domingo, 7 de marzo de 2010

QUESADA CÁNTABRA

Esta receta me la manda mi cuñada Sonsoles, ¡y tiene una pinta...uhhhh!
INGREDIENTES (utilizamos como medida el vaso de yogur):
90 gr.de mantequilla
2 huevos
1 yogur de limón (o natural con un chorrito de zumo de limón)
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina
4 medidas de leche
1 pizca de levadura

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º, con aire por arriba y por abajo.
Mientras, mezclamos en un bol todos los ingredientes (derritiendo la mantequilla previamente en el microondas), batimos con la batidora hasta que estén todos bien mezclados y vertemos en un recipiente apto para horno que habremos untado con un poco de mantequilla. Lo cocemos durante unos 40 minutos, o hasta que veamos que se ha formado una "costra" tostadita y resquebrajada en la superficie de la quesada.
El recipiente debe tener al menos 4 o 5 centímetros de altura, ya que la masa sube mucho aunque baja hasta la mitad casi nada más sacarlo del horno.
Muy rica y suave.

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2 comentarios:

Filo dijo...

Yo me copio la receta, pues tiene una pinta estupenda bssss

Sandra dijo...

Hola, me enamoré de la quesada cuando estuve por Cantabria hace unos años de vacaciones, pero nunca la he hecho! Viendo tu receta creo que me voy a poner a ella, no sé si la cántabra, o la ligera, en todo caso tengo una duda con las dos, y es la medida de los huevos, no indica si son M o L, prefiero preguntar antes, así me aseguro y me queda como tiene que quedar, gracias!