Esta receta es de mi hermana Mayte:
Recuerdo que cuando hize este bizcocho, una de mis mellizas, me dijo:
Recuerdo que cuando hize este bizcocho, una de mis mellizas, me dijo:
-"Uhy que rico", la encantó degustar la esponjosidad de este cake, a la vez que la llamó la atención la fruta y me dijo
-" ¿Y esto?",
- Es fruta,
-" Está delicioso mamá".
INGREDIENTES:
275 grs. de harina,
125 grs. de mantequilla en punto pomada,
100 grs. de azúcar,
3 huevos,
1 sobre de levadura en polvo,
200 grs. de fruta glaseada.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Cortar las frutas glaseadas en dados pequeños y rebózalos ligeramente con 1 cucharada sopera de harina. Precalentar el horno a 180º. Tamizar la harina restante con la levadura.
Poner la mantequilla en pomada (derretir un poco en el microondas), y el azúcar en un bol; mezclar hasta obtener una crema untuosa. Incorporar los huevos de uno en uno, con una cucharada sopera de la mezcla de harina y levadura cada vez, mezclando bien tras cada uno. Acabar la harina mezclandola poco a poco. Añadir los dados de fruta glaseada
Verter en el molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla y hornear a 180º, durante 45-60 minutos, posición arriba y abajo, 2ª altura. El tiempo de cocción depende de cada horno. Comprobar el punto de cocción pinchandolo con una aguja, hasta que ésta salga seca. Retirar del horno y dejar reposar antes de desmoldar. Este cake se conserva muy bien varios días.
Ideal para tomar en cualquier momento, con un cafetín a media tarde.....riquísimo.Tweet
11 comentarios:
Tienes mellizas?? Qué bien!! y encima les encatan tus recetas...serán tus mejores admiradoras.
Bs
Sarai
Un bizcocho estupendo y os ha quedado con una pinta buenísima.
Besitos
Que rico!!
Como presta cuando te dicen tus hijos que rico esta mami, a que si??
El pequeño todavia no dice mucho, pero cuando come algo hace ummmm, jajajajaja.
El mayor, tiene 5 años, bien dice lo que le gusta, y todo lo que sea de choco, esta delicioso!!, jajajaja
besitos
gracias por visitarme,yo vengo por aqui a ver esta cocina...por cierto,las frutas glaseadas son lo mismo que las frutas escarchadas¿gracias
Espe:
Si son las mismas, lo que pasa es que yo las llamo así. Gracias por hacerte seguidora nuestra, estaremos en contacto y espero que si le haces te quede tan bien como a nosotras.
Sarai:
Sí, yo tengo mellizas, de cuatro años, se llaman Alicia y Beatriz, y mi hermana Pilar tiene una niña de 7 años (Lucía)y un niño (Juan Luis) de casi 4 años. Son mis admiradoras pero son unas teclas para comer que no te imaginas, y eso que cocino bien, que si lo hiciera mal, no sé...
Pindorina:
La verdad es que me encanta que digan que les gusta lo que hago, lo que pasa es que a veces no me lo valoran.... ¿no te pasa a tí igual?.....
Hola guapas este bizcochito tiene una pinta increible y con frutitas.
Besitoss
gracias..en navidades hice varios con esas frutas,ahora no me he fijado si en el super las siguen vendiendo..pero a mi me encantan
La verdad es que tiene una pinta estupenda, de imaginar que la testura sera deliciosa, que grandes sois chicas. Bss filo
Si que se ve deliciosa. Me lo anoto que tengo que aprovechar unasz frutas glaseadas. Un besazo.
Hola estoy en tu blog y me a gustado tu forma de hacer , te seguiré en tu blog,un saludo de José luis
te a quedado con una pinta buenisima, ahora mismo me comia yo un buen trocito de ese cake!
Besitos!!
Publicar un comentario