INGREDIENTES:
50 grs. de azúcar (si lo queremos más ligero, 5 grs. de edulcorante),
la piel de un limón,
600 grs. de leche desnatada,
20 grs. de maizena,
2 huevos,
15-20 grs. de aroma de vainilla.
PREPRACIÓN CONVENCIONAL:Echar en un recipiente calentar la leche (separar una poca para desleir la maizena), junto con el azúcar, la piel del limón y el aroma de vainilla.
Con la leche que hemos apartado, deleimos la maizena y le añadimos lo huevos batidos.
Incorporar esta mezcla a la leche bien caliente y remover sin dejar que llegue a hervir, para que no se hagan grumos.
Repartir en recipientes individuales y cuando estén frios, le añadimos un buen chorro de caramelo por encima.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Todos los ingredientes en el vaso: programar: 8 minutos-90º-velocidad 2- giro a la izquierda (para no triturar la cascara de limón).
Cuando termine le programos: 2 minutos- velocidad 2; para que quede más fina.
Dejar enfriar y añadirle un buen chorro de caramelo por encima.
Que ricas, tienen una pinta que están diciendo cómeme: Y la presentación me encanta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso!!
Que pinta tienen estas natillas y con caramelo tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
buen finde
Que rica!! me encanta la crema de vainilla, así la llamamos acá.
ResponderEliminarMmmm... mi mamá hacía siempre cuando éramos chicos.
Besitos,
Mariela
Se ven deliciosas, me las llevo para el postre de la cena.
ResponderEliminarUn besazo
Ay que tentación más grande, que rico hija. Entre natillas y flanes, es que no comia otra cosa eh jajajaja.
ResponderEliminarY que recuerdos me traen, ni te lo imaginas.
Estupendas cielo, ya me has metido ganas de hacerlas :)
Besitos
Que ricas estas natillas, a mi me encantan las natillas de todos tipos.
ResponderEliminarUn besote
Ummm deliciosa receta, sencilla y de toda la vida.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Hmmm, mataba por unas natillas así.
ResponderEliminar¡Qué pinta!. Además casi puedo olerlas.
Besitos.
Que ricas tus natillas con ese caramelo. Yo siempre he sido un aficionado a las natillas.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas, como nos gustaban las natillas de niños y como nos gustan ahora, es una de esas cosas que no cambian nunca. Una pinsta estupenda, felicidades. Besos
ResponderEliminarPero que ricas las natillas y con la thermomix las preparamos en un pis pas...me copio la receta.
ResponderEliminarBs
Sarai
Se ven muy apetitosas estas natillas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Impresionantes, tienen un aspecto delicioso, solo de ver la foto me entraron ganas locas de natilla, ademas al caramelo, deben ser deliciosas, te copia ya la receta.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen fin de semana
me encantan las natillas y nunca he probado de hacerlas, me anoto tu receta y ya no tengo excusa...Besos
ResponderEliminarPili que ricas.......es uno de mis postres favoritos, jolin guapa cuanto se te estraña, mi namiga del alma, ¿ nos ponemos las pilas, pero tambien Maite jeje..? bssss
ResponderEliminarUna receta riquísima! Me encantan las natillas, me recuerdan a mamá.
ResponderEliminarCon caramelo deben ser deliciosas.
un beso,
unas natillas perfectas para los amantes del dulce
ResponderEliminarel aspecto es de lo más apetitoso
saludos y feliz fin de semana
:)
unas natillas caseras o un flan...es que triunfas siempre
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Como me gustan las natillas! esta fuente duraría poc en casa! Deliciosa!! Mil Besos
ResponderEliminarUna pinta excelente.
ResponderEliminarBesos
Yo me tomaba para merendar un buen platito de estas natillitas. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta mas buena!! y acompañado con caramelo es genial!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog! ya tienes un seguidor mas.
Saludos!!
Unas natillas deliciosas y con sabor a caramelo, me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Natillas.....que importa la dieta!!....mi estomago pide a gritos....Natillas!!....que pintaza!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen, me recuerdan a las que hacía mi abuela, de buena gana me tomaba ahora mismito unas.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta ese postre y el tuyo quedo muy rico
ResponderEliminaruna delicia
una delicia de postre... la vi, me la lleva, pero no podia comentar.. culpa de mi ordenador que se reinicio.. pero queria volver para decirte que me encanta y la probaremos muy pronto.
ResponderEliminarbesos
alimonia
que natillas mas ricaaaaaaaaaaaaaaaa me llevo un pedacito besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que natillas vaya piiiiiiiinta me encantan :) felicidades hace mucho q no las como
ResponderEliminarSe ven riquísimas con el toque de la vainilla y el caramelo. besitos ...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda esas natillas MM, me llevo una con edulcorante, jejeje.
ResponderEliminarPor cierto, con sólo 5 gr. es suficiente? yo hice flan éste fin de semana con la proporción esa 100gr. azúcar = 10 gr. edulcorante y es que no sabía nada dulce, pero nada de nada, grr!!
Besos
Que buenas tienen que estar, ummmm.
ResponderEliminarPor otro lado, me llevo la receta del brioche de más abajo, ahora que abrí la veda, creo que no voy a parar de hacerlos, ja,ja.
un biquiño
Se ven deliciosas estas natillas y además hechas con THX que no pereza.
ResponderEliminarUn beso
Que pintaza! con lo que me gustan las natillas, me las llevo. Bss.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que pinta po diooooooos ,seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarMe llevo ese cuenco pa pecar.
Bicos mil wapa.
En mi casa no me duran las natillas ni un rato...mis niños se las comen sin que lleguen a enfriarse...y curiosamente nunca las he hecho en la thermomix...me apunto tu receta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Pilar!!!
ResponderEliminarQue pases un buen día!!!
Felicidades!!!
un besote