Esta es la receta original de la anterior, (Tarta de Macedonia).
INGREDIENTES:
1 bote de piña grande en su jugo (o en almíbar para la versión no ligera),
3 huevos,
1 sobre de gelatina de piña,
5 grs. edulcorante líquido o en polvo, apto para cocinar (ó 2 cucharadas de azúcar )
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner en el vaso la piña y triturar a velocidad progresiva: 5-9, unos 30 segundos.Comprobar que está bien triturada, sin hilitos, e incorporar el resto de los ingredientes y batir a velocidad 6 unos 15 segundos.
Programar: 9 minutos-100º-velocidad 3
Vaciar a un molde, caramelizarlo si no es de silicona, Si se desea, podemos poner unos bizcochos en la que luego al volcar sea la base. Dejar enfriar al menos unas 6 horas. Decorar y servir.
"Supongo que se podrá hacer también con el melocotón en almibar, pero nunca lo he intentado, y sustituir la gelatina por una neutra o de limón."
MODO CONVENCIONAL:
Se baten todos los ingredientes y se pone al fuego. Cuando empieza a hervir, se retira y se bate todo junto. Volcar sobre un molde previamente caramelizado. Dejar enfriar.
Mmmmmmmmmm qué rica y fresquita!!
ResponderEliminarotra que copio.
Besos
Pues a mí las piñas se me estropean como nada... la abro y está bien, pero al día siguiente empieza a oscurecerse... tengo una natural en la nevera, con ella también se podrá hacer, no? y si sustituyo el azúcar por edulcorante, listos!! sí???
ResponderEliminarBesotes!
parece muy freca y deliciosa.. una receta estupenda que me apunto.
ResponderEliminarbesos
Con estos días que está haciendo viene muy bien esta tarta fresquita, una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Si la otra de macedonia estava buena esta seguro que tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Como no me gusta elegir me quedo con las 2 jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola Pilar, ya estoy yo aquí cotilleando por tu blog, esta primera receta me parece fantástica! Culde fácil y no excasivamente calórico. Buena idea para este veranito!
ResponderEliminarSigo mirando por tu blog.
Besitos!
Me imagino el rico saborcito de la piña, me encanta!
ResponderEliminarun besito,
Buenisima, Un saludo
ResponderEliminarque rica.hoy apetece un monton con el calorcin que hace
ResponderEliminarGracias a todos por vuestra visita y comentarios.
ResponderEliminarLocasita: Yo no he intentado hacerla con piña natural, porque hace falta el almibar que viene en el bote, pero puedes intentarlo a ver que sale, lo de sustituir el azúcar por el almíbar, veras; tengo esta receta hace al menos 12 años, y tengo apuntado una nota para hacerlo también con edulcorante, y algún cambio más, pero no tengo puesto el resultado, a si que el próximo domingo será mi postre, espero que me salga bien, todo es intentarlo....ya lo vereis.
Hace poco que he comido, me llevo este postre tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, la piña es muy refrescante y preparada asi me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Rica y fresquita, estas tartitas entran estupendamente.ç
ResponderEliminarbesitosss guapass
Divina de la muerte. A ver si encuentro gelatina de piña,que no me suena haberla visto.
ResponderEliminarUn beso
Pues me quedo también con la original ajajaj pq se ve riquísima. Besitos...
ResponderEliminarQue rica esta también, no se con cual quedarme.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta estupenda, este fin de semana he hecho yo una de piña, pero diferente.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete ,no conocia esta menera de hacer tarta de piña ,me gusta es muy facilta ,con tu permiso me la anoto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar, esta tarta tiene que estar riquísima, su aspecto es fabuloso me quiero imaginar su sabor porque seguro estará para repetir ración.
ResponderEliminarSaludos
Que rica!!, me encanta las tartas con piña, la mousse me gusta mucho, queda muy fresquita, ésta es parecida asi que seguro que buenisima!!
ResponderEliminarbesitoss
Un postre sencillo, rápido y delicioso.
ResponderEliminarNunca he incorporado la piña en los postres y creo que con esta receta me puedo animar.
Un besín.
me encanta la piña, aunque hace unos meses me enteré de que era alergca, asi que ahora solo la puedo tomar de bote, me chifla esta tarta!que fresquita!un besito
ResponderEliminarCon esta calorcita que no sé de donde ha salido, un trozo de esta maravillosa tarta de piña , vendrìa estupendamente.
ResponderEliminarSuper rica y fresquita, ideal para el veranito.
besines
tiene que estar muy rica¡¡¡
ResponderEliminartomo nota
un beso
Ah pues parece que esta de piña también me la voy a llevar, la receta digo, porque seguro que de la tarta no queda ni el caramelo,,, ;-D
ResponderEliminarEl jarabe o sirope de arce lo encuentran en alcampo, carrfour, hipercor... en la parte de reposteria.
Mil besotes guapasss!!
Se me olvidaba, y lo puedes sustituir por miel.
ResponderEliminar;-D
Pero que cosa mas rica, tiene un aspecto delicioso. Me la anoto, con lo que nos gusta la piña esta cae.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm otra variante más pero con la misma pinta... Genial!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Me encanta los postres con piña y esta receta esta genial. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Hola! es primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarun abrazo desde Chile
edith
La brujita
Que rica, me encanta... el sabor de la piña tiene que ser una maravilla....
ResponderEliminarUn besote
HOLA PILAR QUE FÁCIL Y RICA SE VE, LA PONDRÉ EN PRÁCTICA Y TE DIGO COMO QUEDA.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
gracias a ti por pasar por mi blog.
ResponderEliminares verdad, tengo todavía pocas recetas publicadas pero llevo recién 1 mes en esta aventura. Aunque tengo muchos embrujos para ir entregando ji-ji. Incluso aún no he partido con codsas más elaboradas. Tengo muchas tortas diferentes para entregar.
un abrazo
edith
La brujita
Una tarta deliciosa para este tiempo que nos llega.
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog y me quedo.
Nos vemos guapa
sQue ricas todas tus recetas, me apetece probarlo todo, y la ensalada de naranja tiene que estar exquisita con el azúcar en el aliño... Gracias por poner las recetas de forma convencional... Te sigo, un beso.
ResponderEliminarRiquísima. Una tarta para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
mmmmmm!!! pilar que ricura...
ResponderEliminarBexinos
mmm que maravilla de sabores, fabuloso tu blog, aquí me quedo desde Argentina, ha sido un gusto hacerlo. un abrazo
ResponderEliminarUna tarta fresquita... ¡qué bien para estos calores!
ResponderEliminarMe llevo la receta para la colección de tartas de piña...
ResponderEliminarBicos y buen fin de semana.
Que rica se mira esa tarta,gracia por la receta saludos desde Mexico.
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