Pages

jueves, 2 de diciembre de 2010

PORRUSALDA


INGREDIENTES:
1 litro de agua,
300 grs. de puerro,
350 grs. de patata,
150 grs. de zanahoria,
1 pastilla o cazito de caldo de verduras,
pimienta,
sal.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una cazuela, echar el puerro cortado en rodajas de un centímetro, las patatas en trozos, y la zanahoria en rodajas no muy gruesas, añadir el cazito o la pastilla de verduras,
un toque de pimienta y una pizca de sal. Incorporar el agua, y ponerlo a cocer a fuego lento, durante al menos 35 minutos.
PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA WMF:
Echar en la cubeta de la olla, las patatas chascadas en trozos, la zanahoria en rodajas de un centímeto, el puerro en trozos, la pastilla o el cazito de verduras, un toque de pimienta, y una pizca de sal. Echar el agua.Tapar y dejar que suban las dos rayas, que cueza así, 4 minutos.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
Echar en la cubeta de la olla, las patatas chascadas en trozos, la zanahoria en rodajas de un centímeto, el puerro en trozos, la pastilla o el cazito de verduras, un toque de pimienta, y una pizca de sal. Echar el agua.Tapar y programar: Menú Patatas.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso, echar el agua, el cazito o la pastilla de verduras y el puerro cortados en rodajas de un centímetro de grosor; programar: 20 minutos-varoma-velocidad cuchara.
Pelar las patatas y las zanahorias; hacerlas trozos chascándolas y la zanahoria en rodajas no muy gruesas; añadirlo al vaso junto con un toque de pimienta y un toque de sal. programar: 20 minutos-100º-giro a la izquierda-velocidad cuchara.

30 comentarios:

  1. Que plato más rebueno Pilar! me encanta para este tiempo...un besazo

    ResponderEliminar
  2. Udeal para estos dias!!....calientito y liviano....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Cuando vivía en Bilbao la comía muchísimo y me encantaba.
    No he vuelto a tomarla tan rica, pero esta tiene una pinta estupenda.
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Vaya receta para estos días de musho frío!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilar. Un plato ideal para el frío que estamos teniendo. Esto hace que entre uno en calor en un santiamén.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. que rica.....me encanta la porrusalda ( yo le ponia bacalao ) , pero como no puedo comer patata...snif

    ResponderEliminar
  7. Que buenas que son, siempre la hice con bacalao, pero asi tampoco debe estar mal, y con este frio ni te cuento, besitos

    ResponderEliminar
  8. Jo que pinta tiene. Me apunto. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  9. Que buena te ha quedado genial, me encanta muy rica....bssssss

    ResponderEliminar
  10. Me encanta este plato..lo de la zanahoria buena idea yo suelo echarle pimentón
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno, para la cena que creo que fuera está nevando y esto nos va fenomenal para pasar este frio.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  12. Pues nunca he tenido el placer de probar este plato y mira que tiene que estar rico, sobre todo para estos fríos. Besos

    ResponderEliminar
  13. me encanta la purrusalda, y con este frio..... vamos que si puedo mañana la hago!!!!

    ResponderEliminar
  14. Un plato muy apetitoso con estos fríos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Si señor!! un buen plato para combatir este frío, de 19, vamos.
    Besotes grandotes guapa!

    ResponderEliminar
  16. La porrusalda no la he probada pero tiene muy buena pinta y todo lo que lleva me gusta, además con el frío qeu hace un platito así apetece muchísimo.
    besosss guapaa

    ResponderEliminar
  17. que rico plato Pilar y ahora son los que apetecen,
    Bexinos

    ResponderEliminar
  18. Hola,interesante blog, volveré por estos lares.
    Plato sencillo y sano,aquí en Euskal Herria gusta mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Pilar que receta mas rica, con este frío entra sola
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  20. Un plato ideal para este frío, y muy sano, te ha quedado muy rica. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Un platito más que reconfortante con estos fríos...
    Besos!

    ResponderEliminar
  22. Calentito y ligero estos platos así calientes son los que se apetecen en los días fríos, pues entonan el cuerpo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. yo uso mucho esos cacitos de knorr y me encantan, nada que ver con el starlux o el avecrem... los tengo de verduras y de carne, pero los que más uso son los de verdura.

    sobre la receta, que me encanta! por aquí es un plato que se come mucho y suele llevar unos trocitos de bacalao.

    ResponderEliminar
  24. Este plato me recuerda a una persona muy especial para mi. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. que rica mi niñaaaaaaaa que bien sientan estos platos calentitos muackkk

    ResponderEliminar
  26. Que platico tan rico, esto resucita a un muerto, me encantan estos platos de cuchara para estos dias tan frios.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  27. Nunca he hecho purrusalda, pero con la que está cayendo, también caerá en mi casa... jejeje

    ResponderEliminar
  28. Ay, ayer mismo estaba pensando en hacerla. Seguro que esta semana la hago.

    Besotes

    ResponderEliminar