INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao (en su punto de sal).
100 grs. de cebolla,
100 grs. de vino blanco,
20 grs. de aceite,
ajo,
setas de cardo o champiñones
PREPARACIÓN TRADICIONAL:En una cazuela, poner a calentar dos cucharadas de aceite, e incorporar la cebolla y el ajo bien picados, cuando estén pochados, añadir el vino y los champiñones. Remover. Incorporar los lomos de bacalao y dejar que cueza a fuego lento, 10 minutos.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
Echar en la cubeta de la olla, dos cucharadas de aceite y programar: Menú Manual-10 minutos
Cuando esté caliente el aceite, incorporar la cebolla y el ajo picados. Cuando estén pochados, añadir el vino y los champiñones. Dejar que se evapore un poco. Remover. Añadir los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo. Cancelar menú, y programar: Menú Pescado
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echar la cebolla y el ajo; triturar: 5 segundo-velociad 5.
Añadir el aceite y sofreir: 5 minutos-varoma-velocidad 1 y media.
Colocar la mariposa y echar los champiñones, y el vino; programar: 12 minutos-varoma-giro izquierda-velocidad cuchara. Colocar encima los lomos de bacalao.
Me encanta el bacalao con setas nunca lo probé ...ya tengo otra manera de comerlo
ResponderEliminarbeso
loli
que rico, y con esa salsita para mojar pan.
ResponderEliminarun saludo y felices fiestas
Huy que pinta tiene este bacalao y con setas con lo que me gustan. Tomo la receta.
ResponderEliminarFeliz Navidad de Orquidea59
Que rico!, que bien explicado y que sencillo!, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarLo tomamos a veces en casa, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín
buenisimo!! y con lo que me gusta el bacalao a mi !!
ResponderEliminarbesos y feliz navidad
Una delicia de receta, que pinta no he preparado bacalao con setas, Pili que clase....como sabes que arte tienes guapa me gusta tomo nota, besos.
ResponderEliminarEsta receta a mi madre le tiene que encantar, porque le vuelve loca el bacalao, así es que algun día se la haré.
ResponderEliminarBesotes
Muy bueno, me gustan todos los ingredientes por tanto tiene que estar muy bueno y la pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarBesitos….. Feliz navidad….
Nunca me he atrevido con el bacalao. Tengo la idea de que es muy delicado darle un buen punto, pero tu receta me ha sorprendido. ¡Parece fácil! Y desde luego tiene que estar muy rico. A ver si un día me armo de valor, jajaja.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Dominique
Qué combinación más original y qué rico debe estar, me lo apunto. besitos y feliz día
ResponderEliminarbuenísimo seguro que está ese bacalao!
ResponderEliminarEl bacalao me gusta de cualquier manera, pero, aunque no lo he probado con setas, es seguro que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Jorge.
ups....es q a mi el bacalao.....pero una pinchada para probar,si q daba
ResponderEliminarque buena pinta tiene... me gusta mucho el bacalao y las setas también, bueno me gusta todo....jajajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Pues este bacalao esta muy aparente, pero ay oma! el brioche esta de muerte lenta solo de mirarlo!! Besicos y muy feliz navidad!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Holaaaa que buena pinta este bacalao! nunca lo he cocinado con setas y mira que me gustan! buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta el bacalao, sin embargo no lo he probado nunca con setas, es menester corregirlo.
ResponderEliminarSaludos
La salsita esa invita a mojar y remojar.
ResponderEliminarBesines.
;-D
Me gusta el bacalao y me gustan las setas, pues buena mezcla.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Maravilloso!!....adoro el bacalao y con setas aun mejor!!.....Que tengas una linda Nochebuena en Familia.....lo mejor para ti y tu familia, salud, alegria y paz......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPilar que combinación más buena, adoro el bacalao y que blanco.
ResponderEliminarUn besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores
Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Se ve con muy buen aspecto, tiene que estar bueno.
ResponderEliminarBesos.
ESTUPENDO PLATO, PILAR, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA. FELIZ FIESTAS, AMIGA, UN BESO ENORME, GUAPA
ResponderEliminarcris (cpidre)
Que fantástica receta nos presentas!! super sabrosa!!
ResponderEliminarDeseo que pases una Feliz Navidad!!!
Muchos Besos
Que bueno este bacalao con setas.
ResponderEliminarBesoss guapa
felices fiestas que las disfrutéis y un prospero año nuevo.
qué cosa más rica y que combinación más buena
ResponderEliminarbesos y Feliz Navidad
me gusta la combinación , tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
mil besossss
El bacalao es un pescado buenísimo y con esta salsita de setas debe estar aún más bueno.
ResponderEliminarUn beso
Ya me parecia a mi que olia de maravilla y mira donde era.
ResponderEliminarUhmmmmmmm bacalao que rico y con setas aún encima. Vamos que no levanto cabeza del plato hasta terminarmelo todito.
Besines y Feliz Navidad, guapetona :)
Qué rico este pescadito!!
ResponderEliminarY hecho en la fussioncook, que por cierto el otro día estaba hablando con un compiy me preguntaba a cerca de una maquina programable... le recomendarías fussioncook??? qué le puedo contar?? jajajaja
Bs y Feliz Navidad!
Sarai
ME CHIFLA EL BACALAO Y LAS SETAS, ASI QUE MAS TE PUEDO DECIR,JAJAAJ BESITOS Y FELIZ NAVIDAD AMIGA,MUAKSSS
ResponderEliminarPásate por mi blog tengo una cosa para ti
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el bacalao! tomo nota de tu receta..
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad!
Rico, rico, el bacalao es de los pescados que mas me gustan, asi tiene que estar pa chuparse los dedos eh??
ResponderEliminarUn beso y feliz entrada de año
Que receta de bacalao más rica!! tomo nota, con champis no lo he cocinado nunca.
ResponderEliminarFeliz 2011!!
Besos