sábado, 20 de febrero de 2010

LOMO A LA MIEL

INGREDIENTES:
1 kg. de lomo, 4 dientes de ajo, orégano, tomillo, pimienta, sal, aceite de oliva, 5 cucharadas de miel, zumo de naranja y 1/2 cucharadita de maizena. Opcional: 2 manzanas.
PREPARACIÓN:
Adobar el lomo por la noche (o al menos 2 horas antes de hornear) con los ajos machacados ajo, orégano, tomillo, pimienta, sal y aceite de oliva.
Hornear a 200º unos 40 minutos. Pintarlo con miel y volver a meterlo al horno junto con las manzanas cortadas en lonchas, unos 10 minutos para que coja color dorado.
Sacamos el lomo y hacemos la salsa con el jugo que ha soltado, el zumo de una naranja. Dejar reducir un minuto y añadir la maizena diluida con un poco de agua y dejar cocer un poco hasta conseguir el espesor que más nos guste.
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