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martes, 28 de septiembre de 2010

BRIOCHE DE NATA

INGREDIENTES:
500 grs. de harina, 
120 grs. de azúcar, 
50 grs. de mantequilla, 
200 grs. de nata, 
2 sobres de levadura de panadero (ó 15 grs. de levadura fresca de panadero), 
2 huevos.
Para rellenar: Trocitos de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Echamos primero los líquidos: la mantequilla la derretimos, batimos los huevos, y la nata.
Incorporamos el azúcar
Seguidamente, incorporamos los sólidos: la harina y la levadura:

Y progamamos: MENÚ MASA.
Cuando acabe, estará así:

Queda una masa, muy manejable, por lo que me decidí a hacer algo parecido a algunas decoracíones que he visto en algunos blog (la primera vez a Kanela y Limón):

Rellenar con trocitos de chocolate
Dejar que vuelva a fermentar, y pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar:

Meter a horno precalentado, 180º-posición arriba y abajo-35 minutos. Si notamos que no está y va cogiendo demasiado color, lo taparemos con papel de aluminio, hasta que se acabe de hacer.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix, echamos, la nata, el azúcar, y la mantequilla: 3 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2.
Incorporar los huevos: 15 segundos- velocidad 3.
Añadir la harina, junto con la levadura de panadero: 2 minutos-velocidad Espiga.
Dejar que fermente en el vaso, aproximadamente 1 hora.
Retirar la masa y extenderla. La podemos rellenar con trocitos de chocolate.
Meter a horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Derretir la mantequilla, y unir a los huevos batidos, junto con la nata, y el azúcar. Batir bien.
Incorporar la harina, junto con la levadura, poco a poco. Amasar, hasta que quede una masa que se despegue de las manos, si las untamos en aceite.
Dejar reposar tapado. Extender la masa y rellenar. Hacer la forma deseada y dejar que vuelva a crecer. Pintar con huevo batido y espovorear con azúcar.
Meter a  horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos.

49 comentarios:

  1. Oleee, menudo brioche, además has hecho la masa en la panificadora, que maravilla, ¡¡con lo poco que me gusta a mi amasar!!, jajaja, desde que tengo la panificadora, hago bastantes más cosas de amasado que antes
    Me encanta elr esultado del brioche, delicioso
    Besazos

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  2. Madre mía!!
    pero qué maravilla!!
    si pudiera me lo comía entero yo sola :)
    un beso

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  3. ¡Guau! Que cosa más rica!!!! Me faltan adjetivos jajajajajja! Pero quiero un trozo para merendar!!!

    De cabeza a la lista de recetas pendientes!

    Un beso,

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  4. Me llevo dos trocitos para el camino.

    Muy rico y sabroso!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Los brioches... me encantan!!
    Este no puede ser menos.
    Ummmmmm...
    Besin.

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  6. Pilar menudo brioche mas rico... gracias por el paso a paso viene muy bien....
    besitos.

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  7. Ufff!!! con panificadora y Thermomix y además riquisimo, que más se puede pedir.
    Un beso

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  8. Que rico, yo tambien se lo copie a Cristina y salio divino, el tuyo esta fabuloso, que buenisima pinta, un beso guapa

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  9. Hala ¡qué ricoooo!
    Me viene de perlas un cachín para la merienda ;)

    Muak.

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  10. que brioche mas ricoooooooooooooooooooooo me llevo un trocito wapa besos

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  11. Delicioso, tengo que probarlo porque tiene una pinta tremenda.
    Un besazo

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  12. Yo también tengo ganas de hacer un brioche con esta presentación... te ha quedado genial!!
    Bs
    Sarai

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  13. Me encantan los brioches, los pruebo todos y este no va a ser menos con esa pintaza que tiene.
    Un besiño.

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  14. que maravilla! eso si es un bizcocho en condiciones


    que rico :)

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  15. Socorroooo quiero un trocito,por faplis!!!
    loli

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  16. Que brioche más apetecible, esto me tomaba un par de trozos ahora.

    Saludos

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  17. Que buena pinta tiene , yo también quiero un trocito.
    La receta me la apunto.
    Un besito

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  18. Sólo puedo imaginarme lo bueno que está. Me encantaría probarlo. Qué delicia!
    un besito,

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  19. Tiene una pinta tremenda, y encima con sorpresa de chocolate mmmmm.....
    Bss!

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  20. Ultimamente estoy viendo mucho esta receta por los blog y la verdad me están entrando ganas de hacerla, tiene una pinta deliciosa.

    Un beso
    Afri

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  21. Que buenos estos bollos te han quedado geniales, me apunto la receta.
    Un besito…

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  22. Menuda pinta, te ha quedado estupendo y seguro que riquisimo, lo haré seguro.

    Besos

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  23. Qué bonito, voy a tener que animarme porque ya he visto este tipo de brioche unas cuantas veces y me falta un empujoncito para hacerlo.
    Besos.

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  24. Hola Pilar:

    Alucinante tu repostería, como siempre. El día que me lance por fin a aprender algo en el universo de los postres vas a ser uno de mis referentes, fijo.

    Besotes mil.

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  25. Pero esto qué essssssss??? Madre mía, qué delicia!!!! Me llevo la receta para hacerla "ipso facto" y un trocito para probarlo :)
    Bsoos

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  26. Dios!! se me han puesto los ojos como platos , que maravilla!! te ha quedado genial
    Mil besossss

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  27. Pero que brioche!!!.....hoy es lo unico que veo....y el tuyo con nata y chocolate.....me dejaste maravillada!!.....Abrazotes, Marcela

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  28. Un lujo de brioche. Te ha quedado estupendo.
    Besitos

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  29. Ainsssssss me matas!!. Lo brioches en mi casa es que vuelan, siempre obtienes un resultado buenisimo con ellos, rara la vez que salgan mal. Y para el desayuno, diosss, que cosa más rica con un cola cao jajajaja.
    Rico, rico si señora :)

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  30. Hola preciosa, la palabra te sienta como anillo al dedo, que bueno tiene una pinta espectacular muy elaborado, queda algo jeje.....bssssss

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  31. Enhorabuena te ha quedado bonito y muy rico seguro con el saborcito de la nata y los trocitos de chocolate. besitos...

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  32. La brioche es una cosaque me encanta, esta se ve ideal. riquisima.Besotes.

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  33. yo lo he hecho con crema pastelera,nunca con chocolate...que rico...

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  34. Peazo brioche, seguro que si lo pruebo no dejo ni las migas jajaja. Un besazo.

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  35. Qué estupedo brioche! ha quedado de maravilla. Me encanta amasar en la panificadora! sale la masa suave y esponjosa.
    Un besooo

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  36. después de todo lo que te dijeron, ya poco me queda que añadir simplemente delicioso!!
    bexinos

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  37. Que rico ese brioche, debe de estar de lujo. Saludos.

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  38. Uaala!!!! Que rico y con paso a paso. Genial!!

    Bsss

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  39. Ummmmmmmmmmmm que pecao mas rico po dioooooos ,te ha quedado espectacular y seguro que esta de muete lentaaaaaa.
    Me marxo pipitandoooo poque me estas poniendo los dientes largos.
    La receta ,presentacion y paso a paso de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  40. Que brioche mas majo has hehco y que rico, en casa les gusta mucho esta clase y asi con el rellenito quedan mas ricossss.
    besitoss guapaaa

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  41. Me encanta este tipo de panes, son muy ricos y con chocolate como lo has hecho son mucho mejores.

    un saludo :D

    Mari

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  42. La verdad es que no he preparado ningún brioche, pero viendo estos resultados tengo que ponerme a ello. Bss.

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  43. Se ve realmente muy rico, el brioche me gusta en todas sus formas.
    Un beso.

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  44. Que rico el brioche y con los trocitos de chocolate tiene que quedar espectacular. Besos
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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  45. Que bien se ve!! Una verdadera delicia

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  46. Qué pasada de brioche!!! Yo quiero un trozo para desayunar! o mejor aún de ese pan dulce de leche! Cacho desayunos me marcaría yo en tu casa! Me apunto las recetas!

    besitos guapa y gracias por ayudarme! ;)))

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  47. Yo tambien tengo esta receta de Kanela y limon en pendientes.....la tuya con chocolatillo me mola mogollon!!!



    http://asabordehogar.blogspot.com/

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  48. Pilar,hice este brioche el sabado y tengo que decirte que está buenisimo!!!!.
    Que rico!!
    Quedaba un trocito y no me he podido resistir...me lo he comido,ummmm.
    Gracias por compartirlo.
    Ya te puse la foto en el foro.
    un besazo amiga.

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  49. Pilar, me encanta tu blog. Las recetas, la presentación. Esta todo tan cuidado y resulta tan estetico a la vista.
    Ya te dije ayer en tu casa que eras una artista y no me equivocaba.
    Seguro que haré algunas dela srecetas que tienes publicadas, se meten por los ojos y seguro que también por el paladar

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