jueves, 15 de diciembre de 2011

CREMA DE LANGOSTA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)



Esta receta la aprendí en un curso de cocina y es la mar de curiosa, se llama crema de langosta, ................y lo que menos tiene es langosta, je, je, je, aunque lo que si tiene es marisco.......... es ideal para las fiesta que se nos aproximan.
INGREDIENTES:
1 kg. de calabaza,
400 grs. de langostinos,
250 grs. de gambas,
1 cabeza de ajos,
400 grs. de agua,
50 grs. de aceite de oliva
Sal al gusto.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Pelar las gambas y los langostinos y hacer un fumet con las cáscaras y el agua; programar : 7 minutos-Varoma-Velocidad 4.
Colar el caldo y reservar. Lavar el vaso.
Echar el aceite en el vaso: 3 minutos-100º-velociada 1.
Añadir los ajos; trocear: 10 segundos-velocidad 6.
Incorporar la carne de las gambas y los langostinos; programar: 5 minutos-Varoma-Giro a la izquierda-Velocidad Cuchara. Reservar.
Echar en el vaso, la calabaza, el agua del fumet y la sal; programar: 30 minutos-100º-velociada 1 1/2.
Rectificar de sal, añadir la carne de las gambas y langostinos. Triturar: 1 minuto-velocidad 7
Servir y adornar con gambas peladas.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Pelar las gambas y langostinos y cocerlas durante 10 minutos.
Colar y reservar.
Echar aceite en una sartén y rehogar la carne de las gambas y los langostinos. Reservar
Cocer la calabaza con el agua del fumet y sal  (en olla WMF cuando suban la anillas 4 minutos).
Cuando esté cocida, añadir la carne de las gambas y los langostinos y triturar hasta que quede una crema suave .
Servir y adornar con gambas peladas.



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36 comentarios:

C. M dijo...

que buena se ve!!!!
gracias
y feliz navidad!!

Bego R dijo...

Pues sea crema de langosta o langostinos, lo mismo da porque la pinta es estupenda y una cremita con este frio y para las fechas festivas que se aproximan viene que ni pintao.

Besinos.

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Curioso el nombre cuando no lleva langosta jj.
De todas formas con los ingredientes que lleva el resultado salta a la vista. Estupenda y deliciosa crema.
Un acierto.
Saludos

asj dijo...

Qué buena y qué curioso el montón de calabaza que lleva!

besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Esta crema tiene que estar buenisima, me la guardo, que seguro que la hago, besos

Merchi dijo...

La cuchara le metía yo a esta crema, se ve deliciosa niña!!.

besines

más que hermanas dijo...

Qué buena! Me encanta que utilices la calabaza porque todavía nos queda de las fiestas de halloween. Besiños!

Nathalia dijo...

Pues aunque no tenga ni un trocito de langosta tiene una pinta de estar rica, rica.
Mira que andaba buscando yo una buena receta de crema de mariscos... esta, me la quedo.
Un abrazo

Adita Donaire dijo...

No puedo leer bien con el fondo me pierdo besos

Rincón de Marus dijo...

¡Muy rica!. Ideal para las fiestas.
Buen día

Loli dijo...

Pues si que si, mas bien es crema de langostinos, no? pero que mas da el nombre? el caso es que la pinta es inmejorable
UL beso guapa

María Alonso dijo...

Delicioso y estoy con Bego que para estas fechas viene ideal.
Besinos :)

Filo dijo...

Deliciosa Pili, en casa gusta mucho la langosta la conocemos de nombre jeje.....besos guapa.

Anónimo dijo...

Una receta estupenda para quedar bien en estas fiestas!

Anónimo dijo...

Una crema alucinante!! enhorabuena por la receta!
un besote
Sonia

Majes dijo...

Con esos ingredientes tiene que estar requetebuena.

Bicos.

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hola Pilar, una crema que viene muy bien para estos días de fiestas que vienen.

meigauxia dijo...

Pues si que tiene gracia el nombrecito,jajaja.
Debe estar muy rica.
Bicos

meigauxia dijo...

Pues si que tiene gracia el nombrecito,jajaja.
Debe estar muy rica.
Bicos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Como me gusta esta receta Pilar, calentita y con un sabor riquisimo, aprovecho para felicitarte las fiestas y desearte todo lo mejor. Un beso

cristina dijo...

deliciosa perfectas para las fiestas que pintaaaa

Delfi dijo...

Espectacular Pilar...como todas tus recetas.
Es un plato muy de estos días de fiesta.Una cremita riquisima.
Feliz Navidad amiga!!
Un beso!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué gracia con el nombre, resulta que de langosta nada, pero rica seguro que si.
Besos.

Angie Perles dijo...

Me la apunto, Pilar, debe estar riquísima! Un besito.

Carmen Aranda dijo...

Pilar,con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísima, aunque no lleve langosta!! Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD GUAPA!!

Espe Saavedra dijo...

ainss..no se ...leo un poco mal,con el fondo de navidad,pero me he apañado.....me ha gustado.seguro q el sabor es riquisimo

Nenalinda dijo...

Se ve divina y si no lleva langosta aunque sepa a ella mejor que mejor,ya misme guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.

Maria Jesus dijo...

Que rica...cierto, ideal para estos días...
Besitos...Felices fiestas...

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una crema excelente para estas fiestas.

Solamente quería desearte una Feliz Navidad.
Besos. Lola.

Anónimo dijo...

Pilar, una crema exquisita, muy apropiada en nuestra mesa para estas fiestas. Y además la facilidad de poder prepararla en la thermomix... Lo tiene todo!!!
Felicidades, guapisima.
Un beso y sobre todo, Feliz Navidad. Hasta muy prontito.

Toñi Sempere dijo...

Hola!! la crema se ve deliciosa pero hoy vengo a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
Un abrazo

Labidú dijo...

Gambas + langostinos + calabaza : lo tengo que probar!!! Felices fiestas`para ti y los tuyos. Besinos

Comer especial dijo...

¡Qué buena crema, qué rica! Y como siempre ¡fantásticamente explicada! ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)

Caty Ocaña dijo...

Hola, me encanta haber llegado a tu blog...esta receta es muy apetecible, todavía me quedan unos langostinos en el congelador que no gasté, así que ya tengo uso para ellos. Gracias y un beso.

La cocina de Camilni dijo...

Rica, rica que se esta crema reina.
Nos quedamos por aquí, gracias por visitarnos así hemos podido conocerte reina, saludos

Paola dijo...

Encontre èsta receta hace poco ya que me moria de ganas de comer unas buenas langostas y no quedè defraudada,valio la pena entrar en internet y sobretodo entrar en tu blog.Paola