechugas son deliciosas y no te digo nada con Pedro Ximenez uhnnnn.... buenisimas, bssss

jose manuel dijo...

Que buena, estas son de las que me gustan pues puedes mojar con pan. Un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menos mal que su autora no se ha guardado la receta, esta maravilla merece ser publicada. En poco tiempo un plato riquísimo.
Un beso.

Espe dijo...

pues desde luego que son unas pechugas con un toque especial...me gusta

Gloria dijo...

Que aspecto mas divino. Con lo que me gusta el pollo,esta no se me escapa.
Besos.

Wendina dijo...

Hola. Gracias por pasarte por mi blog. Casi no tengo tiempo de hacer recetas nuevas, pero intentaré pasarme por tu blog amenudo. Por cierto, mi madre también es Salmantina, de Ledesma, no sé si lo conocerás. Besos.

María y Noelia dijo...

umm qué ricas, además se sabe que esas recetas son las mejores porque cuando pasan por tantas manos es que están ricas, ricas.

Un besote

juan el catalan dijo...

Las pechugas de pollo es la carne que mas como,y esta receta seguro que esta de lo mas buena, pero el sabor dulzon del Pedro Ximenez no me termina de convencer, un saludo.
JUAN

Las PacaS dijo...

que pinta mas rica, las dos sois unas excelentes cocineras....
besitos.

JUANIC® dijo...

Una receta original y sabrosa. Tiene que estar deliciosa. Gracias por compartirla.
Besos

mamen dijo...

En mi casa no falta el Pedro Ximenez, por algo es de mi tierra, asi que se lo añado a muchos guisos, el pollo este tiene que estar exquisito, besos

Nati dijo...

Tengo ganas de probar a guisar con el pedro ximenez a ver que tal sale el guiso. Me imagino que de cine. Un besazo.

Marta dijo...

Una receta de pechugas de pollo que me anota ya, tiene una pinta buenisisma.
Besitos

Dely dijo...

Una receta buenísima. Me encantan el pollo y el saborcito que le da el PX, espectacular.
Un besín.

Marisa dijo...

Holaaa, qué riquísimo debe de estar así el pollo! no suelo utilizar Pedro Ximenez, pero ya visto que se utiliza tanto tendré que probarlo.
Un besooo

Laurita dijo...

que buena pinta Pilar! Besitos!

Eva dijo...

Que ricas deben de estar con el Pedro Ximenez.
Un beso.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Estas recetas que van pasando de unos a otros son las más experimentadas, así que son una apuesta segura. Tienen una pinta estupenda.
Bs
Sarai

Isa dijo...

muy ricas esas pechugas¡¡¡
un beso

locasita dijo...

Pues qué fácil, no???? las salsas con Pedro Ximénez quitan el sentido!!! uojjjj!!! Besotes!!

MªJosé dijo...

Una receta maravillosamente buena, sencilla y con pollo estupenda.
Besitosss guapaaaaas

Isita dijo...

Estas pechugas tienen que tener un sabor insuperable. Tengo que hacerlas.

Besos

Cavaru dijo...

Una receta estupenda que copio,tienen que estar buenísimas.
Besitos

Alanda dijo...

Una receta muy rica el pollo y el PX hacen muy buenas migas.Un beso

Morguix dijo...

¡Uy, qué cosa tan buenísima!.
Te la copio, ¡menuda salsa!.
Un besote.

Merchi dijo...

Me apunto a degustar estas maravillosas pechugas en salsa.
Tienen que estar para repetir, hija, se ven deliciosas de verdad.

bicos reina :)

CHUS dijo...

HOLA QUE RICA RECETA CON LO SECAS QUE SON LAS PECHUGAS ESTA SALSA LAS A DE DEJAR JUGOSISIMAS ME LA ANOTO SE VE DELICIOSAS EN LA FOTO.
MUCHISIMOS BESITOS

Beatriz dijo...

Menuda pinta rica que tienen esas pechugas!!!!

Me la pongo en pendientes, el vino le dá un toque riquísimo a los guisos.

Mar dijo...

Me encanta el PX y se lo echo a muchos de mis platos, esta forma de prepararlo es estupenda..
Un besote

Vidifer dijo...

Nunca he cocinado con Ppedro Ximenez,lo tengo que probar, la salsa se ve deliciosa. Besos

Rous dijo...

Me encanta el toque que da el pedro ximenez!
bss

nati dijo...

Muchas gracias por la receta, se me estaban acabando las ideas para cocinar las pechugas, y en casa como no varíe el menú de tanto en tanto se me aburren, jajajaj...
Tiene una pinta estupenda. Un beso

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

CON TU PERMISO TOMO NOTA DE ESTA MARAVILLOSA RECETA, PERO COMO MUY BIEN DICE JUAN, SEGURAMENTE LE CAMBIARÉ EL P.XIMENEZ POR UN BUEN VINITO

PETONETS SUSANNA

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU,
YO OTRA VEZ, ES SOLO PARA COMENTARTE LO QUE YA HE CONTADO EN OTROS BLOGS DE COCINA, HACE UNOS DIAS YA, RECIBI DOS MENSAJES EN MI BLOG DE COCINA DE DOS "SUJETOS" MUY MAL EDUCADOS QUE PARECE SER QUE TIENEN BLOGS X, CON COMENTARIOS MUY GUARROS, QUE NADA TIENEN QUE VER CON NUESTRO TEMA , Y MENOS CON LA EDUCACIÓN Y RESPETO A LOS DEMÁS, POR LO QUE TE RECOMIENDO QUE ACTIVES TU MODERADOR DEL BLOG, Y ASI ENTRE TODOS PONER A RAYA A ESTOS GAMBERROS MAL EDUCADOS Y BLOQUEAR SUS ENTRADAS EN LOS BLOGS , PUES SI TE ENTRA UN MENSAJE DE " ESTOS" DIRECTO ....

MIL PETONETS SUSANNA

Juan dijo...

Pilar, unas muy rica receta. Tienen que estar muy ricas. Me ha gustado mucho. Yo las hago en otro tipo de salsa, con PX no las he probado, pero sin duda deben estar estupendas.
Buen fin de semana
Saludos

Majes dijo...

Que ricas esas pechugas con esa salsa...Tengo las pechugas para mañana, pero me falta el PX que lo he terminado y todavía no lo he repuesto.

Bicos.

Amanda dijo...

Wooow...estas pechugas me dicen comeme, comeme...pena que llego tarde!!
Besossss!!!