Mi relación con las alubias blancas, era de "odio", hasta que un día probé hacerlas así, para reconciliarnos, y desde entonces... sólo las como así, y están buenííííísimas.
INGREDIENTES:
Alubias blancas, dos ajos, dos tomates, perejil, puerro, aceite de oliva, pimentón de la Vera, sal, almejas, una copa vino blanco seco.
PREPARACIÓN:
Poner las alubias en remojo con agua durante 12 horas.
Cocerlas en la olla.
Mientras tanto, poner las almejas en un recipiente con agua y sal, para que suelten la arena.
Lavar y picar el perejil, los ajos, los tomates en trocitos y el puerro y hacer un refrito en una sartén con aceite de oliva; cuando esté todo pochadito, añadir el pimentón y rehogar. Incorporar esto a las alubias, junto con las almejas escurridas, el vino blanco, y la sal. Dejar cocer unos 5 minutos.
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7 comentarios:
a mi no me hacen mucho pero se que en casa de mis papis les encanta..creo que he hecho bien lo del enlace,sino me decis...saludines a mis charrinas
Unas alubias estupendas, me encantas con almejas.
besitoss guapasss
Yo todavía estoy en la fase "odio" jajaj a mi marido le encantan, pero no se las hago nunca. Probaré a hacerlas así a ver...Ya os contaré.
Bs
Una mezcla genial.
Besitos.
A mi me gustan de cualquier manera pero reconozco que así están ricas, ricas.
Un besote
Yo suelo prepararlas muy a menudo así y están divinas. Un besazo.
Nunca las he probado con almejas, pero tienen una pinta estupenda.
Besitos
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