INGREDIENTES:
6-8 lenguas de cerdo (ó 1 lengua de ternera de 1 kg. a 1 y medio),
2 cebollas medianas (200grs),
150grs de zanahorias (4 unidades),
aceite de oliva,
1 vaso de vino (de los de vino),
1 vaso de caldo de cocer la lengua(de los de vino),
1 hoja de laurel,
1 ramita de tomillo,
1 rebanada de pan frito,
1 diente de ajos,
pimienta
y sal.
PREPARACIÓN:Cocer la lengua en una olla para encallarla (olla rápida unos 12 a 14 minutos). Sacarla y pelar. Volver a poner en la olla a cocer unos 5 minutos con un poco de sal, para sacar el caldo.
Picar las cebollas y rehogarlas en aceite de oliva (en la olla). Cuando esté transparente, colocar encima la lengua partida en lonchas y escurrida, junto con las zanahorias cortadas en rodajas algo gruesas; rociar con el vino, el caldo, agregar el laurel y el tomillo.
En un mortero machacar el pan frito con el diente de ajo y con un poco de caldo de cocer la lengua, echarlo por encima, añadir la pimienta; rectificar de sal y tapar la olla. Dejar cocer en olla rápida unos 8 minutos.
Sacar la lengua y batir la salsa. Si la queremos espesa, en un vaso retirar un poco de caldo y añadir una o dos cucharadas de harina de trigo o maíz y disolver. Añadir a la salsa y poner al fuego para que espese. Echar por encima de la lengua y servir. Tweet
1 comentario:
Que ricaaaaa!!!! y esa salsita para mojar pan!!!
Me agrego un enlace a vuestro blog...espero que sigáis haciendo recetas tan ricas como ésta...
Un saludo!!!
Publicar un comentario