Estos calamares los hacía siempre en la olla rápida, pero desde que me hice con este nuevo aparatito, ahora lo hago siempre en la programable, por eso pongo como se puede hacer en las dos, la diferencia que hay, es que en ésta última sabe bastante mejor, tienen más sabor, aunque sea más lenta.
Anillas de calamar (+/- 700 grs.),
2 cebollas medianas,
400 grs. de tomate triturado,
1 vasito (de los de vino) de coñac,
1 vasito de agua,
2 dientes de ajo,
sal,
pimienta,
2 cucharadas de aceite (25 grs.)
y pimentón.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:Programar: Menú Manual 7 minutos; añadir el aceite y cuando esté caliente, añadir los calamares. Cuando engorden retiramos y sofreir las cebollas y el ajo, una vez esté pochado, añadimos el tomate, los calamares, el agua, el coñac, salpimentamos y un poquito de pimentón.
Tapar la olla y programar: Manual 10 minutos.
PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA:
Poner el aceite a calentar y freir los calamares, cuando engorden retirarlos y añadir las cebollas y los ajos picados. Cuando esté pochado, añadirmos el tomate, los calamares, el agua, el coñac, salpimentamos y un poquito de pimentón.
Tapar la olla y dejar que suban las dos anillas, durante 3 minutos.Y ahora quiero darle las gracias a Filo del blog MIS MEJORES COSAS, por su regalo
Y también quiero darle las gracias a Annie del blog RECETAS Y CONDIMENTOS por acordarse de mí para concederme esté premio
El premio Dardos es una forma de reconocer a cada bloguero que se dedica intensamente a transmitir valores culturales, humanos,literarios.
Este premio fue creado con la intención de promover la confraternización entre los blogueros, una forma de demostrar cariño y reconocimiento por su trabajo.
Pero con este premio hay que seguir unas reglas que son:
1 Exhibir la imagen del premio en el blog.
2 Exhibir el link al blog del cual Ud. recibió el premio.
3 Seleccionar 10,15 ó 30 blogs para darle el premio.
Bueno, pues siguiendo estas normas voy a dar este premio a:
Y los otros 10 que faltan se los doy a todos las/os blogeras/os que me siguen y que animan con sus comentarios, gracias a todas/os.
Estos calamares si que tienen que estar buenos, ni comparacion con los que venden comerciales, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Con lo que me gustan los calamares, y lo poco que los hago.
ResponderEliminarEsta receta me viene genial!!
Gracias Pilar, pr darme ese premio tan bonito y que tanta ilusión me hace, y sobre todo gracias por estar ahi.
Un beso
que pedazo de calamares!nunca los he comido asi pero tienen una pinta exquisita!muchas gracias por el premiooo!que ilusion!un besito
ResponderEliminarQué receta tan rica!.MILLONES de gracias por tu premio, eres un encanto.Muchos besosss!!.
ResponderEliminarQue ilusión Pilar, de verdad !!! que te hayas acordado de mi...cuando empece con el blog no pensé que iba a tener seguidores, pero muchos menos que algún bloguero me otorgará premios.
ResponderEliminarCon mucho gusto me lo llevo, lo publicaré y lo más dificil a ver quién se lo paso..
Estos calamares harían delicias en casa con mi hijo mayor y mi marido, que se los compran en lata de conserva y se los comen mano a mano.
Mil gracias y un beso
Gracias por el premio. Muchas gracias. Mañana lo pondré como debe ser en mi blog.
ResponderEliminarLos calamares vamos se ven estupendos. Saludos
tienen que estar buenisimos esos calamares,yo tendre que prepararlos en la ollita y perder un poco mas de tiempo!!!pero si el resultado es como el tuyo me doy por contenta!!!un saludo
ResponderEliminarUnos calamares buenísimos!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por concederme este premio, me hace mucha ilusión que me lo des tu, eres un encantooooo.
Besitos
Hola guapa lo primero es decirte que felicidades por los premios tan bien merecidos y 2º muchas gracias por el premio que me has concedido; yo al igual que tú me lo has dado con mucho cariño ypo lo acepto con el mismo o más, muchas graciassss de nuevo y me lo levo a mi cocina.
ResponderEliminarEstos calamar4es os han quedado realmente ricossss también me los llevo para deleitarme que me encnatan.
Besossss
Otra cosita que se me olvidaba me encanta Richard Claiderman.
ResponderEliminarBesoss guapaa
Felicitaciones por ese premio y muchísimas gracias por concedérmelo. Me lo llevo con mucho cariño. Es un gesto muy especial de tu parte. :)
ResponderEliminarEsos calamares se ven riquísimos... a mi me gusta comerlos, pero no prepararlos, jiji.
un abracito y feliz semana,
Menuda pinta los calamares y ... muchas gracias por acordarte de mi!
ResponderEliminarBs
Sarai
Mira que están ricos los calamares de esta forma, a nosotros nos gustan mucho.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Besos
muchisimas gracias por acordarte de mi ,te lo agradezco de corazon
ResponderEliminarme encanta este mundo blogero
y estoy muy agradecida a todas mis seguidoras
me encanta mirarlo todos los dias
y visitar los vuestros, para aprender cada dia
un besazo muy fuerte
Cómo me gustaría comerme un platito de esos calamares, pero ni tengo fussion ni tengo olla rápida :( me conformaré con la fotito...
ResponderEliminarbss!
Madre mia esos calamares se comen solos
ResponderEliminarQueria felicitarte tambien por ese premio que te mereces ya que estas haciendo un gran trabajo con tu blog de cocina y por compartir tus recetas ricas
Mil besosss
Los calamares y el pulpo (su hermano mayor) son mis mariscos preferidos y aunque no los hago en casa siempre que puedo los pido en el restaurante.
ResponderEliminarSe nota que le estás sacando partido a esa Fussioncook.
Me gusto mucho la receta de calamares creo que me la llevare
ResponderEliminargraciassss
Deliciosos los calamares! Y felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besiño.
Felicidades por estos merecidos premios. Para celebrarlo qué mejor que estos calamares con los que untar mucho pan, que sea también casero.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan y a mis niños también. Yo les hago varias recetas de calamares guisados pero como más les gusta en fritos: que le vamos a hacer. De todas formas siempre se los guiso en la olla rápida, como tu antes, porque yo no tengo el otro aparatito.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus premios, eso es bueno.
Besitos.
Menudos calamares ricos que has preparado. MMMM
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el premio ;) Besos
Receta a la que no se le puede poner ni un pero, por lo menos en mi casa que nos encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado divinoooooooooos ,en casa la salsa americana nos encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy ricos los calamares a mi me gustan de cualquier forma y estos se ven especialmente buenos.
ResponderEliminarUn besote
ante todo muchas gracias por el premio, me hace mucha ilusion recibirlo, y felicidades a ti por esos dos pedazo de premios, y los calamares tienen una pinta buenisima con esa salsita para mojar pan!!
ResponderEliminarSaludos!!
Muchísimas gracias chicas, por acordaros de nosotras, nos sentimos muy identificadas, ya que es muy bonito que las hermanas compartamos algo mas que el apellido, gustos, aficciones y tener un punto en común como en este caso la cocina. De todo corazón muchas gracias y nos lo llevamos. Un besazo chicas.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos premios tan merecidos y gracias, muchas gracias, por acordaros de nosotras. Nos hace mucha ilusiòn recibir este premio, nos lo llevamos con mucho cariño y esperamos seguir compartiendo esta amistad virtual durante mucho tiempo así como esas recetas taaaaaan ricas.
ResponderEliminarLos calamares, como siempre, ricos, ricos.
Bsoooooooooos
Menudos calamares más ricos nos has preparados, porque llego tarde que si no no quedaba ni uno ajajaj. Enhorabuena por los premios que has recibido, te mereces muchos más. Muchas gracias por el premio que me has otorgado, me ha hecho mucha ilusión que me lo entregues, gracias de verdad.
ResponderEliminarQue ricos calamares,tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besitos
Hola, te agradezco infinitamente acordarte de mi eres maravillosa en mi proxima publicacion lo pondré.
ResponderEliminarDe los calamares que delicioso plato y las fotos increibles.
muchisimos besitos
Hola! Con tu permiso me llevo esta receta, que hace tiempo tengo ganas de probarla. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarLa receta de calamares, estupenda y enhorabuena por los premios, te los mereces.
ResponderEliminarY muchisimas gracias por acordarte de mis fogones, me lo llevo con gran emocion.
buen fin de semana y un beso
Muchas gracias Pilar por pensar en mi y en mi blog. Es todo un halago pensar en que transmito para los demás estos sentimientos.
ResponderEliminarHe de decirte que no participo en este tema de premios, pero que aún así los que recibo lo agradezco gustosa y con alegria.
Muchas gracias!
OHHH!! Muchísimas gracias por acordarte de mí para concederme un premio. Es todo un honor!!!
ResponderEliminarGeniales éstos calamares, yo hago una receta que se parece mucho a ésta.
Un beso fuerte. Muuuuua