Pages

viernes, 1 de octubre de 2010

NATILLAS DE VAINILLA AL CARAMELO


INGREDIENTES:
50 grs. de azúcar (si lo queremos más ligero, 5 grs. de edulcorante),
la piel de un limón,
600 grs. de leche desnatada,
20 grs. de maizena,
2 huevos, 
15-20 grs. de aroma de vainilla.
PREPRACIÓN CONVENCIONAL:
Echar en un recipiente calentar la leche (separar una poca para desleir la maizena), junto con el azúcar, la piel del limón y el aroma de vainilla.
Con la leche que hemos apartado, deleimos la maizena y le añadimos lo huevos batidos.
Incorporar esta mezcla a la leche bien caliente y remover sin dejar que llegue a hervir, para que no se hagan grumos.
Repartir en recipientes individuales y cuando estén frios, le añadimos un buen chorro de caramelo por encima.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Todos los ingredientes en el vaso: programar: 8 minutos-90º-velocidad 2- giro a la izquierda (para no triturar la cascara de limón).
Cuando termine le programos: 2 minutos- velocidad 2; para que quede más fina.
Dejar enfriar y añadirle un buen chorro de caramelo por encima.

39 comentarios:

  1. Que ricas, tienen una pinta que están diciendo cómeme: Y la presentación me encanta, te ha quedado genial.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tienen estas natillas y con caramelo tienen que ser una delicia.
    besosss guapaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  3. Que rica!! me encanta la crema de vainilla, así la llamamos acá.
    Mmmm... mi mamá hacía siempre cuando éramos chicos.
    Besitos,
    Mariela

    ResponderEliminar
  4. Se ven deliciosas, me las llevo para el postre de la cena.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Ay que tentación más grande, que rico hija. Entre natillas y flanes, es que no comia otra cosa eh jajajaja.
    Y que recuerdos me traen, ni te lo imaginas.
    Estupendas cielo, ya me has metido ganas de hacerlas :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que ricas estas natillas, a mi me encantan las natillas de todos tipos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Ummm deliciosa receta, sencilla y de toda la vida.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  8. Hmmm, mataba por unas natillas así.
    ¡Qué pinta!. Además casi puedo olerlas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Que ricas tus natillas con ese caramelo. Yo siempre he sido un aficionado a las natillas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Que buenas, como nos gustaban las natillas de niños y como nos gustan ahora, es una de esas cosas que no cambian nunca. Una pinsta estupenda, felicidades. Besos

    ResponderEliminar
  11. Pero que ricas las natillas y con la thermomix las preparamos en un pis pas...me copio la receta.
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  12. Se ven muy apetitosas estas natillas.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Impresionantes, tienen un aspecto delicioso, solo de ver la foto me entraron ganas locas de natilla, ademas al caramelo, deben ser deliciosas, te copia ya la receta.
    Un beso enorme y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  14. me encantan las natillas y nunca he probado de hacerlas, me anoto tu receta y ya no tengo excusa...Besos

    ResponderEliminar
  15. Pili que ricas.......es uno de mis postres favoritos, jolin guapa cuanto se te estraña, mi namiga del alma, ¿ nos ponemos las pilas, pero tambien Maite jeje..? bssss

    ResponderEliminar
  16. Una receta riquísima! Me encantan las natillas, me recuerdan a mamá.
    Con caramelo deben ser deliciosas.
    un beso,

    ResponderEliminar
  17. unas natillas perfectas para los amantes del dulce


    el aspecto es de lo más apetitoso

    saludos y feliz fin de semana
    :)

    ResponderEliminar
  18. unas natillas caseras o un flan...es que triunfas siempre

    ResponderEliminar
  19. Simplemente delicioso!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Como me gustan las natillas! esta fuente duraría poc en casa! Deliciosa!! Mil Besos

    ResponderEliminar
  21. Yo me tomaba para merendar un buen platito de estas natillitas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Que pinta mas buena!! y acompañado con caramelo es genial!
    Me gusta mucho tu blog! ya tienes un seguidor mas.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  23. Unas natillas deliciosas y con sabor a caramelo, me encantan.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Natillas.....que importa la dieta!!....mi estomago pide a gritos....Natillas!!....que pintaza!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  25. Qué pinta más rica tienen, me recuerdan a las que hacía mi abuela, de buena gana me tomaba ahora mismito unas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Me encanta ese postre y el tuyo quedo muy rico
    una delicia

    ResponderEliminar
  27. una delicia de postre... la vi, me la lleva, pero no podia comentar.. culpa de mi ordenador que se reinicio.. pero queria volver para decirte que me encanta y la probaremos muy pronto.
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar
  28. que natillas mas ricaaaaaaaaaaaaaaaa me llevo un pedacito besos

    ResponderEliminar
  29. mmmmmmmmmm que natillas vaya piiiiiiiinta me encantan :) felicidades hace mucho q no las como

    ResponderEliminar
  30. Se ven riquísimas con el toque de la vainilla y el caramelo. besitos ...

    ResponderEliminar
  31. Tienen una pinta estupenda esas natillas MM, me llevo una con edulcorante, jejeje.

    Por cierto, con sólo 5 gr. es suficiente? yo hice flan éste fin de semana con la proporción esa 100gr. azúcar = 10 gr. edulcorante y es que no sabía nada dulce, pero nada de nada, grr!!

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que buenas tienen que estar, ummmm.
    Por otro lado, me llevo la receta del brioche de más abajo, ahora que abrí la veda, creo que no voy a parar de hacerlos, ja,ja.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  33. Se ven deliciosas estas natillas y además hechas con THX que no pereza.

    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Que pintaza! con lo que me gustan las natillas, me las llevo. Bss.

    ResponderEliminar
  35. Ummmmmmmmmmmm que pinta po diooooooos ,seguro estan de muete lenta.
    Me llevo ese cuenco pa pecar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  36. En mi casa no me duran las natillas ni un rato...mis niños se las comen sin que lleguen a enfriarse...y curiosamente nunca las he hecho en la thermomix...me apunto tu receta...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  37. Hola Pilar!!!
    Que pases un buen día!!!
    Felicidades!!!
    un besote

    ResponderEliminar