lunes, 15 de marzo de 2010

ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS


Mi relación con las alubias blancas, era de "odio", hasta que un día probé hacerlas así, para reconciliarnos, y desde entonces... sólo las como así, y están buenííííísimas.
INGREDIENTES:
Alubias blancas, dos ajos, dos tomates, perejil, puerro, aceite de oliva, pimentón de la Vera, sal, almejas, una copa vino blanco seco.
PREPARACIÓN:
Poner las alubias en remojo con agua durante 12 horas.
Cocerlas en la olla. 
Mientras tanto, poner las almejas en un recipiente con agua y sal, para que suelten la arena.
Lavar y picar el perejil, los ajos, los tomates en trocitos y el puerro y hacer un refrito en una sartén con aceite de oliva; cuando esté todo pochadito, añadir el pimentón y rehogar. Incorporar esto a las alubias, junto con las almejas escurridas, el vino blanco, y la sal. Dejar cocer unos 5 minutos. votar

7 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

a mi no me hacen mucho pero se que en casa de mis papis les encanta..creo que he hecho bien lo del enlace,sino me decis...saludines a mis charrinas

María José Andreu Granados dijo...

Unas alubias estupendas, me encantas con almejas.
besitoss guapasss

Las cazuelas de la huerta dijo...

Yo todavía estoy en la fase "odio" jajaj a mi marido le encantan, pero no se las hago nunca. Probaré a hacerlas así a ver...Ya os contaré.
Bs

Amanda dijo...

Una mezcla genial.
Besitos.

María y Noelia dijo...

A mi me gustan de cualquier manera pero reconozco que así están ricas, ricas.

Un besote

Nati dijo...

Yo suelo prepararlas muy a menudo así y están divinas. Un besazo.

Marta dijo...

Nunca las he probado con almejas, pero tienen una pinta estupenda.
Besitos