INGREDIENTES:
550 grs. de harina de fuerza,
1 sobre de levadura de panadero,
60 grs. de dulce de leche o miel,
120 grs. de azúcar,
120 grs. de azúcar,
200 grs. de leche,
100 grs. de mantequilla,
1 huevo y otro para pintar
OPCIONAL:
FRUTOS SECOS, CHOCOLATE, CABELLO DE ÁNGEL
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:Calentar la leche junto con el dulde de leche o la miel, y la mantequilla.
Incorporar el azúcar y el huevo; batir para que se mezcle bien.
Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura y amasamos hasta que se despegue un poco la masa de las manos, no del todo, (si nos pasamos de harina, luego queda un poco duro). Nos mojamos las manos con aceite y vemos que se despegue bien de las manos, con eso veremos que la masa está en su punto.
Dejar fermentar al menos una hora y formamos bolas ovaladas, las podemos rellenar con frutos secos, chocolate, cabello de ángel, etc..
Poner las bolas en un molde forrado con papel de estraza, y dejar que vuelva a fermentar (algo menos de 1 hora).Pintar con huevo batido y espolvorear con ázucar.
Meter al horno precalentado 180º-posición arriba y abajo- 30 minutos. Si vemos que coge demasiado color y aún no está echo, le tapamos con papel de aluminio, hasta que acabe de hacerse.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Glaseamos el azúcar: velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos.
Añadir la leche y el dulce de leche (o la miel) y programamos: 2 minutos- 37º- velocidad 2
Incorporar la mantequilla, y volvemos a programar: 2 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2
Echar la harina junto con la levadura y amasamos: 3 minutos-velocidad espiga.
En midad del amasado, incorporamos el huevo por el brocal.
Dejar que fermente en el Vaso cerrado, con el calor que conserva de la preparación (así fermentan mucho mejor las masas).
Cuando doble su volumen (+/- 1 hora) sacamos la masa y formamos bolas ovaladas, las podemos rellenar con frutos secos, chocolate, cabello de ángel, etc..
Poner las bolas en un molde forrado con papel de estraza, y dejar que vuelva a fermentar (algo menos de 1 hora).
Pintar con huevo batido y espolvorear con ázucar.
Meter al horno precalentado 180º-posición arriba y abajo- 30 minutos. Si vemos que coge demasiado color y aún no está echo, le tapamos con papel de aluminio, hasta que acabe de hacerse.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Primero echamos la mantequilla reblandecida, el huevo batido, el azúcar, el dulce de leche o la miel, y después la harina con la levadura.
Programamos: AMASADO.
Sacamos la masa y formamos bolas ovaladas, las podemos rellenar con frutos secos, chocolate, cabello de ángel, etc..
Poner las bolas en un molde forrado con papel de estraza, y dejar que vuelva a fermentar (algo menos de 1 hora).
Pintar con huevo batido y espolvorear con ázucar
Meter al horno precalentado 180º-posición arriba y abajo- 30 minutos. Si vemos que coge demasiado color y aún no está echo, le tapamos con papel de aluminio, hasta que acabe de hacerse.
vaya pan mas rico...para desayunar....mmmm
ResponderEliminarQue ricura de pan, me cojo un trocito. Besos.
ResponderEliminarLo prefiero así solito en el desayuno
ResponderEliminarloli
Hola Pilar, riquísimo este pan, te felicito.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un besito
Madre míaaaaa qué pan!! con dulce de leche; esto es pecado seguro no??
ResponderEliminarTengo algo de dulce de leche que me sobró de otra receta y ya sé lo que voy a hacer con él, aunque sea pecado!!! jejejeje.
Feliz fin de semana
Y con lo fanático del dulce de leche que son los argentinos te copian esta receta
ResponderEliminarmuy rica
Madre mia que rico que tiene que estar, unas rebanadas para desayunar , pilar me invitas mañana a desayunar?
ResponderEliminarMil besossss
Gua, que pedazo de pan más precioso! No sabes lo que me ha gustado este pan, mañana por la tarde lo hago, una pinta impresionante, estas hecha un artista.
ResponderEliminarUn beso grandote y buen fin de semana
Que pinta más rica tiene este pan!!!!!! me encanta.
ResponderEliminarMe guardo la receta. Gracias
Besitos
Este pan es tipo brioche!!!
ResponderEliminarComo me gusta eso de rebanar y hacer pisos con las rodajas!!!
Besitos!!!!
que receta tan original, no he probado nunca un pan hecho así
ResponderEliminarqué pintaza! ñam ñamm
Desayunar, comer o cenar, me da igual, pero tengo que probarlo. :)
ResponderEliminarBesitos.
Este me lo llevo, pero lo dejo en espera, que aun no puedo comer esas cosas, me gusta hacer pan, tengo abandonada la panificadora, tendre que quitarle las telaraña, y ponerla a funcionar, besos
ResponderEliminarEste pan de dulce de leche te ha quedado impresionante, tieen que esatr super-rico y que saboscito mar bueno, el color precioso.
ResponderEliminarbesitoss guapa
buen finde
Ains niña que me tienes babeando igual que el Homer Simpons. Que rico, y en el desayuno con un nesquick uhmmmmmmmmmmm, que gozada.
ResponderEliminarA mojar..a mojar..a mojarrr jajajaja
bsitos y feliz fin de semana ;)
Que rico pan de leche, me encanta.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Que delicia de pan!!!! Pedazo desayuno me tomaba yo con el. Fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué buena pinta! Para el desayuno o la merienda.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Se nota que es un pan excelente.. que genial eso de colocar el dulce de leche en la masa. Me imagino que es un pan muy suave y esponjoso. El color es muy apetecible. Me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarun besito, y feliz fin de semana,
Chica......que pinta tan buena me dan ganas de ir a merendar, delicioso, bssssss
ResponderEliminarPero que pan has hecho!!....con dulce de leche!!!.....no puede ser....mamma mia que delicia!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia de pan, te ha quedado precioso! y debe estar riquísimo. Ideal en un buen desayuno! Mil besos
ResponderEliminarque buena pinta me tomaba yo un trocito ahora besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo este pan. No lo conocía.
ResponderEliminarBesitos
madre mía, pero qué rico!!
ResponderEliminaryo no me atrevo con los panes, me parecen una de las cosas más elaboradas, pero éste tiene una pinta que da ganas de hacerlo!
un beso
Este pan dice "Cómeme, Morguix"... y eso que yo no debería, jejeje. ¡Qué pinta!.
ResponderEliminarBesotes.
Este pan lo tengo que hacer porque seguro que en casa va a gustar mucho...y ahora que tengo la panificadora será un plis plas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarmuchos besos
Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta,ya mismo me lo guardo en mi libreta de pendientes ,un dia de estos lo hare en la chef o matic que hace tiempo no me hace ningun pan jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado divinooooo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Muy buena receta, Te ha quedado muy bien, para la carpeta de pendientes, que abra que hacerlo.
ResponderEliminarUn beso…
Que rico pan y que rico blog! Me apunto este pan tan rico para mi marinovio que le encanta el dulce de leche.
ResponderEliminarSaludos de una repostera.-
Te ha quedado super, ni te cuento donde fue cuando yo lo preparé, ahora revisaré la receta para volver a intentarlo. Bss.
ResponderEliminareste pan es uno de mis preferidos para desayunar...delicioso con mermelada.
ResponderEliminarbexinos
Una pan maravilloso.
ResponderEliminar;-D
qué pan más rico! es perfecto para el desayuno.
ResponderEliminarbs!
Con dulce de leche debe quedar un pan espectacular, ya no necesitas ponerle nada más!
ResponderEliminarMuy buena receta, tomo nota.
Gracias por visitarme, besos mil!
Que pan más bueno, lo tengo que hacer, porque los ingredientes son todos ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos
Esta Argentina núnca hizo pan con dulce de leche!! que mal!
ResponderEliminarMuy buena receta!
Besitos!
Mariela