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jueves, 21 de octubre de 2010

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICAS EN SALSA DE LICOR A LA MIEL

El pasado mes de septiembre recibí una invitación para participar en el primer concurso de Recetas Extremeñas, organizado por EXTREMA CALIDAD, y patrocinado por:  JACOLIVA, JAMONES CASA BAUTISTA y SEUR. Después de preparar algunas recetas, me decidí por esta, me gusta crear recetas con sabores tan especiales, como el que de repente surgió cuando preparé estas carrilleras de cerdo ibéricas, lo más difícil de esta receta, fué ponerle el nombre...."quizás es un poco largo", pero es el nombre que mejor la describe. Os recomiendo que las probeis, están deliciosas.
INGREDIENTES:
6 carrilleras de cerdo ibéricas,
1/2 vaso (de los de agua) de licor de naranja,
 4 cucharadas soperas de miel mil flores,
 taquitos de jamón ibérico, 
champiñones enteros y limpios,
1 vaso y 1/2 de caldo de carne,
sal,
 aceite de oliva 
y pimienta.
PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA:
Poner a calentar en la olla, un buen chorro de aceite de oliva, e incorporar las carrilleras salpimentadas y limpias de telillas.
Una vez estén bien selladas, incorporamos el licor de naranja y dejamos que cueza un poco para que se evapore el alcohol, añadir la miel y remover bien. Seguidamente incorporamos los taquitos de jamón y los champiñones. Cubrir con el caldo de carne. Rectificar de sal.
Dejar cocer 8 minutos una vez que las rallas suban.
PREPARACIÓN EN OLLA PROGRAMABLE:
Programamos: Menú Manual-20 minutos. Echar un buen chorro de aceite de oliva en la cubeta de la olla, cuando esté bien caliente, incorporar las carrilleras limpias de telillas y salpimentadas. Sellarlas por ambos lados.
Incorporar el licor de naranja y dejar que cueza un poco para que se evapore el alcohol; añadir la miel y remover bien.
Seguidamente incorporamos los taquitos de jamón y los champiñones.
Cubrir con el caldo de carne. Rectificar de sal
Programar Menú Ternera-Cerdo
Organizador ExtremaCalidad (http://www.extremacalidad.com/)
Patrocinadores:
Jacoliva (http://www.jacoliva.com/)
Jamones Casa Bautista (http://www.jamonescasabautista.com/)
Seur (http://www.seur.com/)

34 comentarios:

  1. Ñam que bueno, que tengas mucha suerte en el concurso :) Nos hemos puesto de acuerdo, jeje, yo también acabo de publicar la receta para el concurso. Un beso!

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  2. Otra receta para el concurso con una pinta estupenda. Qué difícil se lo vais a poner al que tenga que decidir el ganador!!
    Estupenda receta!!
    un beso

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  3. bueno, bueno, menuda pinta más exquisita tienen

    mi más sincera enhorabuena pues algún premio te deberías llevar por esta preparación tan suculenta.

    enhorabuena y muchísima suerte!

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  4. El nombre ya alimenta, que ricas por dios, me la llevo que esta cae, un besito

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  5. Que receta más buena para el concurso, esto se ve delicioso.

    Saludos y suerte.

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  6. Se ven muy ricas estas carrilleras, uff vaya hambre que tengo al ver tantas delicias.
    Un besote

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  7. Para chuparse los dedines.
    Mucha suerte en el concurso guapas.
    ;-D

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  8. que ricas estas carrilleras debían estar de vicio.
    besos guapa

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  9. Una receta fantastica, te deseo mucha suerte.
    Besitos

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  10. MMMMMMMMMMM que pinta. No me gustaria formar parte del jurado pq si todas las recetas son como esta mmmmmmmmmm

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  11. Suerte en el concurso!
    La carne de las carrilleras es muy tierna y el licor de naranja y la miel tienen que hacer una buena salsita.
    Besos.

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  12. Un plato ideal para el concurso. Buena pinta, y se ve deliciosa. Suerte en el concurso

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  13. La carne de las carrilleras mira que dan juego.... se pueden preparar de mil formas distintas y todas estan buenísimas.... Tienen una pinta estupenda...
    besitos.

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  14. Me encantan las carrilleras, esa carne que se deshace en la boca, hummmmm, da gusto comerlas
    Un sobresaliente para tur eceta, fantástica
    Besazos

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  15. SE ven estupendas a mi me gusta mucho esta carne es muy jugosa. besitos y buen finde.

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  16. Me encantan las carrilleras y asi tienen que estar bien buenas con el toque de miel.... Mucha suerte en el concurso

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  17. me encanta esta carne y con esa salsita...mmmm

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  18. Madre mía ha estas horas se me esta haciendo la boca agua , que ricas están en casa les gustan mucho esta carne y lo tierna que es, un lujo de receta
    Mi besossss

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  19. que receta mas rica se merece un 10 besos

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  20. No sé si ganarás o no, guapa, pero te lo mereces, porque esta receta es espectacular, ¡me encanta!.
    Te la copio, con tu permiso.
    Besotes.

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  21. Suerte en el concurso, que con esta receta seguro ganas, porque tiene una pinta estupenda se ven deliciosas.
    Un beso!!!! Buen fin de semana…

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  22. Una receta de lujo con una pinta estupenda!!
    Mucha suerte en el concurso!
    Buen fin de semana

    Un beso

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  23. Mucha suerte en el concurso, cielo. Desde luego la aportación que haces con esta receta es buenisima. Dificil lo tendrá el jurado si las recetas tienen las caracteristicas de la tuya.

    Besitos

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  24. Con lo que le gustan a mi marido las carrillás!
    Que buena receta, con esta recetas tienes muchas posibilidades de ganar.
    Besitos.

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  25. Pili una receta muy rica, las carrilleras en mi casa gustan mucho, les has puesto muy buena combinacion, a por el premio jeje...bsss

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  26. Con lo que nos gusta a nosotros las carrilleras, esta receta tuya tiene que estar riquísima. Suerte en el concurso.

    Besos

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  27. Hola Pilar, ya soy seguidora de tu blog, quiero decir de forma pública, porque ya hace mucho tiempo que te sigo y tienes unas recetas estupendas. Estas carrilleras tienen una pinta exquisita, como todo tu blog. Un besote grandote!

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  28. Hola Pilar cuanto tiempo!! estoy segura que esta receta te da suerte, se ve muy rica.
    bexinos

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  29. Se ven divinas esta carrilleras y con el sabor del licor, irresistibles.

    Besos

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  30. ESPECTACULAR. Así es como te ha quedado este plato, que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!! pero buen buena buena. Felicidades. Besoss

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  31. Un plato fabuloso! super aptecible!
    Besos

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  32. Ummmmmmmmmm seguro que deliciosas wapa no hay mas que ver la foto,te han quedado de lujo.
    Bicos mil.

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  33. Si el premio lo dieran sólo por lo que sugiere la foto... ya lo tenías. Se ve cantidad de sabroso-sabroso...

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  34. JO, T HA QUEDADO ESPECTACULAR
    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS IDEAS TAN ESTUPENDAS
    UN BESOTE!!

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