Pages

sábado, 8 de enero de 2011

CHUTNEY DE PIÑA



INGREDIENTES:
400 grs. de piña natural o en su jugo escurrida,
100 grs. de cebolla,
150 grs, de azúcar,
1/2 cucharadita de canela,
1/2 cucharadita de jenjibre,
15 grs. de vinagre de vino blanco
(si lo queremos con sabor más fuerte, añadir más vinagre),
20 grs. de aceite.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Picar la piña y la cebolla en trocitos y ponerla a pochar junto con el aceite a fuego lento. Cuando la piña esté blanda añadimos el vinagre, la canela, el jenjible y el azúcar. Dejar que se haga 20 minutos a fuego lento y remover para que no se pegue.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso el aceite y programar: 2 minutos-varoma-velocidad 2
Añadir la cebolla y picarla: 4 segundos-velocidad 4.
Programar: 10 minutos-varoma-velocidad 1.
Incorporamos la piña, el vinagre, el jenjibre, el azúcar, y la canela: 4 segundos-velocidad 4
Programar 25 minutos (para que quede espesa, si queremos que quede más líquido para la salsa: 15 minutos)-varoma-giro a la izquierda-velocidad cuchara

38 comentarios:

  1. He tomado nota hasta del más mínimo etalle.Esto lo hago, me ha ecantado!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!! tiene que estar delicioso!
    Muchos Besosss

    ResponderEliminar
  3. Que cosas más rica Pilar, me parece que esto a la carne le debe ir maravillosamente, verdad? un besote guapa.

    ResponderEliminar
  4. Se ve realmente delicioso, tiene que estar para chuparse los dedos, un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno el chutney de piña pero casero no lo he probado, una delicia, me gusta mucho el cambio de look.
    besitossss

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado el chutney y este tuyo se ve muy rico, me tendré que poner a ello y hacerlo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. No he probado nunca esta receta pero me parece que tiene que estar deliciosa.
    Muy bueno el cambio de look!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  8. Esta es una de mis asignaturas pendientes, de este año no pasa que los prepare, este tuyo se ve espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Qué bueno, me lo apunto, que esto lo tengo que probar. Me gusto la idea.
    Besitos…..

    ResponderEliminar
  10. Una pregunta. Que no me di cuenta antes. ¿Lo podemos conservar en tarros de conserva? Y si es así ¿cuánto tiempo nos duraría? Mil gracias……
    Besitos….

    ResponderEliminar
  11. Esto tiene que estar de muerte lenta,tengo que probarlo a la de ya,gracias por ponerlo
    Un thux
    Toci

    ResponderEliminar
  12. Me encanta, no he probado el chutney de piña, pero tiene un aspecto delicioso, me tiene que gustar porque la piña es una de mis frutas preferidas.
    Un beso enorme y si te apetece, me encantaria que participaras en el sorteo que he organizado para celebrar mi primer año de blog.

    ResponderEliminar
  13. Que rico!, para acompañar lomo o solomillo tiene que estar de vicio, me ha encantado!. Besos!

    ResponderEliminar
  14. Que bueno que tiene que estar , me estoy relamiendo con ver la foto , te ha quedado estupendo
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  15. Me gusta, me gusta mucho. Ya me lo imagino acompañando un buen asado jaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Huy, qué rico, Pilar. Tiene un aspecto de lo más apetecible. No lo conocía.

    Besos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  17. Una salsa de lo mas original, con un filetido de pollo tiene que quedar genial.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los chutney, este no lo he probado...todavía. Bss.

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar,
    Mira que casualidad que justo esta tarde estaba mirando un libro de mermeladas y conservas y hablaba de los chutneys y relishes y me han llamado mucho la atención, nunca he hecho ninguno.
    Creo que probaré tu receta para empezar, te felicito por ella.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Tiene que estar muy bueno acompañando unos filetes de lomo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Tomo nota gracias por compartirla con nosotros.

    ResponderEliminar
  22. Que rico este chutney!!.....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  23. Pili cambiaste la piña por el melon, cuanto sabes te quedo bien bien, la verdad es que son salsas muy ricas para acompañar carnes, muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  24. No te imaginas lo que me gustan los chutneys, Y nunca lo he hecho de piña, así que tomo nota, que tiene una pinta de escándalo.
    Besos tocaya

    ResponderEliminar
  25. No alcanzo a imaginar a que sabe... de hecho nunca he probado una chutney pero vamos, la pinta es deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Nunca he preparado chutney, pero ... tu receta paree bastante facil!!
    Me gusta!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  27. ¡Uffff! que cosa más rica.
    Además super original. Me copio la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Que precioso te ha quedado, para mi es una pena ya que me sienta realmente mal la pina, en cuanto la como tengo unos dolores de estómago que pá que.
    Aún asi se me van los ojitos detrás de este chutney
    Un besito desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  29. te ha quedado divino!
    me encantaaa!
    besos

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los chutney y éste de piña... uy uy uyyyyyyyyy. Bueno con ganas.
    Un besote
    En breve convoco concurso en mi blog, por si quieres participar.

    ResponderEliminar
  31. Hola Pilar, me parece una receta muy rica, asi que tomo nota de todo y ya te contare.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  32. Qué pinta más rica tiene esooo.

    Besotes

    ResponderEliminar
  33. Nunca lo he probado pero tiene una pinta deliciosa así que le apunto. Besos

    ResponderEliminar
  34. Que buena receta, ahora que los potes de piña en almibar se han acumulado en casa...
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Pilar,hoy he hecho este chutney de piña y quiero decirte que me ha salido riquisimo.
    Gracias por compartirlo,me ha encantado.
    Besos!!
    Delfi.

    ResponderEliminar
  36. Hola Pilar, te conozco de cuando publicaba recetas en la web de tmx. Estaba buscando un chutney de piña y he encontrado el tuyo y me ha encantado. NO sabía que tenías blog,así que me quedo por aquí. Por cierto, en la misma búsqueda he encontrado tu receta copiada literalmente con foto y todo. Es algo que ocurre y yo al menos, intento no hacer ya demasiado caso porque al fin y al cabo si nos pasáramos el tiempo buscando quién hace eso, no haríamos otra cosa.
    Gracias y un beso
    http://thermomixvanesa.blogspot.com.es/2011/09/chutney-de-pina.html

    ResponderEliminar