INGREDIENTES:
400 grs. de piña natural o en su jugo escurrida,
100 grs. de cebolla,
150 grs, de azúcar,
1/2 cucharadita de canela,
1/2 cucharadita de jenjibre,
15 grs. de vinagre de vino blanco
(si lo queremos con sabor más fuerte, añadir más vinagre),
20 grs. de aceite.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Picar la piña y la cebolla en trocitos y ponerla a pochar junto con el aceite a fuego lento. Cuando la piña esté blanda añadimos el vinagre, la canela, el jenjible y el azúcar. Dejar que se haga 20 minutos a fuego lento y remover para que no se pegue.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso el aceite y programar: 2 minutos-varoma-velocidad 2
Añadir la cebolla y picarla: 4 segundos-velocidad 4.
Programar: 10 minutos-varoma-velocidad 1.
Incorporamos la piña, el vinagre, el jenjibre, el azúcar, y la canela: 4 segundos-velocidad 4
Programar 25 minutos (para que quede espesa, si queremos que quede más líquido para la salsa: 15 minutos)-varoma-giro a la izquierda-velocidad cuchara
He tomado nota hasta del más mínimo etalle.Esto lo hago, me ha ecantado!
ResponderEliminarQue buena pinta!! tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Que cosas más rica Pilar, me parece que esto a la carne le debe ir maravillosamente, verdad? un besote guapa.
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso, tiene que estar para chuparse los dedos, un besazo.
ResponderEliminarQue bueno el chutney de piña pero casero no lo he probado, una delicia, me gusta mucho el cambio de look.
ResponderEliminarbesitossss
Nunca he probado el chutney y este tuyo se ve muy rico, me tendré que poner a ello y hacerlo.
ResponderEliminarUn besote
No he probado nunca esta receta pero me parece que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMuy bueno el cambio de look!!
Bsos
Tiene que estar delicioso...Besos
ResponderEliminarEsta es una de mis asignaturas pendientes, de este año no pasa que los prepare, este tuyo se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno, me lo apunto, que esto lo tengo que probar. Me gusto la idea.
ResponderEliminarBesitos…..
Una pregunta. Que no me di cuenta antes. ¿Lo podemos conservar en tarros de conserva? Y si es así ¿cuánto tiempo nos duraría? Mil gracias……
ResponderEliminarBesitos….
Esto tiene que estar de muerte lenta,tengo que probarlo a la de ya,gracias por ponerlo
ResponderEliminarUn thux
Toci
Me encanta, no he probado el chutney de piña, pero tiene un aspecto delicioso, me tiene que gustar porque la piña es una de mis frutas preferidas.
ResponderEliminarUn beso enorme y si te apetece, me encantaria que participaras en el sorteo que he organizado para celebrar mi primer año de blog.
Que rico!, para acompañar lomo o solomillo tiene que estar de vicio, me ha encantado!. Besos!
ResponderEliminarQue bueno que tiene que estar , me estoy relamiendo con ver la foto , te ha quedado estupendo
ResponderEliminarMil besosssss
Me gusta, me gusta mucho. Ya me lo imagino acompañando un buen asado jaja.
ResponderEliminarUn beso
Huy, qué rico, Pilar. Tiene un aspecto de lo más apetecible. No lo conocía.
ResponderEliminarBesos,
Dominique
Una salsa de lo mas original, con un filetido de pollo tiene que quedar genial.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encantan los chutney, este no lo he probado...todavía. Bss.
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarMira que casualidad que justo esta tarde estaba mirando un libro de mermeladas y conservas y hablaba de los chutneys y relishes y me han llamado mucho la atención, nunca he hecho ninguno.
Creo que probaré tu receta para empezar, te felicito por ella.
Un beso
Tiene que estar muy bueno acompañando unos filetes de lomo.
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota gracias por compartirla con nosotros.
ResponderEliminarQue rico este chutney!!.....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPili cambiaste la piña por el melon, cuanto sabes te quedo bien bien, la verdad es que son salsas muy ricas para acompañar carnes, muchos besos guapa.
ResponderEliminarNo te imaginas lo que me gustan los chutneys, Y nunca lo he hecho de piña, así que tomo nota, que tiene una pinta de escándalo.
ResponderEliminarBesos tocaya
No alcanzo a imaginar a que sabe... de hecho nunca he probado una chutney pero vamos, la pinta es deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Nunca he preparado chutney, pero ... tu receta paree bastante facil!!
ResponderEliminarMe gusta!!
Bs
Sarai
¡Uffff! que cosa más rica.
ResponderEliminarAdemás super original. Me copio la receta.
Besitos.
Que precioso te ha quedado, para mi es una pena ya que me sienta realmente mal la pina, en cuanto la como tengo unos dolores de estómago que pá que.
ResponderEliminarAún asi se me van los ojitos detrás de este chutney
Un besito desde el bazar de los sabores
te ha quedado divino!
ResponderEliminarme encantaaa!
besos
Me encantan los chutney y éste de piña... uy uy uyyyyyyyyy. Bueno con ganas.
ResponderEliminarUn besote
En breve convoco concurso en mi blog, por si quieres participar.
Hola Pilar, me parece una receta muy rica, asi que tomo nota de todo y ya te contare.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué pinta más rica tiene esooo.
ResponderEliminarBesotes
tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarNunca lo he probado pero tiene una pinta deliciosa así que le apunto. Besos
ResponderEliminarQue buena receta, ahora que los potes de piña en almibar se han acumulado en casa...
ResponderEliminarUn beso
Pilar,hoy he hecho este chutney de piña y quiero decirte que me ha salido riquisimo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo,me ha encantado.
Besos!!
Delfi.
Hola Pilar, te conozco de cuando publicaba recetas en la web de tmx. Estaba buscando un chutney de piña y he encontrado el tuyo y me ha encantado. NO sabía que tenías blog,así que me quedo por aquí. Por cierto, en la misma búsqueda he encontrado tu receta copiada literalmente con foto y todo. Es algo que ocurre y yo al menos, intento no hacer ya demasiado caso porque al fin y al cabo si nos pasáramos el tiempo buscando quién hace eso, no haríamos otra cosa.
ResponderEliminarGracias y un beso
http://thermomixvanesa.blogspot.com.es/2011/09/chutney-de-pina.html