INGREDIENTES:
1 litro de agua,
300 grs. de puerro,
350 grs. de patata,
150 grs. de zanahoria,
1 pastilla o cazito de caldo de verduras,
pimienta,
sal.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una cazuela, echar el puerro cortado en rodajas de un centímetro, las patatas en trozos, y la zanahoria en rodajas no muy gruesas, añadir el cazito o la pastilla de verduras,
un toque de pimienta y una pizca de sal. Incorporar el agua, y ponerlo a cocer a fuego lento, durante al menos 35 minutos.
PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA WMF:Echar en la cubeta de la olla, las patatas chascadas en trozos, la zanahoria en rodajas de un centímeto, el puerro en trozos, la pastilla o el cazito de verduras, un toque de pimienta, y una pizca de sal. Echar el agua.Tapar y dejar que suban las dos rayas, que cueza así, 4 minutos.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
Echar en la cubeta de la olla, las patatas chascadas en trozos, la zanahoria en rodajas de un centímeto, el puerro en trozos, la pastilla o el cazito de verduras, un toque de pimienta, y una pizca de sal. Echar el agua.Tapar y programar: Menú Patatas.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso, echar el agua, el cazito o la pastilla de verduras y el puerro cortados en rodajas de un centímetro de grosor; programar: 20 minutos-varoma-velocidad cuchara.
Pelar las patatas y las zanahorias; hacerlas trozos chascándolas y la zanahoria en rodajas no muy gruesas; añadirlo al vaso junto con un toque de pimienta y un toque de sal. programar: 20 minutos-100º-giro a la izquierda-velocidad cuchara.
Que plato más rebueno Pilar! me encanta para este tiempo...un besazo
ResponderEliminarUdeal para estos dias!!....calientito y liviano....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCuando vivía en Bilbao la comía muchísimo y me encantaba.
ResponderEliminarNo he vuelto a tomarla tan rica, pero esta tiene una pinta estupenda.
Un besín
Vaya receta para estos días de musho frío!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Hola Pilar. Un plato ideal para el frío que estamos teniendo. Esto hace que entre uno en calor en un santiamén.
ResponderEliminarSaludos
que rica.....me encanta la porrusalda ( yo le ponia bacalao ) , pero como no puedo comer patata...snif
ResponderEliminarQue buenas que son, siempre la hice con bacalao, pero asi tampoco debe estar mal, y con este frio ni te cuento, besitos
ResponderEliminarJo que pinta tiene. Me apunto. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarQue buena te ha quedado genial, me encanta muy rica....bssssss
ResponderEliminarMe encanta este plato..lo de la zanahoria buena idea yo suelo echarle pimentón
ResponderEliminarbesote
loli
Qué bueno, para la cena que creo que fuera está nevando y esto nos va fenomenal para pasar este frio.
ResponderEliminarBesitos….
Pues nunca he tenido el placer de probar este plato y mira que tiene que estar rico, sobre todo para estos fríos. Besos
ResponderEliminarme encanta la purrusalda, y con este frio..... vamos que si puedo mañana la hago!!!!
ResponderEliminarUn plato muy apetitoso con estos fríos.
ResponderEliminarBesos.
Si señor!! un buen plato para combatir este frío, de 19, vamos.
ResponderEliminarBesotes grandotes guapa!
La porrusalda no la he probada pero tiene muy buena pinta y todo lo que lleva me gusta, además con el frío qeu hace un platito así apetece muchísimo.
ResponderEliminarbesosss guapaa
que rico plato Pilar y ahora son los que apetecen,
ResponderEliminarBexinos
Hola,interesante blog, volveré por estos lares.
ResponderEliminarPlato sencillo y sano,aquí en Euskal Herria gusta mucho.
Un beso.
Pilar que receta mas rica, con este frío entra sola
ResponderEliminarmil besosssss
Un plato ideal para este frío, y muy sano, te ha quedado muy rica. Besitos.
ResponderEliminarUn platito más que reconfortante con estos fríos...
ResponderEliminarBesos!
que ricooooooo
ResponderEliminarCalentito y ligero estos platos así calientes son los que se apetecen en los días fríos, pues entonan el cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
yo uso mucho esos cacitos de knorr y me encantan, nada que ver con el starlux o el avecrem... los tengo de verduras y de carne, pero los que más uso son los de verdura.
ResponderEliminarsobre la receta, que me encanta! por aquí es un plato que se come mucho y suele llevar unos trocitos de bacalao.
Este plato me recuerda a una persona muy especial para mi. Un besazo.
ResponderEliminarque rica mi niñaaaaaaaa que bien sientan estos platos calentitos muackkk
ResponderEliminarQue platico tan rico, esto resucita a un muerto, me encantan estos platos de cuchara para estos dias tan frios.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Nunca he hecho purrusalda, pero con la que está cayendo, también caerá en mi casa... jejeje
ResponderEliminarQue buena y apetecible para estas fechas.
ResponderEliminarAy, ayer mismo estaba pensando en hacerla. Seguro que esta semana la hago.
ResponderEliminarBesotes