Pages

lunes, 26 de abril de 2010

TARTA DE PIÑA LIGERA O NO


Esta es la receta original de la anterior, (Tarta de Macedonia).
INGREDIENTES:
1 bote de piña grande en su jugo (o en almíbar para la versión no ligera),
3 huevos,
1 sobre de gelatina de piña,
5 grs. edulcorante líquido o en polvo, apto para cocinar (ó 2 cucharadas de azúcar )
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner en el vaso la piña y triturar a velocidad progresiva: 5-9, unos 30 segundos.
Comprobar que está bien triturada, sin hilitos, e incorporar el resto de los ingredientes y batir a velocidad 6 unos 15 segundos.
Programar: 9 minutos-100º-velocidad 3
Vaciar a un molde, caramelizarlo si no es de silicona, Si se desea, podemos poner unos bizcochos en la que luego al volcar sea la base. Dejar enfriar al menos unas 6 horas. Decorar y servir.
"Supongo que se podrá hacer también con el melocotón en almibar, pero nunca lo he intentado, y sustituir la gelatina por una neutra o de limón."

MODO CONVENCIONAL:
Se baten todos los ingredientes y se pone al fuego. Cuando empieza a hervir, se retira y se bate todo junto. Volcar sobre un molde previamente caramelizado. Dejar enfriar. 



42 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm qué rica y fresquita!!
    otra que copio.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues a mí las piñas se me estropean como nada... la abro y está bien, pero al día siguiente empieza a oscurecerse... tengo una natural en la nevera, con ella también se podrá hacer, no? y si sustituyo el azúcar por edulcorante, listos!! sí???
    Besotes!

    ResponderEliminar
  3. parece muy freca y deliciosa.. una receta estupenda que me apunto.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Con estos días que está haciendo viene muy bien esta tarta fresquita, una receta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Si la otra de macedonia estava buena esta seguro que tambien, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  6. Como no me gusta elegir me quedo con las 2 jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar, ya estoy yo aquí cotilleando por tu blog, esta primera receta me parece fantástica! Culde fácil y no excasivamente calórico. Buena idea para este veranito!

    Sigo mirando por tu blog.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Me imagino el rico saborcito de la piña, me encanta!
    un besito,

    ResponderEliminar
  9. que rica.hoy apetece un monton con el calorcin que hace

    ResponderEliminar
  10. Gracias a todos por vuestra visita y comentarios.
    Locasita: Yo no he intentado hacerla con piña natural, porque hace falta el almibar que viene en el bote, pero puedes intentarlo a ver que sale, lo de sustituir el azúcar por el almíbar, veras; tengo esta receta hace al menos 12 años, y tengo apuntado una nota para hacerlo también con edulcorante, y algún cambio más, pero no tengo puesto el resultado, a si que el próximo domingo será mi postre, espero que me salga bien, todo es intentarlo....ya lo vereis.

    ResponderEliminar
  11. Hace poco que he comido, me llevo este postre tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rica, la piña es muy refrescante y preparada asi me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Rica y fresquita, estas tartitas entran estupendamente.ç
    besitosss guapass

    ResponderEliminar
  14. Divina de la muerte. A ver si encuentro gelatina de piña,que no me suena haberla visto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Pues me quedo también con la original ajajaj pq se ve riquísima. Besitos...

    ResponderEliminar
  16. Que rica esta también, no se con cual quedarme.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Una receta estupenda, este fin de semana he hecho yo una de piña, pero diferente.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete ,no conocia esta menera de hacer tarta de piña ,me gusta es muy facilta ,con tu permiso me la anoto.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Pilar, esta tarta tiene que estar riquísima, su aspecto es fabuloso me quiero imaginar su sabor porque seguro estará para repetir ración.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que rica!!, me encanta las tartas con piña, la mousse me gusta mucho, queda muy fresquita, ésta es parecida asi que seguro que buenisima!!
    besitoss

    ResponderEliminar
  21. Un postre sencillo, rápido y delicioso.
    Nunca he incorporado la piña en los postres y creo que con esta receta me puedo animar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  22. me encanta la piña, aunque hace unos meses me enteré de que era alergca, asi que ahora solo la puedo tomar de bote, me chifla esta tarta!que fresquita!un besito

    ResponderEliminar
  23. Con esta calorcita que no sé de donde ha salido, un trozo de esta maravillosa tarta de piña , vendrìa estupendamente.
    Super rica y fresquita, ideal para el veranito.

    besines

    ResponderEliminar
  24. tiene que estar muy rica¡¡¡
    tomo nota
    un beso

    ResponderEliminar
  25. Ah pues parece que esta de piña también me la voy a llevar, la receta digo, porque seguro que de la tarta no queda ni el caramelo,,, ;-D

    El jarabe o sirope de arce lo encuentran en alcampo, carrfour, hipercor... en la parte de reposteria.

    Mil besotes guapasss!!

    ResponderEliminar
  26. Se me olvidaba, y lo puedes sustituir por miel.

    ;-D

    ResponderEliminar
  27. Pero que cosa mas rica, tiene un aspecto delicioso. Me la anoto, con lo que nos gusta la piña esta cae.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Mmmm otra variante más pero con la misma pinta... Genial!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  29. Me encanta los postres con piña y esta receta esta genial. Te ha quedado deliciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Hola! es primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.
    un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  31. Que rica, me encanta... el sabor de la piña tiene que ser una maravilla....
    Un besote

    ResponderEliminar
  32. HOLA PILAR QUE FÁCIL Y RICA SE VE, LA PONDRÉ EN PRÁCTICA Y TE DIGO COMO QUEDA.
    MUCHISIMOS BESITOS

    ResponderEliminar
  33. gracias a ti por pasar por mi blog.
    es verdad, tengo todavía pocas recetas publicadas pero llevo recién 1 mes en esta aventura. Aunque tengo muchos embrujos para ir entregando ji-ji. Incluso aún no he partido con codsas más elaboradas. Tengo muchas tortas diferentes para entregar.
    un abrazo
    edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  34. Una tarta deliciosa para este tiempo que nos llega.
    Acabo de aterrizar en tu blog y me quedo.
    Nos vemos guapa

    ResponderEliminar
  35. sQue ricas todas tus recetas, me apetece probarlo todo, y la ensalada de naranja tiene que estar exquisita con el azúcar en el aliño... Gracias por poner las recetas de forma convencional... Te sigo, un beso.

    ResponderEliminar
  36. Riquísima. Una tarta para empezar y no parar.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  37. mmmmmm!!! pilar que ricura...
    Bexinos

    ResponderEliminar
  38. mmm que maravilla de sabores, fabuloso tu blog, aquí me quedo desde Argentina, ha sido un gusto hacerlo. un abrazo

    ResponderEliminar
  39. Una tarta fresquita... ¡qué bien para estos calores!

    ResponderEliminar
  40. Me llevo la receta para la colección de tartas de piña...

    Bicos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  41. Que rica se mira esa tarta,gracia por la receta saludos desde Mexico.

    ResponderEliminar