INGREDIENTES:
Merluza en rodajas,
gambas peladas,
75 grs. de puerro,
25 grs. de cebolla,
20 grs. de aceite (2 cucharadas soperas)
100 grs. de vino blanco,
1 pastilla de caldo de pescado, o sal,
50 grs. de agua,
ajo,
perejil picado.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:Echar las dos cucharadas de aceite en un repiciente y poner a calentar.
Incorporar el puerro, la cebolla y el ajo, bien picados; cuando estén pochados, añadir el vino blanco y que cueza un poco para evaporar el alcohol.
Añadir al pastilla de caldo o la sal, el agua, e incorporar las rodajas de merluza, y las gambas peladas. Dejar cocer 5-10 minutos a fuego lento.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar el aceite en el vaso y programar: 5 minutos-velocidad 1-varoma.
Incorpoara el vino blanco, la pastilla de caldo o la sal, el agua; programar: 15 minutos-velocidad 1-varoma.
Colocar encima el recipiente varoma con las rodajas de merluza (dar un toque de sal por ambos lados de la rodaja) y las gambas.
Servir la merluza acompañada de la salsa Tweet
46 comentarios:
Hummmmmmmmmmm, que rica merluza.
Besos
Nunca le he puesto puerro, le debe dar un toque delicioso.
Besinos!
Tengo olvidada ultimamente la merluza en mi menú, que pena con lo rica que esta.
Te ha quedado fenomenal. Saludos
Estupenda merluza con esas gambas y la salsita. Buenísimo!!
Un abrazo
Me encanta usar puerro en estas elaboraciones. Qué rica!!!
Besos
Ayssss ya no llego la primera cachis ........pero vengo con la barrita de pan , espero que haya sobrado un poquito.
Qué rica y esa salsina para disfrutar a tope.
Besinos.
Me encanta la merluza, y con esa salsa y esas gambitas tiene que estar de vicio!
Besos,
Nasy
Hola guapa cuánto tiempo.
Me encanta la merluza y nunca la he preparado con puerro, pero me va a gustar mucho tu receta, la pinta es estupenda.
Besos
Un plato fantástico, con sabor a casero y rico.
Besos.
Qué merluza más rica, me la llevo ejejeje. besitossss
mmmm!! rica esta merluza, yo recuerdo que mi abuela cuando no tenia cebolla a mano le ponia puerro a los guisos...decia que estaba jugoso...Bexinos wapa
Te he quedado de lujo, esa salsa tiene que estar riquísima.
Besos
ESta sí que es una merluza en condiciones con sus gambitas y esa salsita...Riquísima.
Besos
Se me van los ojos detrás de recetas como esta, y luego no se me ocurre acercarme a la pescadería y hacerme esto en casa. ¿Seré tonta, vaga o las dos cosas? Jajaja. Además, sé que necesito comer más pescado, o sea, que no tengo perdón. Gracias por recordármelo, y me anoto bien la receta con los tiempos, que luego me da miedo que me quede pasado.
Un besote,
Nikk
que buena receta!!!!!
besos
Esta receta nunca falla, es riquisima. La presentación genial!!
Bss
Quisiera todos los dias comer este plato, no me cansaría de hacerlo. Es bellísimo!
Ya sé que comer mañana, ligero y delicioso.
un besazo
Yo voy con pan calentito, esperame
Este es un plato para chuparse los dedos, con puerro mnunca he probado pero seguro que le van genial..
Besos!
Alaaaa!! pero que rico y que presencia mas buena tiene. A ver si compro las gambitas y te cuento. Siempre suelo tener algun paquetillo en el congelador, pero el ultimo lo utilice la otra semana. Ya te dire como he quedado.
Gracias por la receta. Un besito
vaya pinta que tiene la merluza.... muy rica...
besitos.
¡Qué rico, Pilar! Tomo nota. Besos.
Pilar, me encanta la merluza, y te ha quedado un plato estupendo. Besitos!!
Qué plato tan rico, y mira que yo de pescado no soy mucho, pero este tiene una pinta... me lo tomaba ahora mismo con los ojos cerrados, vaya.
Besos
¡Qué pedazo de merluza te has marcado!. No conocía tu cocina, y me gusta. Me quedo por aquí para seguirte. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
Qué rica la merluza en salsa y esta salsita tiene muy buena pinta.
Besitos….
La merluza así esta buenisima...yo quiero yo quiero esperameeeeeee
besote
loli
Una merluza exquisita.
Besitos
Qué rica debía estar esta merluza con gambas.
Besos.
ENHORABUENA, PILAR, GUAPA, RICA Y SANITA, Q MÁS SE PUEDE PEDIR...
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETILLAS CON NOSOTR@S
Pilar una receta ligerita y sana.
Me ha encantado.
Gracias por compartirla guapisima!
Con lo sano que es el pescado...ummmm que rica tiene que estar esta merluza.
Un besote!
muy rica y muy facilita de hacer
besos
que buena pinta!! hay tengo merluza en el conge que no sé que hacer con ella!!! vaya idea!!
mmmm que delicia!
habeis visto el programa "divinos pucheros" vaya platos los que hacen las monjitas!! que por cierto un día yo aurrida en internet e investigando por allí, coincidi con la pagina de la productora de ese programa y de alli cai al final, no re cuerdo muy bien como jaja, en la pagina de un club de mujeres llamado club "esencia de mujer" una pagina super interesante, con articulos de todo tipo... con eventos, cuando visite su pagina hacia poco habian hecho un programa para prevenir la osteoporosis... tambien planifican viajes.. vamos hacen de TODO... os lo comento porque me parecio curioso y algo que merece la pena compartir os dejo el enlace: www.clubesenciademujer.com
no os vais a arrepentir!
Peazo pinta tiene esta merluza y las natillas de melocotón muy originales y encima ligeras. Un besazo.
Qué rica Pilar,la pinta es estupenda!
Buen fin de semana
Un besazo
mmmm!! que maravilla,cuanto tiempo sin comerlo y con penita sin poder comerlo mas por mi alergia al pescado,te ha quedado un plato de lujo ^^
;))
hola pilar, que receta mas buena y vaya rodajas de merluza con esas gambitas por encima.
Que rica.....la proxima vez le pondre puerro, que bueno pescadito....me encanta, besos
Que pinta más estupenda! apunto todito!
Saludos Da & Mer
Se ve de lujo!! a ver si me hago con unas buenas rodajas de merluza y te copio.
Besos
Esa salsita es para mojar pan!
bss
Chic@s, esta de muerte, doy fe de ello, las cenamos anoche.
Felicitaciones por esta receta tan rica y sana.
Un beso Pilar.
Chica que rica!!!!!!esa pesca es un manjar, para mi una delicicia, besos guapetona
Una merluza de lujo, me gusta.
Un besito
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