Pages

lunes, 13 de diciembre de 2010

BRIOX DE DULCE DE LECHE


Este brioche es de Mª José del blog Hecho en casa el cual seguro que muchas/os conoceis, un blog con recetas geniales de una autora encantadora, le he modificado algo, y el resultado ha seguido siendo extraorinario....os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
200 ml. de leche semi,
3 cucharadas de miel de flores, 
3 cucharadas de mantequilla,
1 huevo semibatido,
1 cucharada de aroma de vainilla, 
1 cucharada de azúcar,
400 grs. de harina de fuerza,
1 sobre se levadura seca. 
Dulce de leche para rellenar, o lo podemos sustituir por pepitas de chocolate y pasas o cualquier otro relleno.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredients: primero los líquidos y luego los sólidos. Programar AMASADO.
Cuando acabe sacar la masa y con las manos untadas de aceite sobre un monde también manchado de aceite para que no se pegue, ir cogiendo pellizcos de masa y aplanarlos con cuidado; poner el dulce de leche o el relleno que queramos y hacer bolitas, e ir colocándolas en un molde engrasado.
Dejar reposar otra hora más, hasta que doble su volumen.
Pintar con leche y espolvorear con azúcar.
Meter al horno precalentado: 165º-35 minutos, hasta dorar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echamos: la leche, el dulce de leche (o la miel), el azúcar y programamos: 2 minutos- 37º- velocidad 2
Incorporar la mantequilla, el aroma de vainilla y volvemos a programar: 2 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2

Añadir el huevo: 15 segundos-velocidad 3
Echar la harina junto con la levadura y amasamos: 3 minutos-velocidad Función amasado (velocidad espiga).

Cuando acabe sacar la masa y con las manos untadas de aceite sobre un monde también manchado de aceite para que no se pegue, ir cogiendo pellizcos de masa y aplanarlos con cuidado; poner el dulce de leche o el relleno que queramos y hacer bolitas, e ir colocándolas en un molde engrasado.
Dejar reposar otra hora más, hasta que doble su volumen.
Pintar con leche y espolvorear con azúcar.
Meter al horno precalentado: 165º-35 minutos, hasta dorar.

65 comentarios:

  1. Se ve muy bueno, nos falta el corte, pero tiene buena pinta.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo, a esta hora me comía un trocito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. qué buena pinta! me encanta el dulce de leche!

    ResponderEliminar
  4. Gracias por vuestra visita y comentarios
    Ainsss. Maria Jesús, se me pasó, ahora cuando me lo comentas me doy cuenta, porque es algo que siempre me gusta poner, que se vea un buen cortecito ¿verdad?.....bueno, pero te garantizo que está muy bueno
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Paisana, ese briox tiene que estar divino. Y con dulce de leche...
    Lo copio
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Es que se sale de la pantalla..ufff me entran sudores ..pero que ricooooo

    besote
    loli

    ResponderEliminar
  7. que bueno te ha quedado, se ve riquisimo.besos

    ResponderEliminar
  8. Qué briox más apetitoso, te ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  9. Si que se ve bueno aunque no he probado nunca el dulce de leche, seguro que ha quedado delicioso, menuda pinta,además parece super esponjoso
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. como me apetece hacerlo!!!! tiene una pinta.....
    gracias guapa

    ResponderEliminar
  11. Vaya pinta que tiene!, te ha quedado de maravilla!, buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Cómo te ha quedado!!!
    Una maravilla, apetece darle un mordisco,otro, otro, y así, sin cortar ni nada.
    Besín!!

    ResponderEliminar
  13. AY HIJA, SI EL DLCE DE LECHE ES UNO DE MS PREFES, SIEMPRE TENG HECHO EN LA NEVERA, PUES CON CUALQUIER COSA ESTÁ RICO, Y CON ESTE BRIOCHE YA ME LO IMAGINO,JAJAJJA GRACIAS POR COMPARTIRLO,MUAKSS

    ResponderEliminar
  14. Que rico!!....lo habia visto en el blog de maria Jose ....y ahoro tu me lo recuerdas.....esto quedara para despues de las fiestas!!!....estoy tentadisima!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Seguro que está delicioso!! Tiene una pinta sensacional.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. Que forma mas preciosa, ¿ que molde has utilizado? se ve divino.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Delicioso!!!...sí que tiene que estar rico con ese toque de leche condensada...
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Debe de estar muy bueno, desde luego a la vista te ha quedado estupendo.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto tiene tan impresionante y con lo rico que está el dulce de leche.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com/2010_12_01_archive.html13 de diciembre de 2010, 22:55

    Qué cosa tan rica y tan original!!!!Besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Pilar me alegro mucho que hicieses la receta y os gustase, te ha quedado fantástico, que pinta, a mi no hace falta que me enseñes el corte jejejeejejee.
    gracias gracias
    besossss guapaaaa

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar muy sabroso y muy esponjoso!!!!!!!!!!!

    Muy rico!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  23. pues te ha quedado preciosooooo besitos wapaaa

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué pintaza más increible!
    Super.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  25. Hermoso y riquísimo con dulde de leche, mmmmmmm, este es mi tipo de postre, con mucho dulce de leche :)
    En esa forma de rosca, me parece precioso para estas fiestas.
    un beso,

    ResponderEliminar
  26. Que bueno Pili tengo que repetirlo por que tiene una pinta deliciosa, bssss

    ResponderEliminar
  27. Pilar que rico con dulce de leche y te ha quedado tan monoooooo!!!
    Me llevo un trocito para el desayuno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Muy bueno!!!. Me encanta el dulce de leche, pero... ¡Qué peligro! Yo engordo sólo con ver tu foto.

    besos

    ResponderEliminar
  29. Espectacular. Tiene aspecto de ser muy esponjoso.
    Saludos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  30. Madre mía!! que rico que tiene que estar y ahora para desayuno me iba genial
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  31. Menuda pinta¡¡¡¡ que rico que tiene que estar, me encanta. Gracias por compartir tus recetas. Besitos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta fantástica y te ha quedado precioso
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  33. JOLÍN, Q PINTAZA EL BRIOCHE, ESTOY EN MI FASE EXPERIMENTAL CON MASAS Y POQUÍSIMO A POQUÍSIMO VOY SOLTÁNDOME... TRADUCCIÓN: TRAS METER MUCHAS PATAS, VOY METIENDO MENOS...
    JUA,JUA,JUA, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, PILAR, GUAPÍSIMA, MUAKA

    ResponderEliminar
  34. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  35. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  36. Para comer un buen pedazo, es que te ha quedado muy bien y el sabor ha de ser bárbaro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. ¡que foto!!! está diciendome comeme, comeme....
    besitos.

    ResponderEliminar
  38. Que rico!!! tiene una pinta divina uhmmm....

    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Que buenísima pinta tiene este briox, me encanta y te lo copio Pilar, un abrazo grande

    ResponderEliminar
  40. Que rica tiene que estar!
    me encantan estas masas.
    bss

    ResponderEliminar
  41. Madre mía, qué rico, con dulce de leche!!

    Yo una vez puse dulce de leche dentro de masa de madalenas y me quedaron un churro, qué bueno que con el brioche no ocurra.

    Te ha quedado con una pinta genial.

    besitos

    ResponderEliminar
  42. Ummmmmm seguro que esta de muete lenta se ve divinoooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  43. Si es de MªJosé es un acierto seguro, te ha salido espectacular...
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Seguro que llego tarde para probarlo, tiene una pinta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  45. Te ha quedado precioso!!El dulce de leche le dara un saborcito riquisimo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  46. Tiene una pinta deliciosa. Me pierde el dulce. Beso

    ResponderEliminar
  47. este para un desayuno...menudo festín.
    bexinos

    ResponderEliminar
  48. Qué forma tan chula!! me encanta el brioche y de dulce de leche ummm debe estar de 10!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  49. Ya te lo he dicho en la web del recetario, te ha quedado fantástico y tiene una pinta deliciosa.

    besos

    ResponderEliminar
  50. Te ha quedado genial a mi me encanta este tipo de bollos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  51. Impresionante... Esto, para desayunar, con un buen café o té, es perfecto.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  52. Yo este briox me lo comería a pellizquitos... y no dejaría ni las migas!
    Un besote

    ResponderEliminar
  53. Dios, se ve buenisimo niña!!. A mi es que estos bollos dulces me apasionan, que ricos están.

    Besines

    ResponderEliminar
  54. que ricoo!! con dulce de leche que me encanta desde que estoy en Uruguay!! pero yo lo tendria que hacer en método tradicional porque no tengo ni panificadora ni thermomix... :(

    ResponderEliminar
  55. Debe estar delicioso, me llevo un trocito para desayunar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  56. Los brioches me encantan, porque son dulces pero no empalagosos!! éste tiene muy buena pinta! Besos!

    ResponderEliminar
  57. Me gusta el blog espero hacer la receta del Brioche ... tasmbien tengo la panificadora ... BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  58. Se ve muy sabroso. Vere si me animo a prepararlo estas fiestas. Gracias por publicarlo!

    ResponderEliminar
  59. Que rico briox, acá se llamaría budín, muy bueno.
    Yo no tengo ninguna máquina apra panes, así que a mano nomás.
    Besitos,
    Marie

    ResponderEliminar
  60. Que rico para un desayuno de domingo....
    un beso Pilar

    ResponderEliminar
  61. Hola,

    Soy Puig Ventura de la ONG Intervida y me gustaría invitarte a participar en el concurso Recetas para el mundo http://www.facebook.com/intervida?v=app_4949752878&ref=ts

    El concurso forma parte de nuestra campaña de sensibilización http://www.intervida.org/land/seguridad-alimentaria/index.html con la cual queremos concienciar sobre un problema elemental del planeta: el acceso y el derecho a la alimentación.

    En el blog Recetas para el mundo http://www.intervida.org/recetas-para-el-mundo publicamos videorecetas, consejos culinarios, historias solidarias y toda la actualidad sobre consumo responsable.

    Tus recetas y tu blog son una referencia para muchos, y nos alegraría si te animaras a participar con una receta o mención en el blog.

    Si tienes cualquier pregunta o sugerencia no dudes en contactar conmigo vía email puig.ventura@intervida.org o por teléfono 93 300 11 01.

    Muchas gracias por tu tiempo y un ¡hasta pronto!

    Saludos,

    Puig Ventura
    INTERVIDA

    ResponderEliminar
  62. Para chuparse los dedos...

    besinos

    ResponderEliminar