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sábado, 6 de marzo de 2010

LENGUA ESTOFADA


INGREDIENTES:
6-8 lenguas de cerdo (ó 1 lengua de ternera de 1 kg. a 1  y medio), 
2 cebollas medianas (200grs),
 150grs de zanahorias (4 unidades),
 aceite de oliva,
 1 vaso de vino (de los de vino),
 1 vaso de caldo de cocer la lengua(de los de vino), 
1 hoja de laurel, 
1 ramita de tomillo, 
1 rebanada de pan frito, 
1 diente de ajos, 
pimienta 
y sal.
PREPARACIÓN:
Cocer la lengua en una olla para encallarla (olla rápida unos 12 a 14 minutos). Sacarla y pelar. Volver a poner en la olla a cocer unos 5 minutos con un poco de sal, para sacar el caldo.
Picar las cebollas y rehogarlas en aceite de oliva (en la olla). Cuando esté transparente, colocar encima la lengua partida en lonchas y escurrida, junto con las zanahorias cortadas en rodajas algo gruesas; rociar con el vino, el caldo, agregar el laurel y el tomillo.
En un mortero machacar el pan frito con el diente de ajo y con un poco de caldo de cocer la lengua, echarlo por encima, añadir la pimienta; rectificar de sal y tapar la olla. Dejar cocer en olla rápida unos 8 minutos.
Sacar la lengua y batir la salsa. Si la queremos espesa, en un vaso retirar un poco de caldo y añadir una o dos cucharadas de harina de trigo o maíz y disolver. Añadir a la salsa y poner al fuego para que espese. Echar por encima de la lengua y servir. votar

1 comentario:

Ana dijo...

Que ricaaaaa!!!! y esa salsita para mojar pan!!!

Me agrego un enlace a vuestro blog...espero que sigáis haciendo recetas tan ricas como ésta...

Un saludo!!!