INGREDIENTES:
250 grs. de almendras crudas,
200 grs. de azúcar,
la piel de 1 limón
4 huevos,
azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:Batir los huevos enteros e incorporar la ralladura del limón junto con el azúcar y las almendras crudas molidas.
Mezclar bien y echar la mezcla en un molde engrasado.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 minutos.
Cuando se enfríe, colocar una plantilla de la Cruz de Santiago en el centro y espolvorear con azúcar glass. Retirarla con cuidado.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso las almendras: 10 segundos-velocidad 5. Reservar.
Limpiar el vaso y glasear el azúcar: 10 segundos-velocidad 5 a 10.
Añadir la piel de limón y repetir: 10 segundos-velocidad progresiva 5 a 10.
Incorporar los huevos y mezlcar: 10 segundos-velocidad 4
Añadir las almendras y mezclar: 5 segundos-velocidad 3
Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 minutos.
Cuando se enfríe, colocar una plantilla de la Cruz de Santiago en el centro y espolvorear con azúcar glass. Retirarla con cuidado.
Aquí dejo la plantilla de la Cruz de Santiago:
31 comentarios:
Me gusta mucho la tarta de santiago, pero nunca la hago, no sé porque..... me llevo tu receta para probar, te quedó perfecta, ah y gracias por la plantilla de la cruz ;-)
Besitos
que pinta!!ni la he probado nunca ni tampoco la he hecho,asi que es el momento perfecto para que caiga de un momento a otro
un besito
Divina wapa y seguro que estaba de vicio.
Bicos mil y feli finde.
Me encanta la tarta de Santiago pero nunca la he hecho. Me quedo con tu receta.
Buen día
Me encanta esta tarta...hace mucho que no la hago...ah! gracias por la plantilla...
Besitos...
Te ha quedado de lujo.
Saludos
Una tarta estupenda y de las mas ricas a mi me encanta y te ha quedado estupenda besos
Como te ha quedado!!!!!!!impresionante quiero una racion jeje........Pili es una tarta muy rica no te duraria ni un pis pas, tiene fama la tarta pero es que esta deliciosa,¡¡Anda que el pollo!!!!! ya probare jaja.....besos guapa.
mE CHIFLA LA TARTA DE sANTIAGO, ESTA TUYA CON SU MOLDE Y TODO.....DE PELICULA, ME LA COPIO PARA LA THERMOMIX.
bESITOS GUAPA
Que estupenda te quedó. Riquísima esta tarta. Besiños.
Una tarta muy muy buena, tanto de sabor como del bocado que se le da.
Me gusta mucho la tarta de santiago, aunque hace mucho que no la hago. Te ha quedado perfecta.
Un besito.
WOWWWWWW!!! Nunca pensé que era tan fácil la elaboración de esta tarta tan deliciosa. Siempre pensé que era algo elaboradísimo y que jamás iba a poder hacer en casa,
Me ha encantado!!
Un abrazo y gracias
Y yo que nunca la he hecho... qué detalle la plantilla, ahora no hay excusas!!
Esta tarta desde que la probé es una de mis favoritas , esta genial y la plantilla todo un acierto
Mil besosssss
Me encanta esta tarta y te ha quedado genial!
Besitos
Me encanta la idea de la plantilla, yo la tengo regalo de una amiga y es idéntica a esa, y la tarta, buf, que te voy a decir yo de la Tarta de Santiago? A pesar de haber hecho cientos en mi vida, te aseguro que nunca ha dejado de gustarme.
Bicos
Gracias por la receta y por la plantilla, me encanta aunque no la como casi nunca,(no se lo digas a nadie pero es una bomba de calorias)
de todas maneras alguan que otra vez cae jejeje. Besos y buen finde
te ha quedado perfecta y con la buenisima que esta la tarta de santiago la verdad es k ahora me comia un buen trozo
un saludo
Me encanta, es deliciosa, y te quedó estupenda.
Me quedo también con la plantilla de la cruz.
Un besote, guapa.
Holaaaa, mira que siempre estoy diciendo que la voy a hacer, que la voy a hacer, y nada, que aún no la he hecho! ahora si que me están dando ganas, que buena. Y con el detallazo de poner la plantilla, es que no voy a poder resistirme, aunque vienen malos días para los dulces jajajajaj
Un besoooo
Qué buena, mmmmmmmmmmmmm!!! me llevo un pedazo!Besos
Que rica es la tarta de santiago, a mi me encanta, hace poco me trajo una mi hermana que estuvo por la tierra, me tengo que animar y hacerla, si me queda la mitad de bien que a ti me doy por satisfecha.
Besos y buen domingo
A mi padre le encanta y, a menudo, cuando llegaba Santiago la hacía pero me resultaba mas trabajosa. Pero conocí la receeta con denominación de origen y en tmx y la he hecho alguna vez. Esta es la genuina porque habeis de saber que la guay no lleva levadura ni harina.Así es que genial.
Preciosa y riquisima tarta, muchisimas gracias por dejarnos la plantilla, besos
ay que ver que nunca la he probado con las ganas que le tengo,te quedo muy chula.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
una delicia y debe ser una tarta muy agradecida de hacer, verdad??? Yo creo que te ha quedado perfecta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Pilar te ha quedado fantástica y con la plantilla de la cruz y todo, eres un crack, felicidades y besitosss
Esta tarta me encanta aunque la verdad es que hace mucho que no la hago. Te ha quedado preciosa.
Besos
Te ha quedado preciosa y muy bien explicada muchas gracias.
Hola, una pregunta, los huevos son M o L, los que has utilizado? gracias
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